要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 赴美生子
[其他]

分享我赴美生子在尔湾Hoag医院生产住院全过程

1389011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
霍格医院生产住院全过程(一)

养老二一点儿不比养老大省心啊,同时还要照顾老大的情绪,更加的劳心劳力,每天都挺精疲力尽的,目前看来想象中的一家四口温馨浪漫的画面暂时是画大饼,哈哈。抓紧时间得空说说我在霍格医院剖腹产手术加住院的整个过程和自己的感受,给有需要的孕妈做参考。

先简单说一下剖腹产整个生产+住院的过程:医院登记 - 待产室等待手术 - 手术室进行手术 - 观察室对产妇和新生儿实时观察 - 病房(三晚)- 付款 - 出院

入院当天的准备:
首先,入院当天随身携带好之前说过的检查报告,护照,保险卡,信用卡,妈妈和新生儿出院的衣服及个人洗漱用品,儿童安全座椅(出院时用)。

当天到达医院后,尽可能把车停在距离产科最近的1号停车楼方便家人出入。停好车后先直接去医院接待大厅的一楼进行个人登记,之后左转直接乘电梯上五层,出电梯口左转进入OB room。一进门就会看到前台,这里会有护士指导你填写入院登记,之后带领你和家人到待产间等待手术。

btw,入院登记有中文版本哦。多说几句,霍格医院产科没有说中文的护士,如果有需要,他们可以通过翻译机给孕妇提供时时在线翻译服务。如果有妈妈需要,记得提前咨询一下护士。我自己的感受是在住院期间经常会有一些身体检查,宝宝的健康体检及表格填写,最好有人会说英文会比较方便。

待产室:

我清楚记得当天早晨从家去医院我一路上莫名的紧张,跟我老公也说不清他也不能完全理解。到医院后,当护士把我领进待产室的时候我顿时心情放松了,倒是很期待和小家伙第一次的见面。

言归正传,待产室房间宽敞明亮,舒服整洁,产妇和家人要一直在这个房间待到手术准备妥当。这期间孕妈要换好衣服仰卧在床输液,做胎心监控等必要的身体检查外,还要填写一些表格,主要问题包括再次询问产妇要不要打TDAP疫苗,要不要给新生儿打乙肝疫苗第一针,个人身体状况及家族史。最后还需要见一下你的麻醉师和主刀医生,询问一些常规问题。

在待产室的等待过程大概需要一个半小时,该问的问了,该见的见了就该要准备去手术室啦。

后面的等我稍后抽空写出来。(待续)

点击查看全文
阿乖妈妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-4-16 17:47
霍格医院生产住院全过程(二)

等手术室准备妥当后,护士会带妈妈去手术室做准备,同时带爸爸去做进手术室陪产的最后准备,其他家庭成员则去waiting room等待。

和国内医院不同,我是自己走着进的手术室,心里还挺紧张的,嘻嘻。麻醉师和护士看我有点紧张便开始和我找话题聊天,没多一会儿麻醉针就起了作用,身体没了知觉躺在手术台上等待我老公和医生。爸爸全程陪伴生娃的整个过程心里还是很踏实的。

娃出生后,爸爸可以过去拍照(不可以视频),医生会简单的给新生儿做一个身体检查,便会放在妈妈的心口温存一小会儿(幸福感爆棚),之后新生儿就会去观察室等爸爸妈妈了。

观察室实时观察:
等手术完毕我就被推进了观察室,和宝宝要在这里进行1小时的实时观察,每10分钟左右就会有专职护士进来给我和宝宝进行各项身体检查。尤其对剖腹产的新生儿,护士会给宝宝拍羊水(她们还挺使劲的,不过别担心没事的),心肺检查,和留下弥足珍贵的小脚印。

与此同时,爸爸还不忘和护士拉家常套近乎,询问可不可以给我们安排一个景色好点儿的海景房,嘿嘿。(待续)

点击查看全文
阿乖妈妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-7-6 09:43
霍格医院生产住院全过程(三)

病房配置:
先说一下霍格医院的产科病房,再次提醒各位妈妈不用带太多东西给自己出院时候带来不便哈。

房间硬件设施齐全,这点和国内私立医院没什么区别,婴儿床,沙发床(1.2米宽*1.8米长),餐桌,单人沙发,电视,衣柜,独立卫生间配备齐全。要说不一样的当属一副腿部按摩仪,因为做完手术当天产妇无法下地,同时又会有不同状况的水肿现象,护士会给你双腿绷上按摩仪缓解水肿,还是很有帮助的。

同时霍格医院也提供必要的母婴用品,尿不湿,干湿巾,新生儿水奶(自己要),泵奶器,裹单,婴儿帽,婴儿洗澡盆及沐浴液,一次性奶瓶等,产妇用的一次性内裤及卫生巾,腹部绷带,但不提供个人洗护用品,出院服装和拖鞋(一定记得携带哦!!)。

就房间来说,我个人喜欢观赏落日,觉得把角的E41房间景色更好些,房间面积也相对大一些。

另外,病房不配置微波炉,得下到B层穿到对面楼里的咖啡厅去热东西。有热水,小饼干和果汁提供,但是没有咖啡机,避免出现烫伤事故。

有很多妈妈问我老大可不可以陪产或者留宿陪夜,官方回答肯定是不可以,但具体管的严不严就不清楚了。

我自己感受是刚做完手术身体很疲惫需要恢复,又基于对新生儿的保护和安全等因素,如果有条件还是不要留宿老大最好。(待续)

点击查看全文
阿乖妈妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-8-17 18:50
霍格医院生产住院全过程(四)

在霍格剖腹产要住院三晚,前两天检查尤其多,几乎是你好不容易喂完奶,忍痛刚刚睡下,护士就会推着仪器进来说有某某检查或有某某表格要填,挺痛苦的。

下面说说住院这几天都要做什么,注意什么。

手术后的第一天:
首先,霍格的剖腹产都安排在早上,如果手术一切顺利,那么下午你就会被推进病房。

生产后的第一个24小时对妈妈和新生儿都很关键,护士基本是每两小时给妈妈进行常规身体检查,尤其对剖腹产的妈妈要随时检查血压和出血的状况。

我这次剖腹产后分别出现了出血过多和血压偏低的状况,一般这种时候护士都会先给你的主治医生打电话,把你的状况报告给她,根据她的判断来给你进行必要的治疗。采取治疗后,他们会时刻对你进行检查以免意外状况的发生。

第一天我觉得对妈妈最大的挑战就是术后12小时要自己下床活动,医院护工会帮你做简单的清洗和上绑带,对我来说这绝对是极限挑战。如果你手术后有疼痛感就跟护士要止痛药,不会影响母乳的,别担心。在下地之前一定记得提前跟护士要止痛药,疼痛感会至少减轻一点。

与此同时,护士会询问你宝宝的喂养方式,如果初乳不够就直接跟护士要水奶,不要饿着宝宝哦! 护士会给你一张喂养表格需要你随时填写,并定期过来询问做记录。

新生儿出生后6小时会有护士过来给洗澡,重点是就这一次哦,他们不鼓励天天给新生儿洗澡,一般建议是3-4天一次。之后再过6小时,会有人给新生儿做体检。

总而言之,第一个24小时很辛苦,会不断的有护士过来检查,如果可以尽可能多休息以便恢复体力。(待续)

点击查看全文
阿乖妈妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-9-15 17:55
第一次出门回诊所复诊 ​​​​
点击查看全文
阿乖妈妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-9-22 18:47
霍格医院生产住院全过程(五)

第二天:
这一天要做的事情还蛮多的,每一件事情都有专门的人过来为你提供服务,很专业不会乱。

一大早就会有从Hoag Lab的医生过来给妈妈和新生儿抽血,之后医院的工作人员会让你填写Birth of Certificate(出生证),一定要检查清楚,不要有任何拼写错误。通常状况下出生证会在10-15个工作日完成,没有加急服务。

再之后护士就会陆陆续续换好班进行新一天的常规检查。由于我第一天术后出血过多,血压偏低,护士都会很在意我的恢复状况并及时和我的医生沟通。

当天,你的主治医生和儿科医生也会过来看产妇和新生儿,做身体检查和婴儿听力筛查,心率筛查等等。

这里所有的节奏都相比国内要快,12小时下地,24小时拆尿管和腿部按摩仪,意味着从今天起妈妈就要尝试完全独立,不能依赖各种设备啦。

我还在跟护士各种找借口不愿意下床的时候,她告诉我说隔壁比我晚进来的妈妈已经在楼道里推着娃溜达了,要我坚强再坚强。好吧,这就是差异啊,不服不行。

这一天最开心的当属晚上医院给每个家庭准备的Welcome dinner了,一家人坐在一起边看落日边吃饭,老二在一边乖乖的睡觉,太惬意了!

第三天:
这一天比较轻松就是一些常规体检,可以好好休息,为明天出院做准备。

第四天:
基本就是确定一下儿科回诊和妈妈复诊的时间,准备好后会有志愿者来推妈妈下楼,把账单付清就可以回家了。

再次提醒:一定记得离开医院之前把医院的钱付清,需要自己去财务结算,不要拖哦,那样会有罚款的!!

就我个人住院期间的感受,霍格的护士都很专业,对自己的本职工作很上心尽责,没有发生任何不愉快的事情。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-14 11:17 | 来自疯狂造人
楼主是月子中心还是diy?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-24 13:42 | 来自疯狂造人
有钱人呀!在霍格生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 11:08 | 来自疯狂造人
回复 阿乖妈妈
第一次出门回诊所复诊 ​​​​
楼主 我也打算考虑这家医院,能否加个V交流下~谢谢|
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-19 11:18 | 来自疯狂造人
请问宝妈是在月子中心吗,在月子中心花了多少呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-3 12:01 | 来自疯狂造人
亲想问一下在哪里坐月子呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-7 12:55 | 来自疯狂造人
请问是找的哪位医生
点击查看全文