要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[其他]

多囊究竟怎么治?中医好还是西医好

306111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,本人8月查出多囊卵巢综合症,医生开了达英35,但是听说副作用很大,又有朋友介绍西医,好纠结啊,究竟是中医好还得西医,有经验的姐妹麻烦给给意见谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-23 09:33 | 来自疯狂造人
去年九月我查出多囊。12月开始吃达英35,没有其他,结果吃了三个月激素还是降不下,促排意料之中好艰难最后也失败了。
六月份开始重新吃达英,另外胰岛素抵抗增加了二甲双胍药(这个主要降雄激素的),我还去了中医院找老中医看了多囊吃了两个月中药(中医的角度多囊就是肾阳虚宫寒为主,所以吃吃也调旺一些身体),就这样中西医一起看,九月激素也正常了,促排成功了。
从发现多囊到怀孕一年时间。所以,生病就积极看医生,副作用有,但是想快怀孕的话,不吃药怎么降激素怎么及时促排。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 11:23 | 来自疯狂造人
中医不一定能找到好中医,中医以调养为主,以补为主,见效慢。想尽早要孩子就西医降激素然后促排,别浪费时间,一治起来真的觉得时间耗不起啊,看西医也不是这个月去了就能立刻怀孕,西医以治疗为主
点击查看全文
s3518504365 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-10-23 13:37 | 来自疯狂造人
回复 来个狗崽崽
去年九月我查出多囊。12月开始吃达英35,没有其他,结果吃了三个月激素还是降不下,促排意料之中好艰难最后也失败了。
六月份开始重新吃达英,另外胰岛素抵抗增加了二甲双胍药(这个主要降雄激素的),我还去了中医院找老中医看了多囊吃了两个月中药(中医的角度多囊就是肾阳虚宫寒为主,所以吃吃也调旺一些身体),就这样中西医一起看,九月激素也正常了,促排成功了。
从发现多囊到怀孕一年时间。所以,生病就积极看医生,...
嗯,但是我能排出去优势卵泡呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-23 13:37 | 来自疯狂造人
回复 小小的雨滴
中医不一定能找到好中医,中医以调养为主,以补为主,见效慢。想尽早要孩子就西医降激素然后促排,别浪费时间,一治起来真的觉得时间耗不起啊,看西医也不是这个月去了就能立刻怀孕,西医以治疗为主
嗯嗯,谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-23 14:28 | 来自疯狂造人
回复 s3518504365
嗯,但是我能排出去优势卵泡呢
那你比我好噢。我当然感觉我都想直奔试管了。那放宽心,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-23 15:15 | 来自疯狂造人
不急的话就中医慢慢调,着急的话就吃达英调激素然后促排。本人西医治疗的,吃了两个月达英,第二个月促排怀上的。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-10-23 16:24
八级宝宝 | 发表于 2017-10-23 16:52 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
直接选择西医会好些
嗯,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-23 16:53 | 来自疯狂造人
回复 来个狗崽崽
那你比我好噢。我当然感觉我都想直奔试管了。那放宽心,加油!
哎,但愿吧,谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-24 07:05 | 来自疯狂造人
我今年6月份阴超检查出来 多囊 、感觉就像晴天霹雳 医生开了一盒达英35 我吃完了也不见得月经来的多好 我就 不吃了 后来 网上看了很多多囊 都说要放松心情 多做运动 多喝豆浆 后来 月经虽然还是有推迟 但是都有来 因为想快点有孩子所以已经准备做试管了 结果我老公的姐姐说 她聊天群有个人也是多囊后来喝了些中药就生了个男孩子 我老公她姐姐就说不然我们也先试试不然就去做试管 我当初也是怀着试试的心态 先拿了三个月的药。不是每天吃 来月经时吃 5天 月经过两天后 吃 十天 一天三次 就这样 7分月 8月份我就在家吃中药 也没上班 偶尔自己做点豆浆。放松心情 没有刻意去想怀孕的事 就是想着大不了去做试管 偶尔去跑跑步 主要心态还是要放松。结果才吃了一个月的药 就怀孕了 还有一个️半的还没吃完 当初那个中医还说前三个月只是调理的 也可能会怀孕 后三个月还有不一样的中药 吃了百分 7 8 十会怀孕 我还不敢怎么相信 心想 西医都治不好 怎么 这么容易。不过 还是很感谢这个医生 虽然她很忙 有的时候发微信也不回 但是相信她的要还是有帮助的 我婆家人也很惊讶 怎么这么块就怀孕了。 在这里跟大家分享下 我的喜悦 现在最希望 我的宝宝 能健康快乐成长 感谢主 赞美主 阿门。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-24 11:02 | 来自疯狂造人
回复 w1494937661137
我今年6月份阴超检查出来 多囊 、感觉就像晴天霹雳 医生开了一盒达英35 我吃完了也不见得月经来的多好 我就 不吃了 后来 网上看了很多多囊 都说要放松心情 多做运动 多喝豆浆  后来 月经虽然还是有推迟 但是都有来  因为想快点有孩子所以已经准备做试管了 结果我老公的姐姐说 她聊天群有个人也是多囊后来喝了些中药就生了个男孩子   我老公她姐姐就说不然我们也先试试不然就去做试管 我当初也是怀着试试...
恭喜你,你是幸运的
点击查看全文