要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

求助:吃优甲乐后感觉心慌失眠

666013 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
查出tsh3.8,医生说有点甲减,开了优甲乐,每天空腹吃半片。吃了三天了,感觉这两天心跳加速,心悸,晚上失眠睡不着觉。不知道是不是优甲乐的副作用?好担心失眠心慌影响到宝宝的发育,求助姐妹们,有没有这样的副作用啊?要不要停药啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-20 12:08 | 来自疯狂造人
我吃一片 没什么反应
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-20 13:55 | 来自疯狂造人
吃优甲乐好几年了 没什么感觉 之前大夫说过要是不舒服就晚上吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 20:05 | 来自疯狂造人
我刚查出甲减,hst5.34,医生开优甲乐,每天早上空腹吃一片,我觉得吃了之后精力充沛啊,感觉很好……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 20:11 | 来自疯狂造人
我今天查出来的3.806,也开了优甲乐……明天开始吃,大夫说一天一片,三周复查,姐妹们我想问问,这个药是数值降到2.5以下就停药还是一直吃?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-21 21:41 | 来自疯狂造人
回复 Candy、菟菟
我今天查出来的3.806,也开了优甲乐……明天开始吃,大夫说一天一片,三周复查,姐妹们我想问问,这个药是数值降到2.5以下就停药还是一直吃?
千万不能停啊!我就是听了一个庸医的话促甲状腺激素降到1.3的时候停了药,结果导致我一次生化,一次宫外孕自然流产。不孕不育科医生说甲减得终身吃药,不能停。甲减最容易引起流产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-21 22:47 | 来自疯狂造人
回复 圆月潇潇
千万不能停啊!我就是听了一个庸医的话促甲状腺激素降到1.3的时候停了药,结果导致我一次生化,一次宫外孕自然流产。不孕不育科医生说甲减得终身吃药,不能停。甲减最容易引起流产!
是的,我去年也是停胎流产,当时什么都不懂,什么也没查,后来流产后查了所有的项目,只有这一个高……这次特意查了一下以为降下去了,结果反而涨了……看来得好好吃药……谢谢你!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-22 12:53 | 来自疯狂造人
回复 Candy、菟菟
是的,我去年也是停胎流产,当时什么都不懂,什么也没查,后来流产后查了所有的项目,只有这一个高……这次特意查了一下以为降下去了,结果反而涨了……看来得好好吃药……谢谢你!
不谢!你还是好好问问医生,听说怀孕后药量得加倍。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-23 16:20 | 来自疯狂造人
优甲乐服用剂量多了或者方式方法不对,是会造成这样的情况…建议看一下医生,测一下甲功。确认一下原因。如果剂量多了减剂量,如果没有多,原有的量再分两次服用,早上空腹及下午4点左右服用。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-25 21:30 | 来自疯狂造人
我也是吃后心慌心悸,吃了四五天,内分泌科医生让我停了,停后好转,但是还会偶尔心慌心悸,现在急速想怀孕,都不知道是吃好还是不吃好
点击查看全文
白羊独钟 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 20:23 | 来自疯狂造人
回复 serena0225
我也是吃后心慌心悸,吃了四五天,内分泌科医生让我停了,停后好转,但是还会偶尔心慌心悸,现在急速想怀孕,都不知道是吃好还是不吃好
医生没有说减量吗?我的医生让减量继续吃呢
点击查看全文
白羊独钟 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 20:24 | 来自疯狂造人
回复 黼黼
优甲乐服用剂量多了或者方式方法不对,是会造成这样的情况…建议看一下医生,测一下甲功。确认一下原因。如果剂量多了减剂量,如果没有多,原有的量再分两次服用,早上空腹及下午4点左右服用。
下午四点的时候用空腹吃吗?
点击查看全文
白羊独钟 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 20:25 | 来自疯狂造人
回复 黼黼
我的医生说优甲乐不会造成心悸心慌的,说我是早孕反应,可是我一吃这药就心慌,一停就好。我都不敢相信这个医生了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-7 11:51
回复 白羊独钟
我的医生说优甲乐不会造成心悸心慌的,说我是早孕反应,可是我一吃这药就心慌,一停就好。我都不敢相信这个 ...

先确定一下你的药品有没有问题,然后确定一下自己是否按优甲乐的服药要求服用了,比如4小时内不要食用含铁含钙的食物等等。还有你是否使用了其他保健品,比如维生素、钙片等,要和优甲乐错开时间吃。

优甲乐本身只是对你自身缺乏的甲状腺素的补充,对身体没有副作用。服用这个药的人非常多,也没反应说有心慌的问题。所以还是从其他方面找找原因。
点击查看全文