要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

到底是按需哺乳还是定点哺乳?!母乳喂养好磨人!

477220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直觉得新生儿比较好带,反正就是吃饱了睡,睡醒了吃呗。一哭一闹不是该换尿不湿就是饿肚子了。直到宝宝出生才知道没那么简单!!!
之前不知道,换完尿不湿宝宝还是哭闹腾就觉得他饿了,给他喂母乳。一次喂好久好久。宝宝吃一会儿睡一会儿。抱起来睡的沉,一放下就被惊醒。把我搞得好辛苦。
后面看了一个帖子说是宝宝哭不一定是饿了,喂养过多也对娃娃身体不好,宝宝会有条件反射,不管饿不饿都会张小嘴。后面又看了一个帖子说是母乳喂养不必担心喂养过多,宝宝会自动调节。我都快郁闷了,到底要怎么样呀?他也不会说话真搞不清楚他到底需要什么。
宝宝一直张嘴,就是把手指放嘴巴旁边,他就会张嘴吃手,把他抱起来他也会咬你的脸,这明显就是饿的节奏。可是明明才喂过母乳不久啊!每天眼睛睁开就在愁他的母乳,怕奶水不够他吃。每天坐沙发上就一件事,给他喂奶。
前两天宝宝拉出泡沫状的大便就上网查了一下说是喂养过多了?!可是我的娃表现出来的就是饿啊饿,张小嘴啊张小嘴。我每次看到他张嘴,我就乳头疼!
有人说睡够2-3小时喂一次,晚上顶用,白天不管用。因为一上午他都迷迷糊糊睡不踏实。没法计算睡眠时间。喂他的时候只要我不拔乳头,他就不会主动放开。睡一会儿吸一会儿。有姐妹说要规律啊,到点了搓一搓他,把他叫醒给他喂,可是他睡得踏实怎么叫也叫不醒。
哎呀心里乱,太忙了又要去喂他。不知道表达清楚没。就是很迷茫,不知道要怎么喂他了!有小宝宝和我家儿子一样的吗?白天醒着的时候永远张着小嘴找奶吃。什么原因?我奶水不够?娃吃不饱吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-23 13:45 | 来自疯狂造人
一模一样,然后还吐奶严重,我都搞崩溃了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-23 15:48 | 来自疯狂造人
一样的,现在我都是母乳牛奶哺乳,要不然根本不够吃的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-23 16:07 | 来自疯狂造人
要按时间喂养,我女儿一个半小时吃一次,吃的少,多餐。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-23 16:55 | 来自疯狂造人
我也要疯了 才两个半小时不到又饿。。今天已经加了10毫升配方了 60毫升配方50毫升母乳 才出生八天 都怪我自己母乳不够 !!!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-23 21:02 | 来自疯狂造人
一样一样呀,搞得我都崩溃了!!
躺着喂她不咋吃,坐着喂下面伤口又疼……
好苦逼……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-23 22:23 | 来自疯狂造人
不睡觉就是吃,总感觉是不是母乳不够宝宝吃不饱
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-24 11:22 | 来自疯狂造人
应该是奶水不够,如果够的话宝宝会很容易放下入睡2-3小时,梦中会有笑容,找个催乳师看看吧,一定要找靠谱的
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-24 14:14 | 来自疯狂造人
回复 w1476578783732
应该是奶水不够,如果够的话宝宝会很容易放下入睡2-3小时,梦中会有笑容,找个催乳师看看吧,一定要找靠谱的
我也感觉奶水不够,现在不知道该怎么办?顿顿喝汤,满身大汗,效果不显著
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 08:01 | 来自疯狂造人
回复 thankssgod
我也要疯了 才两个半小时不到又饿。。今天已经加了10毫升配方了 60毫升配方50毫升母乳 才出生八天 都怪我自己母乳不够 !!!
多吸吸会有的 会够的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 18:16 | 来自疯狂造人
我之前也有这种困扰,后来我用吸奶器吸,比如说每个乳房100ml,他每次吃完我都能根据乳房的软硬估测吃了多少,我就知道是不够还是没饱,按需和定时需要结合,有时候他缺乏安全感也会要奶头,你可以买安抚奶嘴,有时候还差半个小时但是他明确表示饿了,那就要喂
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-25 19:18 | 来自疯狂造人
回复 清则濯缨
我之前也有这种困扰,后来我用吸奶器吸,比如说每个乳房100ml,他每次吃完我都能根据乳房的软硬估测吃了多少,我就知道是不够还是没饱,按需和定时需要结合,有时候他缺乏安全感也会要奶头,你可以买安抚奶嘴,有时候还差半个小时但是他明确表示饿了,那就要喂
我喂奶的时候有时候他会自动放开乳头,过半小时又要吃,不知道这是不是没吃饱的意思?他舌头上有点白白的了,我又担心喂太多,他积食了
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-25 19:21 | 来自疯狂造人
回复 清则濯缨
我之前也用吸奶器吸的,我听说每次乳房要排空大脑才会分泌乳汁,但是我发现真正吸空乳房后我根本就来不及产奶,只能攒奶。我知道攒奶不好,可是我没办法。我觉得做妈妈太不容易了。我好无助
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 19:36 | 来自疯狂造人
回复 s5813529203
我喂奶的时候有时候他会自动放开乳头,过半小时又要吃,不知道这是不是没吃饱的意思?他舌头上有点白白的了,我又担心喂太多,他积食了
我用吸奶器就是看自己涨奶了到底有多少奶,这样才知道他吃了多少,就知道他吃饱没。我儿子自己不主动放开乳头,每次都容易撑。都是我掐表然后拔出来。他要是放开了,你就弹弹他足底,让他精神精神继续吃,一次性吃好。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-28 16:38 | 来自疯狂造人
一摸一样,喂养没有规律!吐奶吐到让我怀疑到底该怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-28 18:12 | 来自疯狂造人
如果孩子吃完母乳,睡了,睡至少2小时,那母乳够,没有问题。
睡不到2小时,而且差的很多,说明母乳不够。
如果孩子吃完母乳,不睡觉,拉完又要吃,我觉得没有问题,小孩子直肠子,吃完就要拉的。
希望对楼主有帮助。
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-29 10:32 | 来自疯狂造人
回复 UU和99
如果孩子吃完母乳,睡了,睡至少2小时,那母乳够,没有问题。
睡不到2小时,而且差的很多,说明母乳不够。
如果孩子吃完母乳,不睡觉,拉完又要吃,我觉得没有问题,小孩子直肠子,吃完就要拉的。
希望对楼主有帮助。
我属于孩子含着乳头就睡,一放开就醒,小嘴张着找乳头,一整天感觉都在喂奶,帮我分析下这个是奶水不足吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-31 11:59 | 来自疯狂造人
我属于孩子含着乳头就睡,一放开就醒,小嘴张着找乳头,一整天感觉都在喂奶,帮我分析下这个是奶水不足吗?
不好意思,这几天没用手机,才刚看到回复。这个我也不好说了,我弟弟家孩子就是一直吃一直吃,夜里睡觉的时候也要吃着妈妈的乳头才可以,但是他妈妈奶水挺足的,我感觉这是个习惯问题。宝妈家是男宝宝吗?
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-31 12:39 | 来自疯狂造人
回复 UU和99
不好意思,这几天没用手机,才刚看到回复。这个我也不好说了,我弟弟家孩子就是一直吃一直吃,夜里睡觉的时候也要吃着妈妈的乳头才可以,但是他妈妈奶水挺足的,我感觉这是个习惯问题。宝妈家是男宝宝吗?
嗯呢,男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-31 12:42 | 来自疯狂造人
嗯呢,男宝
感觉男宝宝这种情况比较多,宝妈耐心更正一下孩子的喜欢吧,慢慢加长时间,要不受罪的可是你,你就什么都做不了了。
点击查看全文