要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

母乳喂养,用手挤有奶,但是宝宝只吸不咽什么原因??

4190732 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
每次用手挤乳头有奶出来,但不是喷射状,就是一滴一滴的那种。用吸奶器也是一滴一滴的。
宝宝每次吃奶都只吸不咽,或者咽的次数很少,之前能咕嘟咕嘟的听到下咽的声音,这两天只能偶尔听到几次。宝宝吃奶时间也拉长了,有时候能持续一个半小时左右,我腰酸背痛脖子疼。
请问姐妹们我这样是奶少吗?你们的都是喷射状吗?正在犹豫要不要请催乳师。今天宝宝18天,我已经喂不饱他了。得加奶粉了。我不想让宝宝吃奶粉啊!!
希望有经验的姐妹们可以帮帮我新手妈妈真的手忙脚乱。在此谢谢了

最佳答案

三番尔东 查看完整内容

催乳师请了三次,只能解决疏通的问题,奶少的问题她是解决不了的。这两天在喝中药,穿山甲、王不留行、通草之类的,奶水多了一些,但是宝宝已经习惯了奶瓶,吸起来出工不出力,所以然并卵。目前宝宝20天,继续坚持中。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 16:31 | 来自疯狂造人
催乳师请了三次,只能解决疏通的问题,奶少的问题她是解决不了的。这两天在喝中药,穿山甲、王不留行、通草之类的,奶水多了一些,但是宝宝已经习惯了奶瓶,吸起来出工不出力,所以然并卵。目前宝宝20天,继续坚持中。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-25 17:57 | 来自疯狂造人
我每次也是喂很久一个多小时,都喂不饱他,最后还是要加奶粉。花了1200请了催乳师做了三次,暂时没看到效果。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 18:05 | 来自疯狂造人
我用吸奶器吸的时候,有三个孔比较明显喷射出来,以前奶少的时候确实是一滴一滴的,所以你奶可能有点少,多让宝宝吸吸,多喝汤汤水水,保持好心情哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-25 20:44 | 来自疯狂造人
你这奶少的犯愁,我这奶多的也犯愁,宝宝现在才八天,吃不了多少奶,我总是涨的疼,每隔段时间就得用吸奶器往外吸了才舒服!
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-26 02:24 | 来自疯狂造人
回复 小猴子o
我每次也是喂很久一个多小时,都喂不饱他,最后还是要加奶粉。花了1200请了催乳师做了三次,暂时没看到效果。
我现在也在犹豫要不要请一个催乳师。周围有同事请,说是效果不明显
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-26 08:41 | 来自疯狂造人
回复 三番尔东
对的,我也觉得宝宝不愿意出力气使劲扎乳头了。奶多的时候使劲扎两口,奶少了就无效吸允,过嘴瘾不管肚子饱没饱
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-26 21:35 | 来自疯狂造人
我之前也是,后来请开奶师来通乳的,她说是乳腺管堵了,通完乳就好了,
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-26 21:37 | 来自疯狂造人
回复 三番尔东
我是通完乳,催乳师让去药店买蒲公英和丝瓜络煮水喝,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 23:00 | 来自疯狂造人
回复 小猴子o
你的那个催乳师贵了,我上次是一边堵了用机器做通了,之后奶水还好,够宝宝吃,我还喝了下奶的中药…
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 23:02 | 来自疯狂造人
回复 s5813529203
我现在也在犹豫要不要请一个催乳师。周围有同事请,说是效果不明显
有些催乳师是不懂瞎给你按摩的,反正给钱,有没有效果人家不管,我是用机器做的…
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-26 23:16 | 来自疯狂造人
回复 陈太太恋恋
有些催乳师是不懂瞎给你按摩的,反正给钱,有没有效果人家不管,我是用机器做的…
是的,我同事也说不明显。可是当妈的心,真的只要能让宝宝母乳喂养,我什么方法都愿意尝试
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-26 23:17 | 来自疯狂造人
回复 w1500357550465
我是通完乳,催乳师让去药店买蒲公英和丝瓜络煮水喝,
就只要这两个吗?可以发完整的药方吗
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-26 23:18 | 来自疯狂造人
回复 三番尔东
亲,你的中药配方是请医生配的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 23:23 | 来自疯狂造人
回复 s5813529203
是的,我同事也说不明显。可是当妈的心,真的只要能让宝宝母乳喂养,我什么方法都愿意尝试
做个木瓜牛奶吃,听说这个有效果,我是家婆不会做没弄,等我宝宝大点我再自己弄…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-28 07:54 | 来自疯狂造人
宝宝其实咽了的,每次咽的少可能没声音,就跟大人喝水一样,并不是每次吞咽都有声音的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-28 13:50 | 来自疯狂造人
回复 小猴子o
我花800,上门两次,送一次到店。说我奶完全够小孩吃的,但不行啊,他经常吸不出,我的乳晕又特别大,他有时能好好吸出吞咽,有时又不能吸出,到底是不是姿势问题呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-29 21:00 | 来自疯狂造人
我之前也是,后来请开奶师来通乳的,她说是乳腺管堵了,通完乳就好了,
你堵了有感觉吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 21:53 | 来自疯狂造人
回复 万小苗
你堵了有感觉吗?
胀,而且疼,手摸的话,还硬硬的
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 22:50 | 来自疯狂造人
胀,而且疼,手摸的话,还硬硬的
我7个小时不喂怎么都不涨
点击查看全文