要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

我的成功追奶经历

89374 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我相信很多妈妈在宝宝刚出生时都没有什么奶水,然而我比较特殊,虽然宝宝算是早产,体重只有2490克,孕周是36周+ ,但是我一推出产房就有奶水,整个病房只有我家宝宝有奶水喝。所以只有他不哭不闹,悲催的是从第三天开始,我开始涨奶了,那种感觉真的很难受,然后人家还没奶的时候,我就已经开始用吸奶器吸奶,因为在医院没条件存储母乳,大多数都是倒掉的,很多人都说我初乳倒掉太可惜,那也是没办法。
转折点在这里,奶水很多太自信了。我在月子里不喝任何汤汤水水,就怕奶水太多奶涨的疼。还让我婆婆买含有麦子的杂粮粥喝,饮食一点都不禁忌,什么奶水少就吃什么,因为那一会儿宝宝吃半个奶都吃不完,还要挤出来两三百毫升存起来。宝宝一般睡三个小时到四个小时,但是我往往两个小时不到就涨了,后来我又看了百度,说不要一直用吸奶器吸,这样乳房和身体会以为宝宝需要那么多奶水,就会一直分泌,于是我做了一个错误的决定。就是让奶涨着不吸,真是憋得涨涨的也不去吸它。结果就那么两天竟然没奶了,乳房变得瘪瘪的,就算隔两三个小时也只能吸出20,30毫升.好几天都这样,宝宝明显吃不饱,这回我开始慌了,我开始用热毛巾敷按摩乳房开始让婆婆炖汤喝,然后然后查了很多可以下来的百度经验。最后成功追奶
1.多喝汤汤水水这点真有效,但是汤水不能太油腻,多喝热的白开水。每次喂奶前喝点热开水可以让身体放松,下奶更快。
2.按摩乳房,百度可以查询一下怎样的按摩方式然后对照自己按摩,另外在喂奶前可以用热毛巾缚乳房,让乳腺管放松,下奶更轻松。
3.让宝宝多吸允,就算没奶水只要宝宝不松口就让他继续吸,完了还不够,继续用吸奶器吸15分钟,让身体和乳房产生错觉,就是你分泌这么点奶水根本就不够宝宝喝,这点很重要,坚持三天你会发现很有效果。
4,对自己的奶水要抱有绝对的信心,哺乳的妈妈要有自信,不能有焦虑的情绪。我觉得这一点我一开始做得不好,因为发现奶水少以后我非常的焦虑,担心宝宝吃不饱,经常百度查询如何下奶,焦虑的情绪导致奶水越来越少,后来我看到了一篇文章,每个妈妈都能分秘满足宝宝的奶水,这是与生俱来的本领。后来我调整了心态,然后配合上面的催奶方法,效果真是立竿见影。
现在宝宝一个奶能吃饱,另一个奶我就吸出来冻冰箱,大概能吸出100左右。左右奶轮换着喂。
所以没奶水和奶水少的妈妈千万别放弃追奶,试试我上面的方法,追奶关键是要有信心还要坚持,毕竟母乳是宝宝最好的食物。
我家宝宝虽然早产,不足5斤,但是20天时间已经长到7斤啦

点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-22 12:18 | 来自疯狂造人
非常感谢。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-22 21:39 | 来自疯狂造人
宝宝眼睛好漂亮啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 21:32 | 来自疯狂造人
宝宝好漂亮啊 我也是奶水少 之前发烧回奶了 现在努力追奶中!希望我也实现全母乳喂养
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-29 18:20 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱啊!我家宝宝也早产,现在保温箱呢。一直用吸奶器吸出来给宝宝送。希望宝宝健健康康,早日出院!
点击查看全文