要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[无创DNA]

唐筛21三体超高危险1:51,无创低风险通过~宝宝真棒妈妈爱你,我们一起加油

29514163 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人89年,
头胎,不抽烟不喝酒,没有不良孕史,
自认为身体健康,所以怀孕后,没有特别在意各项检查,医生说做什么就做什么,也没有提前了解各项检查。
直到9月底17周+4天做了唐筛检查,十月初国庆期间收到医院电话,说我唐筛高风险,顿时懵了,这个是什么意思?那怎么办?护士就说你来医院问医生吧。刚好当时在婆家回娘家路上,一路上心情差到极点,一边在各个APP上搜相关信息,看到好的坏的都有,顿时慌神了,我是一个经不起事的人,朋友都劝我说没事的,放宽心,但是,自己总忍不住乱想,这么一个生命在肚子里,如果有问题,我怎么忍心打掉,都这么大了,家里养的狗狗走了,都能哭上好几天,更何况一个在肚子里的生命,这时候,就是体现老公重要性的时候了,他一直安慰我没有事的,家里没人傻子,怎么可能会有这种问题呢,放心吧,一想到老公从我怀孕以来,很是高兴,我就更悲伤了。觉得很对不起他。但是他坚决说不做羊水穿刺,太恐怖了,他是个特怕疼的男人,打针都怕。我也怕,那我就说做无创吧我们,他也认同,也跟我爸妈说了,我爸也坚决不做羊水穿刺,说太危险了,最后一致同意无创先,不过再羊水穿刺。
后来第二天去了医院,拿报告单时还把我报告单弄丢了,护士又去重新打,真是烧心,一看数值1:51,主要那个free-hcg 太高了,mom值6.72,前期我没有保胎,没有打针吃药,我就更慌张了,医生都把事情讲的很严重的,说我风险太高了,一定要羊水穿刺,我当时真的脑子发晕,冷汗直冒,但是当地医院不能做羊水穿刺,给我开了单子去杭州省妇保做,还好老公在杭州上班,我就直接回杭州了。我记得当时有个小姑娘也是跟我一样的风险值,1995年的,她估计没了解过唐筛高危,就问什么意思,医生说意思说就是你小孩可能是傻子,你去做进一步检查,自己决定要不要打掉这个小孩。
大家都知道杭州省妇保是超级难挂号的呀,一个星期的号都提前挂掉了,我压根没想在这个医院,后来朋友说她第一胎也是高风险,在浙江萧山医院做的无创,我就也去这了,先挂了普通号,医生态度也不好,说得挂专家号,后来当天专家号没有了,挂了第二天的胎儿遗传学下午的专家号,第二天一早去拿号,问了护士,她说建议早点来,无创三点后不抽血了。这个专家是星期二全天坐诊的,我看到有患者给她送礼了,她对患者的态度特别好,所以没啥好感,这么光明正大的受贿!快轮到我时,当时一堆人都是高风险,比值1比一百多左右,医生建议她们自己选无创或者羊水穿刺,轮到我时,她说我风险值太高了,说无创对我不准的,这我就不高兴了,凭什么这么说啊,无创准确率不是一直放在那吗?凭什么对她们准对我不准,我就说我要做无创,我先做无创,明天去省妇保预约羊水穿刺,她竟然说,那你想浪费钱,钱多,我也没办法,然后脸色很不高兴的给我开了无创单子,我觉得宝妈们自己一定要有自己的主见,现在医生都是看数据说话,没有一个医生会以她的经验告诉你什么,这时候就体现医院熟人医生的重要性了,但是没有这层关系。
抽血后,护士说一星期收到短信,两星期拿报告,抽血后的日子真是难过,感觉天都塌下来了,每天最怕晚上,黑乎乎的,容易乱想,压根睡不着觉,每天晚上脑子都是无创结果不好,吃饭也吃不下,眼泪时不时啪啪啪的掉下来,从来没有过这么失望的时间,后来迟迟没有收到短信,打电话问医院说要15个工作日,我的天,我真怕有问题,已经要21周了,这些天孩子胎动越来越明显,我真不相信这么有劲的胎动,孩子会有问题?后来问护士无创送到哪里检测的,护士说等短信,再后来,打电话时候,有个护士说送去杭州省妇保或者市妇保做的,问我几号礼拜几抽血的,说这样的话是送到市妇保做检测的,我就慢慢又找市妇保的电话,电话里反正都是踢皮球,直到第五个电话,才打对,抽血后第13天,终于打电话查询到我的结果,对方说低风险,说结果好的,说晚点应该会给我发短信了,可以去医院拿报告。我真的是高兴到紧张死了,连说谢谢。
当妈没有这么容易,可怜天下父母心,结婚后,我有了盔甲,更有了软肋,我希望自己可以更坚强的面对未来的一切,为了老公为了宝宝,加油!

上面很杂乱无章,总结下:
1.唐筛只是筛查,高低风险都是一个评估,准确率不高,有条件直接无创吧,省去很多担心受怕的日子。
2.检查要趁早做,我唐筛就做迟了,如果真有问题,还有时间做更多的检查,像无创和羊水穿刺都是有时间限制的,宝妈自己一定要有主见
3.无创和羊水穿刺的差别,不要被网络很多谣言误导

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 17:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接无创顺利通过。今天刚刚拿到唐筛报告,21三体临界风险,打算做个无创求心安
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-23 18:14 | 来自疯狂造人
回复 zxziqx
恭喜宝妈,接无创顺利通过。今天刚刚拿到唐筛报告,21三体临界风险,打算做个无创求心安
谢谢 是的 就求个安心 你放心吧 你一定过
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 18:36 | 来自疯狂造人
煎熬等待无创结果中。希望平安!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-23 18:44 | 来自疯狂造人
回复 浪爱123
煎熬等待无创结果中。希望平安!
肯定会过的 放宽心 我这么高都过了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-23 19:32 | 来自疯狂造人
我是中危,1/474!心焦,做无创也有时间限制的吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-23 19:47 | 来自疯狂造人
回复 w1466478300715
我是中危,1/474!心焦,做无创也有时间限制的吗
不用担心啦 我这么高都过了 无创好像24周前做
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-24 00:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我是1/450,也要做无创,大家都会好好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-24 07:43 | 来自疯狂造人
恭喜,接无创顺利通过跪求通过,都第13天了还没结果,心里忐忑
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-24 07:56 | 来自疯狂造人
接健康宝宝、接无创顺利过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-24 16:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接无创顺利通过!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-24 19:38 | 来自疯狂造人
回复 q1496799731848
恭喜恭喜,我是1/450,也要做无创,大家都会好好的
嗯 放宽心好了 一定会过的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-24 19:38 | 来自疯狂造人
回复 隔壁王尼花
恭喜,接无创顺利通过跪求通过,都第13天了还没结果,心里忐忑
放心好了 肯定会过的
点击查看全文
回复 麻麻滴宝宝贝贝
接健康宝宝、接无创顺利过
传你哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-24 19:39 | 来自疯狂造人
回复 珠珠犬犬
恭喜恭喜!接无创顺利通过!
传你哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-25 05:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接无创顺利通过,怀孕后各种玻璃心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 07:17 | 来自疯狂造人
回复 zxziqx
临界风险真没必要做,我也是,家里有医生,说一般没什么问题的,有问题四维大排畸也可以看
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 07:18 | 来自疯狂造人
回复 zxziqx
医生原来看我记录,也老问怎么不做无创,我说家里有医生建议不用做,然后医生就不说话了,然后我四维也通过了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-25 07:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕,接胎心胎芽,接无创顺利,传我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-25 07:52 | 来自疯狂造人
有惊无险。我是21三体临界风险,1:719,之前我几个朋友做的也是差不多,因为年龄大,二胎,医生建议我做无创,然后她又说:如果你心大,也可以不做……我原来预想最坏是高风险,结果才临界,我肯定不做了,哈哈哈,我心大啊。我觉得如果前期做NT正常,中后期应该内问题。
点击查看全文