要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

第一次发帖 给自己力量

538911 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人太懒,一直都在看姐妹们发的帖子,今天也想写一篇记录一下自己的生活。
先说说两次生化的痛苦经历:
2014年和老公相识,2015年7月领结婚证,定在2016年5月在老公家办婚礼,8月回我家办婚礼。领证到办婚礼的十个月期间一直在避孕,一个是工作太忙不想有孩子,另一个是家里人太传统觉得办婚礼之前最好不要怀孕,否则会被别人议论。当时也没多想,天真的以为不避孕了就会怀上孕(看过很多帖子发现有些姐妹和我一样天真,可咋整)。两地婚礼都办完后,也就是16年8月份,我们开始准备要孩子,一直到10月末,平时大姨妈比较准不会超过30天,这个月晚了3天,晚的这3天一直肚子疼,和来大姨妈前的腹痛还不太一样,但我也以为是大姨妈要来了,后来还是买了验孕试纸测出了淡淡的粉印,果断去医院验血,hcg58点多孕酮也很低,大夫说很可能要生化了,回家休息观察吧。当时第一次听说生化这个词,还挺难过的,就买了很多验孕棒,几个小时就测一次,想着要是加深就没事吧,结果越来越浅,后来就出血了,和来大姨妈一样,再测就只有一道杠了,休息了2周几乎就是以泪洗面,想着大夫说的一次生化不要紧。就这样过了两个月一直到元旦,再次发现姨妈推迟了3、4天,用验孕棒测又有粉印,怕炸胡于是去医院验血,hcg30多孕酮比第一次还要低,结果大姨妈还是来了,再次生化了,痛苦自不必说。
连续两次这种情况让我和家里人不得不重视,于是去医院找大夫看看,在那里我看到了很多病人,印象最深的有一个妈妈怀孕二十周胎停后来引产了,也是去检查原因的,听着她平静的说着自己的情况,我的心也跟着揪着疼,我想她得是过了多久、流过多少眼泪才能如此平静……想想自己起码还不算什么。
1月份放寒假了,我和老公决定去大医院好好检查一下,看看究竟是什么原因导致的。大夫说先查染色体,出结果时间长中间还赶上过年,将近1个月取回结果真是煎熬,好在结果没什么问题。接着查别的,我是各种抽血,老公查精液,最终结果是我的性激素六项有两项不太好,血小板聚集功能数值高,老公精子活力不达标。好在都不是什么大问题,我们也放心了,开始吃大夫开的药,我主要吃调理性激素六项的药,大夫说先把这个调好,至于血小板很好降下来,老公吃的主要是保健品,一个月的量,花了不到三千块钱。
吃药一个月了,突然得知老公要出差,大概三个月到半年时间说不准。于是我们俩去医院复查,结果我的性激素六项算是稍微转好了一点,老公的结果还不如吃药之前,由于不知道他多久才能回来,我们想即使再吃药也不见得有意义了,还有点负面情绪,我们俩果断决定停药不吃了,爱咋咋地。就这样他出差了,走了三个半月,回来已经是6月末。
7月到来,快放暑假了,老公单位放半个月假,我们决定出去玩一下放松放松,7月末大姨妈来了,快结束的时候我们出发去大连玩一个多星期,回来后又在附近玩了两天。就这样不知不觉开学了,上班了,忙起来。
8月末,大姨妈该来却还没来,之前的经历让我已经不想管这个了,爱啥时候来啥时候来吧,我也不想了,也不着急测了,该干啥干啥。知道大姨妈推迟了,其实我挺害怕测出来的结果,万一没有两道杠怕自己失望,万一测出两道杠又是浅色怎么办,决定推迟的天数多了再说。
就这样已经是9月了,周末在家测早早孕试纸,秒红,之前没见过。这次到平静多了,决定既然测出来了还是去医院检查一下更好,hcg9000多孕酮46左右,隔天看翻倍,一切正常,就这样我们神奇地有了宝宝。检查血小板依旧高,遵医嘱吃药,阿司匹林片肠溶片,达芙通,叶酸等等。期间也经常玻璃心,后来我告诉自己,如果注定是不好的结果那也不会因为你担心而变好,如果注定宝宝健康地来到我身边那么也不需要担心。
说说折磨我的孕反,7周多开始吧,记不清了,11周多减轻,大约一个月期间折磨得我近乎崩溃,各种吐、吐黄水、吐血丝、吐食物,还一天到晚的恶心,有时吐完烧的食道疼,什么也不想吃,难受的不争气地哭了好几次,真是太痛苦了。第12周几乎不吐了,食欲比之前好一些,能正常吃饭了。
说说孕早期出血,9月27号晚上9点多,大概8周的时候上厕所突然发现内裤上有血,大滴的血,睡裤上也是。开始担心,害怕,一夜没睡好,第二天请假去医院做了B超,抽血看孕酮和雌二醇,暂时正常,医生让回家卧床休息观察,回家后还是流血,尤其吐的用力的时候,但是量不多。休息了半个月。这半个月真是最难熬的,担心还伴随着孕反,真不知咋熬过来的。
现在宝宝已经12周了,这周做完NT,结果还好就是胎盘位置下缘抵达宫颈口,医生说胎盘位置低要注意。其实也还是会担心,但我还是那句话告诉自己,事情不会因为你担心就变好。希望我自己乐观坚强,也希望肚子里的小宝宝更坚强,爸爸妈妈和所有的家人都盼望和欢迎你健康平安地降生。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-21 21:42 | 来自疯狂造人
加油,宝宝一定会健康的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-23 17:51 | 来自疯狂造人
我Nt时胎盘也是到达宫颈口边缘,医生说前期这样很正常,一般后期都会慢慢长上来,我也不担心了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-24 12:46 | 来自疯狂造人
回复 马到成功qm
我Nt时胎盘也是到达宫颈口边缘,医生说前期这样很正常,一般后期都会慢慢长上来,我也不担心了
是吗?你现在多少周了?我这几天肚子丝丝拉拉的疼,你有这种现象吗
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-24 12:46 | 来自疯狂造人
回复 宝宝必须健康!
加油,宝宝一定会健康的
恩!谢谢鼓励!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-24 12:59 | 来自疯狂造人
回复 阳光的小夏天
是吗?你现在多少周了?我这几天肚子丝丝拉拉的疼,你有这种现象吗
我有时有点,问过医生说一点点疼不要紧
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-25 08:47 | 来自疯狂造人
楼主要注意,胎盘低容易出血甚至大出血的,最好卧床休息等它涨上去安全了再活动,具体的严重性自己查,不能下蹲,不能弯腰,有的低没出血,出血了就要注意
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-25 16:11 | 来自疯狂造人
回复 小白她妈
楼主要注意,胎盘低容易出血甚至大出血的,最好卧床休息等它涨上去安全了再活动,具体的严重性自己查,不能下蹲,不能弯腰,有的低没出血,出血了就要注意
最开始检查出来低我以为没啥大事,也没太在意,这回知道严重性了,一定注意,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-27 18:45 | 来自疯狂造人
过了nt就可以停药了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-27 20:10 | 来自疯狂造人
回复 老公叫我狗蛋
过了nt就可以停药了吧
是,但是我凝血高,还在吃拜阿司匹林
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-28 08:18 | 来自疯狂造人
楼主凝血多少算高呀,我也连续生化两次了哎,医生也让我在吃拜阿司匹林!想请问一下楼主拜阿司匹林都什么时间吃的呢?希望早日接楼主好孕气!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-28 09:57 | 来自疯狂造人
回复 w1445767731495
楼主凝血多少算高呀,我也连续生化两次了哎,医生也让我在吃拜阿司匹林!想请问一下楼主拜阿司匹林都什么时间吃的呢?希望早日接楼主好孕气!
我记得当时医生说想要孩子的前一个月还是两个月开始吃,但是我没吃就怀孕了,去医院检查医生让开始吃,每次吃25mg,一天两次,我就开始吃了。我看有很多人都有这个问题,不是什么大事,具体怎么吃你还是听医生的吧
点击查看全文