要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 赴美生子
[其他]

记录我美国生孩子的过程,希望给打算去赴美生子的妈妈们一点签证

1797712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

要搞定签证了(这个也是很重要的),我们填写了DS160表格、我们准备了很多材料,(注:每个家庭不一样、所以准备的材料也会有所差别、这里就不跟大家一一说明了)最后交完签证费预约了去大使馆面签的时间、准备充足的迎来真正的面签、说实话心里还有点小紧张、这里提醒大家一定要提前半小时去、因为人真的多,排好队等待着、终于到我们、之前辅导有提到过尽量找白人面签官、所以我们直奔白人面签官、微笑打了招呼、

问我们你们是夫妻吗?

回答:是的、

问:去美国干什么?

答:生孩子。

等等大概问个五六个问题几乎都是辅导过的、我们也按照准备好的答案回答了、签证官满意的说:恭喜你们通过了、此刻的心情真是如释重负、签证算是顺利通过了、接下来还有一项就是入境、这也是比较重要的一块,过海关其实也并没有想象中的那么难、基本上诚实签的妈妈们只要诚实回答、准备好各项资料、回答问题有条理、就基本ok、

月子中心

挑选月子中心是非常关键的一个开始,几乎每个月子中心都说的非常好,我自己比较关心三个大问题

1、住的环境

2、吃的是否健康营养、

3、是否可以见到老板、

之前在网上也看到很多妈妈们发帖说罗兰岗等一些公寓和民宿根本和国内宣传的不符合,吃的很差,环境很吵,而且总搬家、被举报以后根本找不到老板,最后经过慎重筛选锁定了一家台式月子中心,打电话大概咨询了一下,约了时间准备亲自过去看看,见面后也了解了很多、老板是台湾人还拥有中医执照、更加吸引我的一点是住的地方是庄园、老板和老板娘会跟我们住一起、照顾我们、这还是比较少见的、拿了一些资料回去给我老公看、又在网上不断查找、排选,最终选择了这家台式月子中心。

入住月子中心

1住宿环境:到了机场司机接我们到了月子中心,很幸运所看到的环境和房型跟国内介绍的没有差别、到了庄园就看到了老板和老板娘、人都非常好、庄园里非常大超级适合妈妈们散散步什么的、院子里有一颗大柠檬水可以无限榨柠檬汁喝,纯天然又健康、我选择的房型是个小套房、很干净也很温馨、房间里面有超大的衣柜还有办公桌、其他设施设备也都很齐全、收拾好东西几个妈妈商量让司机带我们去周边看看商场超市之类的、附近的环境有奥特莱斯、宜家、Costco超市还有一个大型商场我忘记了、总之还不错、适合妈妈们逛街玩耍。
2吃:说到吃这一块也是妈妈们比较关心的问题、我住的这里是老板娘亲自做饭、每天各种各样的餐食、营养搭配的很合理、味道也很好、用的原材料也很新鲜、而且都是少盐的。不像之前网上看到的妈妈们拿着餐盘浩浩荡荡排队打饭、或者是定外卖快餐、非常的不健康。
  3行:每周两次出行玩、是不是可以说成是放风啦、妈妈们可以一起逛街购物、买自己喜欢的东西、或者去一些著名的景点、比如比佛利山庄啊、好莱坞啊、环球影院啊等等很多、这算在待产期间最幸福的事情了。

产检

在美国生孩子分为两个部分、

1产检,都是在指定医生的诊所里完成,

2、生孩子必须在医院进行。

医生和医院都是自由选择。当然,付费也是分为两部分。一部分是医生的费用,一部分是医院的费用。在美国熬到有医生执照是一件十分困难的事情,所以基本上只要有执照的医生都是比较靠谱的。(建议大家在选医生的时候多跟月子会所的人了解一下、然后在网上查查)

这边的诊所都是上午9点开门。医生的诊所小而别致,已经有几个坐在等待室等待检查的妈妈。当日诊所里就3个人,医生、亚裔接待员和1个美女助手。美女助手负责给我们量血压,和称体重。然后把我领到一个房间平躺在床上,肚皮露出来。贴心的盖上一层厚大而柔软的纸,来避免冷。中间亚裔接待员过来问了我的一些基本情况,并做好记录。然后没等多久医生拿着胎心检测仪走进来、问了一系列问题后开始各种接下来的检查

结束后、接待员会递一张纸上面都是产检的数据、总的来说,产检的过程还是让人感觉舒适的,没有焦虑的无限排队。诊所有10来个人等候,不像在国内就算预约过也要灯好久、没预约就更惨、从上午排到下午、这个在国内产检过的妈妈们应该都深有体会吧
无痛分娩

首先在国内生过孩子的妈妈都了解、经历了十几个小时的疼痛简直快崩溃,而且剖腹产完了之后会痛很多天、一直有人说生孩子的疼相当于12根肋骨一起断、妈妈们选择去赴美生子其中一点也是看中了美国的医疗、想减轻疼痛吧、美国的无痛分娩我有了解过、椎管内无痛分娩真的可以一点都不疼、而且用药量很低、不会影响宝宝的健康。

我在生的时候、刚打上几分钟就开始产生作用、接着我就感觉肚子一阵阵顶、用手指掐一点感觉都没有、却可以翻身动动手脚、整个过程虽然有点紧张。但很顺利,也没怎么受罪、建议怕疼的妈妈在经济条件允许的状况下真心可以选择美国生。

坐月子

坐月子不用说也是妈妈们最关心的问题之一、我生完宝宝回到月子中心、老板娘就从之前的待产餐给我升级到了月子餐、台湾的人很讲究坐月子、不像是国内那样一回家每天鸡汤啊、猪蹄大补特补、顿顿油水充足、其实这样不是一个好方法,台式月子讲究的是前十天排除体内生产垃圾、然后清淡养身、最后大补恢复、是一个循序渐进的过程、这样身体才能恢复的更健康。另外,这次坐月子了解到对自己来说的一些新鲜事物,比如生化汤,养肝茶,月子水。生化汤是去淤血的,养肝茶其实是红枣熬出来的,很补气血,月子水喝了能改善女性的虚寒体质。

老板娘升级吃月子餐后,。每顿都有荤有素还加炖汤、搭配的很好、关键是吃起来感觉不会那么油腻,吃完饭如果一会感觉饿了还会有银耳羹啊等一些汤给妈妈们填肚子,这一个月的月子我恢复的还不错,脸两边的斑也有所淡化、身体各项机能也都恢复很快,多少还是很庆幸自己选对了地方、让我吃的住的都很满意。
宝宝办证件

这也是最后一步了,宝宝需要办的证件有临时出生纸,正式出生纸,护照,中国旅行证,社安卡以及一些相关的认证、如果自己去弄会很麻烦,所以全权交给月子中心去弄、很省心。

1、临时出生纸和申请社安号在医院办理入院手续的时候,你就会填写一个入院单,上面会有一项是要求你填写居住地,这个地址就是你宝宝的社安卡邮寄地址。大概3周左右就能收到。

2、办理正式出生纸出院后大概一周左右的时间会接到通知,这时带着临时出生纸去人口统计署办理正式出生纸。办理正式出生纸只需要爸爸一个人前往即可。正式出生纸是一份21美金,基本的都是至少都是办3份。

3、宝宝护照的办理、首先给宝宝拍照,我们是找专业人士拍的,花了28刀。办理护照需要爸爸妈妈和宝宝一起亲自前往。需要带的材料是:护照申请表,宝宝照片,出生纸,护照大概需要5个工作日的时间能够取到。

4、办理中国旅行证,办理需要大概四五个工作日,需要的材料是:申请表,宝宝照片,宝宝的护照,父母护照以及复印件,i94表格复印件。这个证件的办理也只需要爸爸或者委托人前往即可,不需要妈妈和宝宝亲自前往、总之 基本上这些办证流程月子中心都会给你办理、需要亲自去的也会告诉你、比较省心、不需要太紧张这个环节。

5、归零账单,这个也是比较重要的一点、对以后妈妈们二次入境很大作用、妈妈们要到医院去打印出来,确保你在医院的所有费用已经结清、完全自费没有拖欠任何欠款。

从美国生完宝宝回来差不多三个月了,真心希望可以给有打算去赴美生子的妈妈们带来参考价值、选好月子中心、毕竟现在很多妈妈们都走了冤枉路、最后祝愿每个去美国生孩子的妈妈都能顺顺利利。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-3 04:04 | 来自疯狂造人
孩子还可以办中国户口吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-3 09:08 | 来自疯狂造人
回复 q1502912544107
孩子还可以办中国户口吗
我只知道在上海落户很难,要凭出生证明的,街道管得也很严,从怀孕全程跟踪,而且被举报更麻烦,所以我们放弃了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-3 23:06 | 来自疯狂造人
挺好的!恭喜
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-7 13:59 | 来自疯狂造人
回复 s2613385391
挺好的!恭喜
嗯嗯
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-10 10:10 | 来自疯狂造人
有钱才享受得起
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 10:55 | 来自疯狂造人
月子中心和医院费用多少呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-15 11:52 | 来自疯狂造人
一起的费用大概多少呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-19 19:17 | 来自疯狂造人
請問是選哪家月子中心呢
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)28周0天 | 发表于 2017-11-27 00:22 | 来自疯狂造人
回复 s1062750131
孩子是哪的国籍?
美国啊……不然呢……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-16 08:08 | 来自疯狂造人
请问这是哪家月子中心?费用是多少呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-29 21:10 | 来自疯狂造人
回来后期还需要定期去美国吗?后期还有一些什么费用啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-7 21:50 | 来自疯狂造人
一般产前多久过去比较好?全部大概费用是?
点击查看全文