要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 赴美生子
[其他]

奇妙美国生产体验,分享给想要去或者还没有做生产的妈妈

20074 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
美国的第一次产检,除了问问小宝宝的性别,也怯生生的问了句“我能顺产吗”?在国内一直没有勇气问,因为知道结果肯定是,“不行”。医生看看B超结果,顿了顿“可以啊,年龄有点大,不过最好顺产啦”。心头一喜,顺应自然的事情是我所期待的。

接下来的每次产检都很顺利,医生也没有提出任何让我剖腹的建议。心情愉悦的逛街,上课,并且坚持每天2次散步,每次大概30分钟,一直持续到40周。

进入第40周,开始有些紧张,每天都会检查待产包和脐带血收集文件,将手机充满电放在床头。周一的最后一次产检,医生判断已经开了两指,胎盘逐渐开始钙化,建议40+3的时候入院催产。

美国时间4月15日晚上,我和月子中心几个妈妈一起去牛排店大吃了一顿,谈天说地,仿佛是个普通的日子。吃得很饱(好像还喝了冰可乐),淡定的回到家,洗头洗澡,最后整理一遍去医院要带的各种物品。11:30乘车前往医院,一路上既兴奋又紧张,甚至在入院签字的时候手有点发抖。年轻的护士带我们到了一间独立的病房,换好衣服和袜子,进入待产程序。房间的小黑板上写着”Welcome ,Ella “(Ella是我给女儿起的名字),眼眶有点湿润,我亲爱的小宝贝就要来到这个世界了。

护士找来同声翻译,通过电话询问了一些比如有没有什么药物过敏,宝宝状况等问题。接好各种监测仪器和催产静脉注射后,我静静地躺着,清晰的听到小宝宝强有力的心跳声,仿佛对我说,“妈妈,我很好,一会儿见。”

点击查看全文
yi衣带水 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-4-7 10:09
医院有WIFI覆盖,刷刷朋友圈,跟月子中心的妈妈们聊聊,时间过的很快。大概2点的时候,疼痛缓缓袭来。护士指着黑板上8种痛苦表情问我“疼痛到那个程度了?如果疼到第四个,按床头的铃,那时候可以麻醉了“。

大概2:30的时候,我已经强烈的感受到疼痛了,大概5分钟一次,每次半分钟左右,很快疼痛的间隔越来越短,持续的时间也越来越长。当我还在纠结这到底是几级痛的时候,一位医生走了进来,用台湾口音问我,现在怎么样了?他说刚给隔壁麻醉,看到这里有病人,就来问问。原来他就是大家传说中的华人麻醉师高医生。话音未落,我的疼痛指数又攀升了一级,已经到了一分钟一次宫缩,他问我还能不能忍的时候,我前半句还想说可以。当我开口的瞬间,已经疼的要流眼泪了。他说,那就麻醉吧,我猛点头,已经无力说话了。

美国的麻醉技术之高是我在国内就有所耳闻的,这也是我坚持来美国生产的原因之一。高医生告诉我麻醉的过程可能会有一点点不太舒服。当我还在等待预想中的疼痛时,他就说可以躺下了,我只是感觉到腰上有点微胀,比起宫缩,这点不舒服简直可以忽略了。麻醉的药效非常快,一两分钟后,我的疼痛感竟然消失了,护士帮忙弄好尿管,做好其他的准备工作后,一切都平静下来。高医生嘱咐我如果到了8级痛,需要加麻药的时候,可以告诉护士。他准备下班了,这时候我才抬了抬头,指针指着3:00am.

点击查看全文
yi衣带水 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-4-21 10:03
麻醉真是非常的神奇,难以忍受的宫缩疼痛消失了,困意袭来,我迷迷糊糊的睡着了,护士关了房间的灯,安静的夜里只听到小宝贝有力的心跳声。

下一次醒来,是因为剧烈的宫缩,这次的宫缩比之前更频密,持续的时间也更长了。护士把所有的灯都打开,仔细检查了宫口的情况后,告诉我,现在已经开了8指左右,估计能够在早上10点左右和小宝贝见面了。这时候窗外已经朦朦亮了,激动加上疼痛,我无法再次入睡了。护士跟主治医生电话联系,告诉他我的情况,医生说他大概会9点左右到。

疼痛越来越难以忍受,于是让老公再次把麻醉师叫来,一位韩裔的麻醉师仔细的询问情况后又给我加注了另外的药水,我真真切切的感受到凉凉的药水从我背部流到腰上,很快,腿部完全不受控制了,疼痛变的可以忍受,我也舒了一口气,拿起手机跟月子中心的妈妈们现场直播无痛分娩的整个过程了。

大概9:00am的时候,宫缩越来越厉害,助产士来到房间,告诉我会有一种想拉便便的感觉,那就是快要生了。新的一批护士来到房间,大家都忙碌起来,助产士仔帮我带上氧气面罩,我知道快“临门一脚”的时候就要来了。

医生来到医院,仔细检查后突然说”孩子的脸朝上了,最好侧卧,希望能够翻过来,否则不一定能顺产“。我心一紧,已经9指了,宝宝,咱们可不能前功尽弃啊,一定要努力。按照医生的嘱咐,侧卧,老公一直帮助固定我的腿,麻醉后我连侧卧都没办法做到了。

过了一会儿助产士教我如何呼吸,如何用力。试了几次,大概掌握了要领,她告诉我,现在别用力了,要等医生来,这时候我已经强烈的感受到孩子就要出来了。

11:00的时候王医生再次来到病房,这次他判断宫口已经全开,可以生了,并且确认孩子的脸已经朝下了,可以顺产。

各种准备就绪,大概是11:30了,我按照助产士嘱咐的方法,在宫缩的时候大吐一口气,用力。努力了几次后,医生鼓励我说摸到宝宝的头了,满脸通红,拼尽全力后的用力...过了一会儿医生激动的说,头已经出来了,不要太大力,孩子马上出来了。最后用力,就像拉粑粑般的舒爽,宝贝出来了,哇哇大哭,刺破了繁忙的产房。

当医生把皱巴巴,满身血迹的小宝贝抱到我怀里的时候,眼泪夺眶而出,我可爱的宝贝,你终于来了。时间定格在洛杉矶时间4月16日中午11:36分。护士让老公剪脐带,然后留脐带血,缝合。

点击查看全文
yi衣带水 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-5-1 11:32
由于直切而且有撕裂,我记得缝合的时间好久。虽然没有疼痛的感觉,但是也许是麻醉慢慢褪去,也许是激动,我控制不住的发抖,牙齿都在碰撞。

护士给宝贝各种体检,老公兴奋的跑来跑去照相,告诉我孩子一切正常,长得很漂亮,6.3公斤,51cm,非常健康。

休息了一会儿,助产士说要扶我起来上厕所了,顺便活动一下。到了厕所,她扶我蹲下的一瞬间,我的思绪突然飘到其他的地方去了,我也记不得那是哪里,但我确信跟产房不是一个时空。醒来时,听到很多人在叫我的名字,宝宝的哭声很大,这才缓过神,原来我是晕倒了。我也不知道这种晕持续了多长时间,只记得护士给我闻了很刺鼻的类似清凉油的东西。可是,一转眼,思绪又飘走了,第二次醒来时已经被搬到轮椅上,输氧,又被灌了冰冷的橙汁,算彻底清醒了。后来想想,也许,我们离开人世的那一瞬间,就是这个感觉,身体还在,但是灵魂却不自然的去了另外一个地方。

抱着宝宝坐在轮椅上去了三楼的病房,这时候她已经安静的熟睡了,我也有机会认真的看看她可爱的小脸。

接下来的24小时,护士给宝宝进行各种身体检查,包括她的第一针乙肝疫苗。我吃了医生给的止痛药,强忍着去厕所,缓慢的在房间做恢复活动,并尝试给宝贝母乳喂养。

点击查看全文
yi衣带水 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-5-14 15:54
第二天一早,儿科医生和产科医生最后检查完产妇和宝宝的各种情况之后我们就可以出院了。专职的护士嘱咐了我们各种出院注意事项,剪掉宝贝的防丢失脚环,放到提篮里,这样我的小Ella就和我一起坐在轮椅上被推出了医院。

现在回想起来那个难忘的晚上,每个细节都历历在目。不得不说,美国的无痛分娩真的非常强大,我所经历的跟从小大电视里看到的痛苦过程相差甚远。如果说有什么经验分享,那就是

1:准妈妈们无需准备什么待产包,医院里什么都有,宝贝的尿布,水奶,包被,衣服,甚至妈妈的袜子应有尽有,带上证件,就可以去医院了。

2:无痛分娩,麻醉师非常重要,不要等到疼的受不了再通知医生,有时候医生并不在医院。

3:在医院坚持尝试母乳喂养,不要心软给宝贝奶粉或者水奶。

4:尽量晚一点下床去厕所,东方人的体质跟西方人不同,就好像我们吃不惯医院提供的冰水,酸奶,烤鸡。

最后就是放松心情,祝各位妈妈有一个美好的生产过程!

点击查看全文