要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 赴美生子
[其他]

38岁高龄从不孕到生产,所有问题都在美国解决

106068 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和先生认识5年之后结了婚,婚后6年我始终没有怀孕。

??在我结婚第二年,曾经到北京大学妇产科做检查,因为先生的精子数非常差,只有800万而已,所以当时他告诉我们,这就是不孕,必须藉由人工受孕或试管婴儿的方式来帮助受孕。但医生说38 岁前还可以选择做人工,叫我们要把握时间。
老实说我听到这个消息时,内心有大大松了一口气,因为我婆婆一直觉得不能怀孕是我的问题,这下总算可以放下心里的大石头,起码不是我的问题吧,对,我幸灾乐祸了。

??事后我也没特别问先生什么,我感觉他一时之间无法接受这个事实,我猜想他内心会自我转换成不信邪,然后就想靠自已努力试试看之类心情转折吧。

??另方面也是因为我婆婆并不赞同,因为她不知道听谁说的,说那个做出来小孩都笨笨的。SO… 当时也就没有继续做不孕的治疗。
?然后又经过4年,一直拖到我真的满38 岁了,当然肚皮依然还是没消息。就在这个时侯,倒是我婆婆急了,反倒是她提出来,不如你们去做那个试试看好了!

??老实说,我其实对于有没有怀孕这件事,没有抱着很大的期望。就算看着老妹和朋友们,相继不断怀孕生子,我始终也没有特别羡慕感觉,也是很奇怪。

??倒是旁人老爱问怎么还不生小孩之类的,让我觉得非常非常讨厌。也不知道是没话讲还是怎样,总之亲朋好友见面第一件事,免不了都要跟我提起这件事,真的非常恼人。

??所以我就想说,一定要来跟他们来个了断,就和先生商量,做一次人工受孕试试看好了,想说就算没有怀孕,也可以对热心的亲朋好友们有个交代,起码我们也努力过嘛,也许就可以永远杜绝他们再提起这件事!
于是我到了北医,重新做一次不孕的检查,果然医生说,我们要自然怀孕是非常困难的!我的部份,除了AHM指数较低,子宫内膜较薄,不易着床之外,大致上还好,没什么太大问题。主要是先生精子数只有1千1百万左右,问题出在这里!

??然后医生问我想做人工或试管?我立马就说:「人工!」

??结果一旁的实习医生不可思议看我说:「妳先生状况要做人工的话,机率非常低哦。」那你们干嘛问我要做啥?但不管他们怎么说,我就是执意要做人工。

??医生解释说:「因为人工受孕的第一个重要关键是年龄,35岁以上是高龄,怀孕机率只有25岁的一半,那38岁后就更快速的下降, 40岁以上即使是试管,自卵成功机率也不高。像妳这样6年都没有怀孕,最好是直接做试管机率会比较高!」但我还坚持于是医生仔细看了资料后,认为我的状况比同龄状态还好,就答应我做人工试试看。结果自然是失败了。
经过这次之后不知怎么我反而对孩子有了渴望,老公看出我的想法,跟我说去美国做试管,我也就点了头。但是不管是做人工或试管都要打排卵针,排卵针就是一天一针,人工的话是打 7 天,试管打14 天,那排卵针除了打下去当下很痛之外,还可能会有副作用。因为当卵巢受到过度刺激,就可能引发腹部肿胀产生腹水,严重的话连胸腔都会积水,造成呼吸困难,必须住院抽水。

??可是没想到,我居然就是腹水和肺积水都有。只不过,很幸运的是,我的情况并不严重,不到抽水的地步,只要等它自然消退就可以了,真的像佛家所云转重轻受。

??一直到了快要开奖的前几天,我忍不住把买了很久的怀孕试纸拿出来用,因为从来都没机会用嘛,所以一次就给它用三张,结果 3 分钟之后…

??还真的出现了 那传说中的第二条线,只不过很淡很淡,所以我还不敢确定。

??直到开奖当天到医院做抽血验孕,医生就恭喜我怀孕了。我当时十分激动,六年了居然一次就能成功!美国试管婴儿医院真的好厉害,于是我决定,生产也要在美国!
就这样,怀孕之后就一直呆在美国,过程一切都非常顺利,每次产检我和宝宝都成功过关,而且非常健康,完全没有任何异状,因此我顺利度过了传说中的怀胎十月。

??也因为一切正常,医生建议我要自然产,于是到了预产期当天,一切都准备就绪,但肚子却完全没动静,没有宫缩没有出血也没有破水,而且胎头还很高,内诊之后只开了半指,于是医生决定要催生 。
?晚上12 点我到待产室去报到,当晚就催生,刚开始就是下半身感到无与轮比的酸痛,接着就开始 2 分钟阵痛一次,我痛到快抓狂,一直到凌晨护士过来内诊,只有半指,就这样时间一分一秒过去,阵痛也越来越强烈,最后我实在受不了哭出来,要先生赶快去请护士来帮我打无痛,结果护士说必须开到 4 指才能打无痛,但可以帮我打止痛针。

??谁知道我对止痛针产生副作用,阵痛舒缓了,但紧接着却是大吐特吐,最后连胆汁都吐出来了还不停的在吐。然后等止痛药效一过,可怕阵痛又来了,就这样反反覆覆总共催生了7次,结果依然只有开半指,我那时侯真的是快疯了,就在我痛到不断发抖,吐到全身无力时,已经经历了 36 小时催生地狱的可怕折磨,也终于等到医生点头愿意帮我剖腹。

??于是3/20 下午2 点,我进到产房麻醉之后,第一次感觉到,下半身完全没知觉的感觉真好!过没多久,就听到宝宝哭声,但紧接着,却又看到医生们纷纷受到惊吓的样子, 他们问我是否曾经开过刀或怀孕吗? 我说没有,然后就说要帮我抽血备用! 护士抱了宝宝给我看之后,我就昏迷过去了
等我醒过来时,已经是晚上 7 点多了,听我先生说才知道,原来是我的胎盘和子宫沾黏,也就是植入性胎盘。 比较奇特的是,我的胎盘是正常胎盘的三倍大,然后它紧紧包覆住子宫,就像植物的根深入土壤那样。就连麻醉医生都说,他从来没有看过这种情况。

??那植入性胎盘,在传统处理方式,为了保住妈妈的性命,就是直接切除子宫,但从此失去生育的能力。 医生见他们诊所人手不够,他们紧急调派人力来支援,然后产后大出血,总共调了十一袋血,听说手术当时,后面还站了一整排满满的实习医生,场面非常壮观。 很幸运的,医生帮我成功的完成剥离手术,保住了子宫,也保住了生育能力。也因为如此,现在我们母子平安。
从剖腹到手术时间,总共花了将近5个小时的时间,听说麻醉师拿手术同意书出来给先生时,先生都吓坏了,先生跟医生说,不要冒险动手术,我们不要子宫了,把妈妈救起来就好!最后是医师说视状况而定。

??这次,非常感谢医生和整个医疗团队,若不是他们,我今天大概也无法在这里发表文章,这样也让我真心感受到亲朋好友们满满的爱和温暖,总之真的是非常感恩和感谢就是了。

??我的人生之师说:人生的路必定有风、有雨,方能看见美丽的彩虹,而制造彩虹的人,其人生必定比彩虹更加绚丽!人生在突破苦难时,才能体会到真正的快乐。不是吗?
?现在再重新回想起来,有点后悔,当初如果早点做试管就好了,现在除了年纪大带小孩粉累之外,小孩长到20岁时我就60岁了,这种感觉真的很打击,我妈60都做阿嬷了,真尴尬哈哈!

??所以真心的奉劝各位,想生就要趁早,不要想说有本钱可以拖,后悔莫及啊!

?3月20日,我的女儿就要满1岁了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-30 15:52 | 来自疯狂造人
ivf到生产一直呆在美国,你有长期签证吧?医疗签证一年不能超过六个月呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-1 02:10 | 来自疯狂造人
美国试管你们是自己过去找的?还是中介?总花费多少呀,呆那多久呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-3 11:00 | 来自疯狂造人
美国试管也会有腹水和积水的情况么?楼主三代试管是冻胚还是鲜胚移植呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-27 21:15 | 来自疯狂造人
胎盘植入提前看不出吗?国内怎么能提前诊断?且这种凶险性的手术医院一般会有准备,不然抢救不过来,剥离几乎都会大出血
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-23 07:18 | 来自疯狂造人
感觉美国产检是不是比较少,植入性胎盘在国内很早就会检查出来。而且这得花不少钱吧?美国那医疗价格…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-24 13:07 | 来自疯狂造人
回复 秋秋乖~
感觉美国产检是不是比较少,植入性胎盘在国内很早就会检查出来。而且这得花不少钱吧?美国那医疗价格…
植入那么严重,胎盘那么大,做超声都可以看出来了,在美国居然没查出来,也是怪哉!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-24 14:01 | 来自疯狂造人
回复 开心雪饼
植入那么严重,胎盘那么大,做超声都可以看出来了,在美国居然没查出来,也是怪哉!
我觉得这篇要么是广告,要么是美国人技术差…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-25 08:09 | 来自疯狂造人
回复 秋秋乖~
我觉得这篇要么是广告,要么是美国人技术差…
我觉得一股软文的味道扑面而来
点击查看全文