要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

请教各位乙肝妈妈,产后有阻断成功的吗?

1377735 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人小三阳,目前孕37周,肝功能正常,乙肝病毒数量10的4次方,请问各位宝妈,产后可以母乳吗?有母乳且成功阻断的宝妈吗?迷茫……希望多给些经验建议!谢谢了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-22 14:24 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-22 16:00 | 来自疯狂造人
小三阳,DNA阴性可以母乳!不过个人建议不喂,虽然有很多小三阳喂了也没感染也,大三阳不能喂!小孩一生下来立即打一针200单位的乙肝免疫球蛋白(这个自己要提前买好、冷藏好,医院一般没有,跟医生提前说好打),同时还要打立即打乙肝疫苗(这个疫苗现在医院是统一免费打的);小孩满月时后再打一针200单位乙肝免疫球蛋白(这针很重要,有些大三阳的孕妇小孩满月没打这一针,孩子有个别没阻断成功,切记,切记!),乙肝疫苗只要按正常0.1.6打,孩子八个月或一岁抽血化验,看看有没有阻断成功,是否有抗体,如果有抗体,每年或隔年打一针10个单位的乙肝疫苗加强针就行!不要等到没抗体了,又要重新打乙肝疫苗0.1.6(三三针),那很麻烦!希望能帮到你,你可以去乙肝论坛多看看,很多阻断成功了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-22 16:04 | 来自疯狂造人
我朋友大三阳用此方法阻断成功,孩子六岁一直有抗体,聪明又健康!
点击查看全文
w1465905263464 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-22 18:55 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈回复,听你这么说很有道理,为了宝宝,还是不母乳算了,怕有风险
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-22 19:41
下周再复查DNA,孕期小于6次都是安全的,产后母乳。。。。。。。。另外产后42天复查DNA还是4次是小三肝炎,要治疗。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-22 19:48 | 来自疯狂造人
嗯,本人小三阳多年,请问产后病毒量还是4次方,肝功能正常的话还可以继续母乳吗?治疗?怎么治疗?吃药还是?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-22 20:47 | 来自疯狂造人
回复 w1465905263464
嗯,本人小三阳多年,请问产后病毒量还是4次方,肝功能正常的话还可以继续母乳吗?治疗?怎么治疗?吃药还是?
小三阳肝功能正常不需要治疗,定期复查,肝功能不正常必须治疗!孩子打针阻阻断后,小三阳DNA阴性其实可以母乳的,但是很多人害怕,心理压力太大!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-23 20:14
嗯,本人小三阳多年,请问产后病毒量还是4次方,肝功能正常的话还可以继续母乳吗?治疗?怎么治疗?吃药还 ...

可以继续母乳。产后就算是肝功能正常的话也要吃抗病毒药(替诺),关键你的DNA4次。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-23 20:15
回复 s5159799487
小三阳肝功能正常不需要治疗,定期复查,肝功能不正常必须治疗!孩子打针阻阻断后,小三阳DNA阴性其实可以 ...

那你的DNA是多少?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-26 12:40 | 来自疯狂造人
肝功能正常可以母乳的,我那时候是肝功能正常,病毒3次方,没吃药喂奶的,孩子现在2岁,阻断成功
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 12:52 | 来自疯狂造人
回复 童大大
肝功能正常可以母乳的,我那时候是肝功能正常,病毒3次方,没吃药喂奶的,孩子现在2岁,阻断成功
谢谢宝妈回复,我已咨询专科医生,说我这个情况按照指南意见上来说只要生下来打乙肝免疫球蛋白加乙肝疫苗,一个星期追加200单位乙肝免疫球蛋白,其他按照0.1.6正常打疫苗,阻断率达92%~98%,至于母乳看自己态度,医生没有明确答复,我自己的话,想了下,为保险起见还是不母乳算了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-27 08:54 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

可以继续母乳。产后就算是肝功能正常的话也要吃抗病毒药(替诺),关键你的DNA4次。
怀孕7个月开始吃替比,那会7次方,吃了一个月降到5次方,孕期肝、肾功一直正常,现在快生了,还没去查DNA,想母乳,不知道可不可以?还是需要把药换成替诺?两个都走肾分解的吗?产科医生说停药后查乳汁,不高就可以喂,但是要停药,一停药病毒量不就又上去了吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-27 09:43 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
下周再复查DNA,孕期小于6次都是安全的,产后母乳。。。。。。。。另外产后42天复查DNA还是4次是小三肝炎,要治疗。
我现在已经快28周了,一个半月检查病毒10的6次方,我现在能直接买替诺吃吗,因为没有时间去市区医院,县城医院不给看
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-27 19:52
回复 V396941645
怀孕7个月开始吃替比,那会7次方,吃了一个月降到5次方,孕期肝、肾功一直正常,现在快生了,还没去查DNA, ...

产后直接停了吧,不换了。不听产科医生说乙肝,产后直接停了就母乳就好。病毒量上去才好啊,你是携带吃的,降低DNA是为了生产时出血防止感染宝宝。产后有免疫球蛋白,疫苗。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-27 19:52
回复 q1447913594769
我现在已经快28周了,一个半月检查病毒10的6次方,我现在能直接买替诺吃吗,因为没有时间去市区医院,县城 ...

直接买替诺吃就行。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-27 20:02
谢谢宝妈回复,我已咨询专科医生,说我这个情况按照指南意见上来说只要生下来打乙肝免疫球蛋白加乙肝疫苗, ...

注意、注意:产后!如果专科医生说你这个情况按照指南意见上来说只要肝功能正常就不用治疗,换医生。。记住小3,DNA还是4次一定治疗,这里是没有怀孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-27 20:05
回复 童大大
肝功能正常可以母乳的,我那时候是肝功能正常,病毒3次方,没吃药喂奶的,孩子现在2岁,阻断成功 ...

从你的回答来看,DNA3次是阳性的吧?至于肝功能正常我从不关心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-30 18:44 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

注意、注意:产后!如果专科医生说你这个情况按照指南意见上来说只要肝功能正常就不用治疗,换医生。。记住小3,DNA还是4次一定治疗,这里是没有怀孕。
携带也要治疗吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-30 19:20 | 来自疯狂造人
我也刚生,有乙肝,没有喂母乳也是怕传染,那天病房有一个乙肝妈妈母乳喂养,医生在解释说医学上没有说母乳喂养会传播,也没有说不喂养就不会传播,医学上也没有禁止喂养。随自己喂不喂,我是怕,所以没打算喂母乳
点击查看全文