要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊减肥]

多囊,输卵管一侧不通,子宫后位,好孕正能量

1165601085 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

2011年结婚,今年31岁的我,终于得来了好孕。我想每一个备孕的准妈妈都不比我容易,能够好孕除了自己坚持不放弃,还要感激老天的眷顾。很多人都说怀宝宝是要看缘分的,但我的经历告诉我,缘天定,份人为,一定要早做决定,相信科学。
其实我的备孕路算不上多么坎坷。刚结婚的时候总想着玩儿,没有刻意要孩子,因为结婚早,感觉生娃这件事简直离我太遥远了。但两三年过去,周围的小伙伴们不仅很快结了婚,还都很快要了孩子,好几个都轻松完成了三年抱俩。而公婆虽然不催,但也能看出他们的焦急,还有我自己父母,每次见面都和我说同一个问题。于是我终于决定,去医院检查。
有一个难言之隐,就是我十分十分反感妇科检查,刚结婚的那年体检自己选项目,我手欠勾选了一个TCT,大夫检查的时候感觉超级无比疼,其实现在想想那时是被吓到了,真没有多疼。后来就所有妇科检查能免则免,一动我就紧张。
2013年第一次去医院生殖中心做全面的检查,抽了血,做了阴道B超,医生和我说我是多囊卵巢,不排卵,激素促黄体比促卵泡素高三倍,让我吃达英35三个月降降激素再说,并且让我下个月去做输卵管造影。老公检查了没有任何问题。
我的体型一直是胖胖的,163cm,之前120斤多,后来长到130,最高时,也就是我现在,怀孕前夕,飙升到140,还是早晨空腹裸重。可能与后来吃的一些药物副作用有关,更多的还是自己的不克制。肥胖是多囊的罪魁祸首!有这个困扰的姐妹们首要的是赶紧动起来。
吃了达英35一个月,胸疼的要死,我是属于对激素类药物比较敏感的体质,接着自己就放弃了,我想我还年轻,为啥不顺其自然再等等,说不定就怀了。从网上各种搜,看到好多人都写了多囊也能自然怀孕。并且出于对输卵管造影的恐惧,一想到继续治疗就要去做这个检查,就放弃了。其实现在想想真后悔,浪费了这么多年的时间,吃了那么多的中药,折腾了那么久,该做的检查一个也没让我躲过。早知如此还不如早早就做。
我放弃西医治疗后开始吃中药,找了几个我们这儿比较知名的中医调理身体。其实现在知道多囊并不是什么大病,好多姑娘都有这个困扰,看网上一搜一大片,但西医肯定是最快的,多囊就是卵泡多无优势不排卵或者排小卵泡么,那该监测监测该促排促排,科学的方法能大大提高受孕成功率,干嘛要去执着于虚拟的中医呢。
总之那时的我兜兜转转,吃了又吃,毫无效果。我一度还坚持用排卵试纸监测,但由于多囊,一整个月排卵试纸都是两个杠杠,没有什么用。中间有一段时间郑重减肥,其实自从说要要孩子,就总是放纵自己,觉得吃多点没事,养好身体生完再减肥,然后越来越胖,更加重了多囊。开始减肥主要是运动,不得不说运动真的管用,每天中午在单位的跑步机上跑半小时连续跑,再走个二十多分钟,坚持下去体重也降了,身体也好了。之前每个月大姨妈总推后,最长俩月过,跑步以后每月准准30天。可惜的是,坚持真的太难了。一旦停止就会反弹,不过运动后抵抗力增强了,少病。
中间2015年又去了医院,准备挑战输卵管造影,那家医院人太多,一下午要做三十多个人,排到我的时候我太紧张放不进去窥器,被大夫骂了一顿说不做就下去,后面还排着十几个人呢,我无比委屈,硬是从床上逃下来没有做成。那次老公很生气,觉得我这点苦都不肯吃,放狠话说以后再也别让他陪我做检查。我回家哭了很久,觉得自己太自私,也太没用。
2017年,已经跨入31岁的我在前面折腾那么久之后,也许是真的想要孩子了,也许是真的想通了。终于又踏上寻医之路。4月去了医院,这一次换了一家,也是三甲医院。不想再去之前输卵管造影那家怕尴尬。挂了生殖中心的号,一位特别和蔼的老大夫。其实我觉得我后面能做完那些真的这位大夫起到很大的作用。医者父母心说的就是这样吧,她能理解我的不舒服,也不会骂我,就说丫头你得克服啊,这没啥好怕的。她给我的治疗方案是促排,当然也要我先做造影,因为必须排除这个。我已经6年不孕了,一项项排除,输卵管不通是最大的可能,她也让我做好试管的准备。
这一次检查激素指标很好,都正常了,我觉得真的得益于我的运动和生活习惯,虽然没有瘦,但激素正常了。5月监测,不长卵泡,等到了6月,开始第一次促排。我吃的是来曲,之后右卵巢有一个卵泡,长的很好,也正常排了,然而没有怀孕。大夫说再促两次,如果没有就必须要造影了。第二次促排医生让我去买克罗米分,医院没有,得去对面药店买。
从医院出来哭了一下,纠结了一下,觉得如果再等俩月,依然还是要造影,这是躲不过的,并且之后还要准备试管,又不知得拖多久,并且还不一定一次就能成功,以前就是因为拖。这次必须下决心了。于是虽然买到了药,还是决定下次月经干净后去造影。
7月做了输卵管造影,原来真的没有那么可怕,最“痛苦”不过还是放窥器的那段,因为太紧张所以疼。这一次这家医院做的人很少,一下午做了七个,我为了不影响别人,选择最后一个做。前面出来的人神色各异,有的很轻松出来就走了,也有出来就难受坐很久的。在里面做的时间有的十几分钟,有一个时间长半个多小时才出来,后来知道那是因为她低血糖晕了。到我进去了,护士特别好,说我如果紧张就给我放个音乐听,我说不用,她一直让我抓着她的手。大夫有点凶,一个劲儿吼我腿分开,我想这回总也得坚持了,就不管她说啥,凶我就当没听见。后来想想挺搞笑的是,大夫对护士说“她太紧张了,放不进去窥器,拿个小号的一次性的来!”护士说用完了。我心想妈呀可咋办,然后大夫硬还是给我放进去了,我能听到她拧螺丝的声音,那时反而不疼了,真的没多大点事,把我吓成那样。推碘液体的时候我有点疼,像痛经一样,但就一下,一秒钟,后来大夫就出去了,拍了片,就回来给我取出来说可以走了。明天下午拍延时并且取结果。我出来以后基本就没感觉了,我妈在外面等着说她都紧张,怎么这么快,问我要不要坐下要不要喝点水,我摇头,说赶紧先回家再说,然后在前面走的比她还快。第二天去取结果,右侧输卵管不通,大夫看了片子说是伞端不通。然而我这次怀孕,就是右侧怀的。
我让老公又做了检查,几年以后了他的精子质量下降特别多,他不抽烟,喜欢运动,但最近几年工作总喝酒,喝酒还是很影响质量的,于是开始戒酒。
8月进行第二次促排,用的克罗米分,大夫说这个药促进多个卵泡,我有一侧不通,就看能促哪边。吃了五天药,结果还是只长了一个,并且还是在右边,输卵管不通的那边。大夫说丫头啊你们看来得准备试管了,你总在不通的一边长泡泡,并且两次促都是只长一个,还有男方问题,几率比别人低太多。我说我再试一次,因为如果按一左一右来排卵,我下个月说不定就轮左边了,如果不行再说。这个月就放弃了,但还是坚持监测完了,就当调理月经了。并且我在排卵那天也安排了aa,我是子宫后位,完事之后撅着屁股趴了很久。
9月该来月经的那天,没有动静,过了一天用试纸测,测出来印子。我好担心宫外,又去医院抽血又继续测,终于,确定是怀孕了。
每个人成功的经验都不能复制,但我想总结一下:
1、要果断,不要拖。相信医学,西医肯定是最快最对症下药的。我不是排斥中医,也不否认中药的调理效果,但浪费两年时间吃苦苦的中药,真的效果不明显,虽然吃西药让我付出了很多代价,我对激素敏感,一吃完起了一脸红疹,并且激素药加重肥胖。但相比于中医还是见效的多。首先找到一个靠谱的中医太难了,其次是药三分毒,中药也有副作用,只是和它的正作用一样显现的慢而已。
2、不要对症状,每个人体质不一样,反应不一样。我曾经每次排卵日过后就对着网上帖子找自己的症状,比如小腹是不是忽然疼一下说着床啦,比如是不是屁多了乳头疼了。说时候怀孕到现在也挺久了我没有啥特别反应,快来例假时和来例假的反应一样的,该哪疼还哪疼。
3、要运动,控制体重。多囊的体型大部分都是胖纸,这不是啥绝症,是一种年轻人才会得的病,就是排卵障碍。运动就算不能治愈它,但对自己真的绝对的百利无一害!有人说胖是没有自制力的表现,所以不要找借口了,人家孕妇还有运动健身的呢,备个孕没啥不能运动的,更何况总不运动的人挑的项目都不会多剧烈,像我,选慢跑,这次怀孕前还坚持做keep的好多腹部运动来着。
4、听医生的。医生会对不同的患者用不同的治疗方法和药物,比如第一次促排,让我买了很贵的来曲,是因为这个药是诱导单卵泡正常发育的,但发现不成后,换了克罗米分,这个药容易排多个卵泡,希望给我加大机会。不要盲目想双胞胎,怀双胞胎的妈妈其实很危险的,两个宝贝虽然一次出来很幸福,但不要盲追。
5、关于输卵管问题,很奇怪,我确实是不通的这边怀的。也看了有好多这样的案例,有人说可能做检查的时候太紧张了,造成输卵管痉挛显示不通,实际是通的,也有人说卵泡是游离的,抓卵泡就是随机的。不管了总之我这个算是幸运,但如果有姐妹不通还是主要听医生的,盲目催孕万一宫外孕了受的苦会更多。
6年了,我看了无数关于多囊关于子宫后位关于输卵管造影关于不孕的帖子,我曾想如果有一天我怀了一定要写一篇,把正能量的经验分享出去。网络里的东西太多,有时候真的会影响我们的心情,一个小病,上网一查吓半死,感觉马上要game over了一样。真的,如果真的不确定,去正规医院,不要从网上问,那些大医院的好医生每天忙的要死,排队都排不上,哪有闲功夫在网上答疑。
每个想要宝宝或者准备要宝宝的姐妹都不容易,都经历了不为他人知的难。我想以自己的经历告诉大家,一切都会很好的,加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-20 14:34 | 来自疯狂造人
羡慕你,希望自己好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-20 14:49 | 来自疯狂造人
恭喜!接十月好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-20 14:53 | 来自疯狂造人
那你做B超了是宫内吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 15:14 | 来自疯狂造人
接十月好孕
点击查看全文
莫问_前程 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-20 17:20 | 来自疯狂造人
回复 叮当猫,2017
和你经历差不多,2011年结婚,也是输卵管,内膜,多囊问题。现在也好孕8周+5天。一起加油。
嗯,我比你早几天,快10周啦!加油,期待宝宝
点击查看全文
莫问_前程 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-21 09:49 | 来自疯狂造人
回复 我又不是兔子~
那你做B超了是宫内吗
是的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-21 10:47 | 来自疯狂造人
接好孕,太能明白你的这种心酸了…我从11年就查出多囊,一直也是治两天放弃两天…真是越来越讨厌去医院,排队检查,失望又再来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-21 10:55 | 来自疯狂造人
回复 莫问_前程
是的
真是好幸运
点击查看全文
莫问_前程 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-21 11:53 | 来自疯狂造人
回复 云小小小小小
接好孕,太能明白你的这种心酸了…我从11年就查出多囊,一直也是治两天放弃两天…真是越来越讨厌去医院,排队检查,失望又再来。
好多多囊,没事儿,肯定能怀,不行就也去医院促排啥的,我周围好多都促成功了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-22 12:22 | 来自疯狂造人
回复 莫问_前程
好多多囊,没事儿,肯定能怀,不行就也去医院促排啥的,我周围好多都促成功了
嗯嗯,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-22 21:38 | 来自疯狂造人
谢谢分享,接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-23 22:21 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-23 22:46 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-23 23:23 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-23 23:33 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-23 23:37 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 23:38 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-23 23:42 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-23 23:44 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文