要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 赴美生子
12跳转
[其他]

1643320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年9月底,偶尔听好朋友说起赴美生子的事情,当时真的好陌生,这件事情完全和自己没有任何关系。巧的是当天下午公司猴宝宝群也在讨论赴美生子,感兴趣的同学单独拉了一个群,就这样为我的赴美生子之路做好了铺垫。

晚上回家无意的跟老公说起这个事情,没想到他很感兴趣,当时就说我们也去啊,让我尽快了解操作细节,当时离我的预产期也不过就3个月多一点。

做了决定之后就开始各方面了解赴美生子相关信息,签证、住宿、医院、宝宝办理证件等等。也因为这些事情认识了很多好朋友,尤其是签证前通过同事认识了T(为了避免不必要的麻烦,这里就用T表示),当时我对签证很没有信心,T给我电话非常详细的说了签证的过程及注意事项,还让他公司专业的同事给我做了签证前的培训,让我对去面签有了很大的信心。后来因为我的DS160表格填写的不是很详细,导致面签让我补充材料,T也是恨有耐心的帮我写英文补充材料,就这样等了一周左右我的诚实签顺利通过,这就开启了我赴美生子成功的第一步,耶!

赴美生子有人diy,当然大部分选择月子中心,前期我也有想过diy,后面考虑到很多事情自己不熟悉可能搞不定,比如做饭、出行、医院的选择、办证、英文交流等等事情,最后在10月份,临出发前10几天我决定选择了月子中心。

一切准备就绪,我和老公于11月12日出发赴美生子啦,接下来三个月发生了好多好多有趣的事情,等我慢慢说来听:)
点击查看全文
_听妈妈的话 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-2-20 17:10
到了美国居住的地方还是给了我很大的惊喜,跟以前看美剧的场景好像,哈哈
我们住的是一个两层楼的house,楼下餐厅客厅和一间雅房间。楼上三间雅房一个大套房,为了节约开销,我选择了雅房,个人觉得足够了,很温馨,后面带宝宝月子中心有安排月嫂房带宝宝,所以选择雅房是完全可以的,当然选择大套房就更好了,大套房很大,住起来应该会很舒服。

我们所住的是chino of city是一个新社区,社区内的环境非常不错,有配备会所,里面健身房、游泳池、温泉、BBQ场地都有。周边开车10分钟就有costco、target、大华超市等,也有一些可以购物的商圈,非常方便。

LA的天气真的没话说,白天蓝蓝的天空白白的云彩,阳光充足,出门散步都要带墨镜。社区附近有一个牧场,每天散步都会经过,待产的日子真是悠闲,每天散步,蓝天、白云、阳光、草地、漂亮的huose,真是惬意的很。
点击查看全文
_听妈妈的话 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-6-8 11:44
赴美生子最重要的一点当然是医生和医院啦,美国的模式跟国内相差挺大的,医生和医院分开,医生是个人开的诊所,都是医学上面有一定成就的医生,接生的时候也是医生亲自上阵,感觉待遇相当不错呢,不像国内听说一个助产士都要同时接生几个孕妇。

我选择的是华人医生Bill Tang邓伟建,50多岁的样子香港人,每次去产检回答问题都是笑容满面让人很舒服,同时他也有点酷酷的。医院我选择的是医生合作的皇后谷医院,医生的诊所和医院分别在路两侧,相当方便,这样就不会出现产妇快生产的时候医生还没到的情况。总之这个医生和医院的组合性价比相当的高,从产检到最后生产费用大概是5000多刀,超级推荐这个组合。下面是医院的环境照片,还有跟Bill Tang的合影。

点击查看全文
_听妈妈的话 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-9-6 15:54
决定选择住月子中心最重要的问题是解决饮食,因为家里没有老人一起过去,想解决每天三餐确实是个难题。月子中心有专门做饭阿姨,阿姨会根据我们的喜欢来做饭菜,但是可能是因为美国的原因吧,什么都是一个预约制度,想要吃什么我都会提前告诉阿姨,一般来说2天之内就能吃到拉。

我们的阿姨是个广东人,煲汤煲粥超级靓。这个阿姨还是值得介绍一下,哈哈,阿姨特别注重健康,我们基本没有见她吃过饭,每天她只是喝一些营养的奶制品,吃些红薯、水果等,她身体很好,特别有力气,每天早晨五六点钟就起来开始准备早餐了。更值得一说的是阿姨人超级好,对我们每个人都很好,会记得我们为每一个人的口味尽量的去满足我们,她也不怕辛苦,除了做饭之外也会帮我们做一些其它力所能及的事情,总之就是一直闲不下来,很幸运能遇到这样的一个阿姨,下面是我们日常的饮食照片,我拍照技术不太好,但实际上味道都是超级棒的。

心情好的各个妈妈们(其实是李妈妈)突然想吃火锅了,然后大家就都特想想吃,一小波家庭火锅就这样粗现了。

点击查看全文
_听妈妈的话 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-9-19 16:25
11月份LA的天气超级好,穿一件长袖衣服就可以,当然很多美国人依然是短袖短裤。每天蓝天白云,非常适合孕妇外出散步,我们同行的北京妈妈每天都感概觉得很幸福,终于不用忍受北京的雾霾天气。

LA有很多地方适合孕妇去游玩,首先给大家推荐一下UCLA,对学校感兴趣的妈妈一定要去看看它是公立研究型大学,是美国一流的综合大学。UCLA是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,提供337个不同学科的学位,是全美培养尖端人才领域最广的大学之一。作为美国申请人数最多的大学,是全美高中生梦寐以求的名校之一。校园说不上特别漂亮,但是很有大学的氛围,年轻的气息,在学校转一圈,感觉整个人回到了无忧无虑的学生时代特别舒服。

点击查看全文
_听妈妈的话 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-10-3 13:55
LA有很多地方适合孕妇去游玩,亨廷顿图书馆是一个我非常推荐的地方,它是由亨利·E·亨廷顿建立的教育研究机构,除去图书馆功能,该机构也展出一些艺术收藏品,主要是英国肖像画和18世纪法式家具。
这座图书馆及藏书、艺术、园艺于一身,被称为世界上最令人难忘的花园式博物馆,观赏的过程身心都能得到极大愉悦。

点击查看全文
_听妈妈的话 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-10-12 18:21
赴美生子的另一个好处是好好给自己放一个长假,因为要提早两个月到美国,所以趁还没有生产的时候可以去想去的地方游玩,深度了解美国并放松心情。
整个待产去了很多地方,记忆犹新的是星光大道,星光大道包括了超过2500枚五尖水磨石及黄铜的“星星”,镶嵌在沿着“好莱坞大道”15个街区和“藤街”3个街区的人行道上。

“星星”代表着对娱乐产业有杰出成就的人的永恒纪念,记载着演员、音乐家、导演、制作人、音乐组合乐队、戏剧团体、虚拟人物和其他人的名字。整个街区都充满了跟好莱坞相关的氛围,路边有很多cosplay好莱坞经典电影的人物形象,也有一些蜡像馆,十分热闹。
最后我带了一个小金人回家

点击查看全文
_听妈妈的话 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-10-14 12:43

顺利生下宝宝之后就回到月子中心好好的调养身体了,坐月子对女人还是很重要的不要掉以轻心。由于一胎所以我请了月嫂,管家提前帮我找的月嫂并面试通过。月嫂对于新手妈妈真的太重要了,我的月嫂经验非常丰富,带宝宝很有耐心,很专业,有她在我会放心很多,月子里月子餐还是月子中心的阿姨给做,林阿姨之前我有写过,人超级好,对我们每个人都很好。

月子中心有专门针对月子妈妈饮食的菜单,因为我是同行妈妈中第一个生的,所以当时阿姨、管家、月嫂还有我每两三天就会坐在一起根据我的身体状况和口味讨论接下来几天我的菜单,每个人都特别用心。每天阿姨做好餐之后都亲自给我送到房间,并问我吃的是否可口,同时也会担心我吃的少,每天都要叮嘱我要多吃。在大家的一起努力下,我身体恢复的很快,感谢大家如此用心的照顾我。

点击查看全文
_听妈妈的话 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-10-14 16:10
时间过得好快,三个月就这样结束了,我们该启程回国了,一直担心宝宝太小坐飞机不好,但是真的不要低估了宝宝的能力,整个回程她特别乖,感觉一直在迁就爸爸妈妈,经过20多个小时的行程我们顺利的回到深圳家中。

点击查看全文
_听妈妈的话 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-10-14 16:31
赴美生子最开心的事情莫过于买买买了吧,哈哈。我们住的地方离十个门outlet非常近,所以经常去逛,一些大众品牌和轻奢品牌都有,最重要的是价格真的好便宜,所以妈妈们没事就去那里逛。十个门是室内的outlet,很好逛,冬天不冷,夏天不热,而且逛起来比较方便,大半天基本都逛完所有想逛的店,买到自己想买的东西,十分推荐去这个outlet购物。

在这里屯了好多东西,都超级划算。

点击查看全文
_听妈妈的话 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-10-14 18:37
虽然阿姨做饭好吃,但是天天在家里吃真的好无聊,哈哈,所以偶尔要出去改善下生活,每次出去吃饭都好开心,几个孕妈妈一起吃着美味的食物,天南海北的聊着天,好high呀。

西餐真的没有太多好吃的,而且好多东西都很容易发胖。台湾小火锅在LA很火,味道确实不错,适合中国人口味,所以我们经常去吃。还有一家Wood Ranch BBQ的rib超级好吃,超级推荐去体验。

除此以外,韩餐、墨西哥餐、特色pizza等也都有去尝试,总之在异地他乡不断的找好吃的是一件超幸福的事情。

点击查看全文
_听妈妈的话 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-10-14 18:42

我的预产期是1月6号,足月之后担心随时发动,所以基本远一点的地方都不出去了,可是迟迟的完全没有要发动的迹象,索性跟以前一样也到处去玩了。预产期的前一天,跟其他孕妈妈去尔湾的一个商场逛了一天,中午吃了丰富的墨西哥餐,那天天气真的是超级的好。晚上回家吃完晚饭,想着明天就到预产期还不发动有点着急,我就爬了一会楼梯。不知道是不是爬楼梯的作用,当天晚上就发动了,哈哈。

美国的医院跟国内差不多,如果你到医院没有要生的迹象会被赶回家,而且美国的医院还要收取检查费,所以大家都等明显发动才去医院。我那天是半夜肚子痛有一点见红,看着时间数规律宫缩,一直到第二天早晨疼的很厉害就去医院了。到了医院检查已经开了四指,顺利被留下住院。
这个过程中由衷要感谢一下我们月子中心的管家,发动的那天晚上由于一胎没有经验,半夜叫管家过来说了情况,她建议我观察到早晨再去医院,第二天早晨八点多把我送到医院,因为本人英文不好,到了医院当天没有中文护士,整个检查的过程都是管家在帮忙做翻译。一直到住院,打上催产针,叫了麻醉师,忙到中午一切都安顿好了,管家才放心的离开,要是没有她还真的是很麻烦呢。

以前听说在美国生孩子一点都不辛苦,这里我的经历也是真心一点都不辛苦,上午到了医院,下午打了麻醉,一直等开指,到晚上11点多顺利生下我的宝贝女儿,老公全程参与,我本人确实没有觉得辛苦,这样以后就不会害怕生二胎了吧,哈哈。

总之整个过程都非常顺利,第二天月子中心的小伙伴还带了阿姨做的月子餐来医院看我,感受到了浓浓的爱意,接下来就是过去好好坐月子啦。

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-4 22:11 | 来自疯狂造人
为啥要去美国生,我也没钱,也不敢想
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 17:57 | 来自疯狂造人
楼主选择的是哪家月子中心方便透露吗?感觉现在好多月子中心,也有负面消息,很纠结!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-17 11:52 | 来自疯狂造人
楼主能说一下生活费用么?三个月的实际开销,谢谢了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-19 14:41 | 来自疯狂造人
楼主是腾讯的吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-10 10:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 吴索未他妈
楼主选择的是哪家月子中心方便透露吗?感觉现在好多月子中心,也有负面消息,很纠结!
合美加
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-16 13:20 | 来自疯狂造人
哈哈,邓医生很棒!我也是找他生的,皇后谷
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-23 11:54 | 来自疯狂造人
楼主说说三个月的开销吧,去美国升宝宝的好处,是不是就是美国户籍了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-10 21:36 | 来自疯狂造人
楼主保险买了吗
点击查看全文