要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[引产]

续:注射利凡诺42小时后引产,总算跨过这个坎,保持心态,养好身体第一位!

4641272 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
住院第三天10月18日:上午九点之后,就再也没有感受到胎动了,我想宝宝已经悄悄地静静地走了,摸着老公的头发,心里好难过,但我没有跟他说,自己默默地流下了眼泪,我的宝贝,永别了!13:15轻微宫缩开始出现,呈间歇性发硬收紧感,暂无腹痛。15:30轻微腹痛出现。深夜12:00有些见红,量不多。
住院第四天10月19日:4:30开始出现往下坠的痛经感。6:30见红量开始增加,医生检查,宫口开了一指,准备进产房。7:00产房门口吃完早饭。7:15痛经感增强,实为宫缩一阵一阵。7:45吃了一条德芙巧克力,用来增加体力。8:15躺在产床上检查宫口,开了两三指。8:30宫缩频繁,约5分钟一次,配合胸部呼吸。8:45宫缩加剧,鼻吸口吐。8:55宫缩强烈,到了忍耐极限,禁不住喊出声来,排大便感强。9:05助产士教我如何用力憋气,屏住呼吸使劲往下用力,宫缩出现时使劲,宫缩消退时休息。9:10宫口扩张,几次用力,羊膜囊先露,宫缩依旧,感觉好无助,痛苦挣扎中。9:20继续使劲几次,无果。9:25使出吃奶劲,浑身用力,胎儿露出一半,助产士说还差一口气,继续用力,就可以完全排出。9:35一鼓作气,瞬间哗啦啦,一下子胎儿全部排出,整个人松了一口气。9:45用了点力,把胎盘排出了。9:50胎儿称重915克身高26公分,医生取胎儿组织样本,做染色体基因分析检查。10:00开始清宫,一下一下的酸胀感,并没用想象中的疼痛。10:25清宫完毕,打针挂水。10:35坐轮椅离开产房回到病房。~~~整个过程出了好多汗,流了好多血,人比较虚,精神尚可,总算过了这一关。从孕期开始到引产当天,整个过程,宝宝并没有太折腾我,我知道宝宝一直很乖,一直在照顾妈妈,宝宝太可怜了,好心疼宝宝。
回到床位,护士帮我压肚子排恶露,喝了益母草,挂水抗感染,医生开了回奶药和帮助子宫收缩的缩宫素,还有抗感染的头孢给我,精神和胃口尚可;下午可下床走动,但狂出汗,护工擦了身,舒服多了。宝宝离开身体的第一晚,总体睡得还算安稳。
关于心境与情绪的调整:亲人们的关怀与理解,鼓励和安慰,对我来说帮助很大。妹妹是学医的,告诉我她闺蜜的亲身经历,姐姐和婶婶也是过来人,阿姨告诉我她同事的例子……亲人们谈了他们各自的体会,长辈们更是语重心长,都是从小看我长大的,肺腑之言处处为我考虑和着想……通过与亲人们的沟通,解开了半个多月以来的心结,不再患得患失,不再痛哭流涕,不再钻牛角尖,不再怨天尤人,不再摇摆不定,心境平和了,情绪平复了,冷静下来后,明确了应该如何做出正确选择。对宝宝,对自己,对家庭,对家人,对未来都要负责,从长远考虑,权衡利弊,放过自己,也给自己一个重新来过的机会。这次虽然失败了,但相信经过努力,争取下次成功。
入院前,整理好家里,预备好月子物品,请好了月嫂,安排好家中事务。入院后,按部就班配合医生,保持心态和情绪,顺利迈过了这个坎。现在处于术后观察期,估计本周末就能出院回家,正式开启月子模式。
见到我闯过这一关,而且精神面貌和身体状态都还不错,亲人们都觉得很安慰很放心,我说我在向我已故的母亲学习,学习她面对大病时的坚强和勇敢,坚韧和勇气,冲过了这个坎,就会海阔天空。人生会经历很多磨难与挫折,也许这次引产是我整个人生阶段的一个小坎坷。在求子之路上,我正在经历的,是许多前辈曾经经历过的,也会有后辈将要经历这些,这就是人生。成为一个母亲实属不易,现在的我,只求将来孩子能健康平安地诞生,别无他求。生活还要继续,人在希望就在。调养好身体,保重好自己,恢复好心态,这是重新走上备孕之路的第一步!从现在开始,为下次孕育打好基础,希望下次能有个健康宝宝,相信宝宝会回到我这里,相信自己总有一天能当上幸福妈咪。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 16:50 | 来自疯狂造人
加油!!!一切都会好起来!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 17:05 | 来自疯狂造人
加油,希望我们都可以顺利生下我们的孩子,祝福你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-20 17:11 | 来自疯狂造人
楼主好好休息,养好身体,迎接健康宝宝的到来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-20 18:14 | 来自疯狂造人
我去年11月份也经历了30周引产,心里确实很难受,但是我告诉自己必须要坚强,积极调整心态,月子后就开始锻炼,刚开始有吃中药,因为身子太虚,需要中药补肾调理气血,后来停了,就开始积极锻炼,每天坚持,宝宝现在又回来啦,我想说,一个好的心态才能孕育一个好的未来,任何困难我们都要积极面对
点击查看全文
雪候鸟南飞 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 18:19 | 来自疯狂造人
回复 w1480336910230
我去年11月份也经历了30周引产,心里确实很难受,但是我告诉自己必须要坚强,积极调整心态,月子后就开始锻炼,刚开始有吃中药,因为身子太虚,需要中药补肾调理气血,后来停了,就开始积极锻炼,每天坚持,宝宝现在又回来啦,我想说,一个好的心态才能孕育一个好的未来,任何困难我们都要积极面对
嗯,向你学习,我也会积极起来
点击查看全文
雪候鸟南飞 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 18:19 | 来自疯狂造人
回复 童童麻麻爱童童
楼主好好休息,养好身体,迎接健康宝宝的到来。
谢谢关心,我会加油的
点击查看全文
雪候鸟南飞 (楼主)
回复 丫丫0219
加油,希望我们都可以顺利生下我们的孩子,祝福你
谢谢,同样也祝福你
点击查看全文
雪候鸟南飞 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 18:20 | 来自疯狂造人
回复 opx_xqo
加油!!!一切都会好起来!
谢谢,我也相信
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-20 18:21 | 来自疯狂造人
回复 雪候鸟南飞
嗯,向你学习,我也会积极起来
加油!身体好了宝宝才会健康归来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-20 18:44 | 来自疯狂造人
无创什么也都正常吗
点击查看全文
雪候鸟南飞 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 18:53 | 来自疯狂造人
回复 一切666
无创什么也都正常吗
正常的,但并不能代表没有心脏畸形
点击查看全文
雪候鸟南飞 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 18:53 | 来自疯狂造人
回复 w1480336910230
加油!身体好了宝宝才会健康归来
明白,谢谢你
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 20:43 | 来自疯狂造人
加油,一切都会好起来的。我也是四维胎儿有问题,国庆引产,现月子中。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 20:45 | 来自疯狂造人
对了,过两天你可能就会涨奶了。记得千万别挤,不然胸会小好多,少吃补得少喝汤,现在可以开始隔麦芽+山楂煮水,涨奶的时候敷芒硝吃维生素B6,两三天就能退奶了。我就是挤奶了,一星期才退了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:55 | 来自疯狂造人
加油养好身体,调整好心态,从新出发,好孕自然会来的。我现在也在小月子中,我相信时间能治愈一切!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-20 21:12 | 来自疯狂造人
楼主加油,我今年也是羊水早破失去了宝宝,养好身体再把宝宝接回来
点击查看全文
雪候鸟南飞 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-21 04:34 | 来自疯狂造人
回复 w1498993874249
对了,过两天你可能就会涨奶了。记得千万别挤,不然胸会小好多,少吃补得少喝汤,现在可以开始隔麦芽+山楂煮水,涨奶的时候敷芒硝吃维生素B6,两三天就能退奶了。我就是挤奶了,一星期才退了
多谢你的提醒呀,我会注意的了,感谢哦
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-21 22:24 | 来自疯狂造人
楼主加油。一切都会过去。宝宝很快就回来你身边了。
点击查看全文
雪候鸟南飞 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-22 05:47 | 来自疯狂造人
回复 CyWp2016
加油养好身体,调整好心态,从新出发,好孕自然会来的。我现在也在小月子中,我相信时间能治愈一切!
是的,我们一起加油
点击查看全文