要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

4年的备孕之路,我遇到了金秀儿、播种网

1841224 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9月我参加了由金秀儿和播种网联合主办的如你所孕试管公益活动,获得了资助名额,不能单单用“高兴、激动”这些词语来表达,想起4年在备孕的路程上奋战,感慨万千。能获得这个资助奖项就像阴雨天的一道阳光,给了我很大希望。毕竟像一个普通的家庭长期治疗下,资金严重不足。

我于20131月结婚,结婚一年体温测排卵,依旧没怀上宝宝。就开始了我不孕治疗历程。2014年广州某中医院,不孕专科,初步精液检查,性激素检查,医生说是我老公抗体太高的原因,要求我们夫妻避孕半年,降低抗体,并每星期到医院开中药调理,一个星期费用1700左右,持续了一年。这一年里我每天喝中药,舌头无味。慢慢我食欲减退原来85斤,一下瘦到70斤不到。

后来我婆婆听说广州某医院有个广州名医很好,单单挂号费就150元,也是一样初步精液检查,性激素检查,说没问题,开点药调理一下就好了,给我体温表回家测排卵,每星期都开中药,中成药一大堆都是调经补肾的,持续了大半年,中药我却是无法继续喝下去了,于是我和老公商量自行备孕,今年4月我每月都到家里附近的社区医院做排卵检测,持续3个月,给我做B超的医生跟我说:每月都有排卵,连续3个月了,不如去做个输卵管照影。推荐到中山三院生殖医学中心,说这里的技术很成熟了。

输卵管照影结果出来后我彻底崩溃了,左侧近端伞端都堵塞,右侧严重积水。埋怨之前的医生为什么不早点让我检查出来原因,浪费了金钱不说,浪费了4年时间。调整心情后,7月我和老公商量后决定不做美甲店了,专心做好这件人生大事。8月中做了腹腔镜后,左侧输卵管无法疏通,右边严重积水的输卵管疏通了,但毕竟积水时间长了,右侧输卵管功能也相对降低了。和老公商量先试孕,实在不行我们年底去做试管。

期间在播种网得知了中山三院生殖医学中心有个“体验营活动”,就报名参加了。活动中了解到了“金秀儿”,“播种网”。还收到了金秀儿的试用产品半定量试纸,并报名参加了“如你所孕”的活动。回家后一直在看播种网上的姐妹备孕心得,看到很多姐妹的成功历程,自己也莫名信心倍增。 9月底左右播种网工作人员联系我说我中奖了,获得这次“如你所孕”资助名额,我开心的说不出话。告诉老公之后老公担心会不会是骗人的?

1010号报着试试看的心态我们去了金秀儿总公司万孚进行签约。这次见到金秀儿、播种网工作人员居然是我在体验营见到的工作人员,好有缘,人也和善,开心洽谈,我们有疑问耐心的解答,签约前了解到金秀儿、播种网联合举行的一个公益活动,现在这样有社会责任的集团确实不多了。了解到活动的真实性。我们也安心签约了。

各位姐妹别介意,我把人像表情化了。

我们还一起参观了万孚的车间,无菌整洁。

就连一个小小的转送口也有几道门。确保直接外面的空气。

自从如你所孕的活动好运降临到我身上之后,对这次试管治疗我现已是信心满满。各位播种网的姐妹希望你们也能像我一样“好孕降临”,希望 “如你所孕”这个活动越办越好,能帮助更多像我们这样陷入不孕治疗漫长家庭。万分感谢金秀儿和播种网给我这次机会,感谢一直为我们奔波的工作人员。

后续我会继续更新,各位姐妹可以关注我的id

点击查看全文

Miss,c (楼主)
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2017-10-19 14:13

初诊

10/10签约后工作人员很快就安排我们10/12初诊了,金秀儿、播种网的工作人员提前一晚就跟医院对接好,医院还派了个工作人员接待我们,节省了很多排队时间不说,并在早早就在医院等候我们,陪同我们去问诊,还陪着我们楼上楼下的跑。中山三院生殖医学中心很专业,是大医院,医生不乱开药,细心、耐心,跟我讲解流程。这初诊主要是做把检查做齐(由于今天是经期内有些检查做不了,等经期干净后第5天再去),等检查报告出来之后通知下次来医院的时间,建档后再根据检查报告拟定治疗方案(既是第一、第二、第三代试管婴儿)。

这是中山三院生殖医学中心试管婴儿的流程,还有诊室里的图片:

点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-10-19 15:20
回复 Miss,c
本帖最后由 Miss,c 于 2017-10-19 14:23 编辑 10/10签约后工作人员很快就安排我们10/12初诊了,金秀儿、 ...

亲,写的很棒!期待你的复诊日记哦~姐妹们有什么问题都可以在下面回复盖楼哦em09
点击查看全文

Miss,c (楼主)
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2017-11-2 20:04 | 来自疯狂造人
降调

姐妹们我来了,上次初诊后检查报告出来就约了10月30号下午到医院建档,热心的金秀儿和播种网、医院工作人员紧密跟进,帮忙挂号。(温馨提示记得带上双方身份证、结婚证)建档由孙医生写病历所以直接挂了孙医生的号,老公挂了男性助孕专科。到医院跟前台护士说来建档,护士早早就把之前检查单收集好做成了一个小本子,外加一张试管同意书,随之电脑建档(需要夫妻一起拍照),然后去找医生写病历、定方案。
医生给我定了长方案(原因是孕酮降调后怀孕安全,成功率也高)。这几天刚好是降调的日期(经期第19-22天),医生安排我31号回来检查并开始降调。下午5点安排集体到会议室听课。有专人给我们讲解助孕前后注意事项、“试管婴儿”技术小知识、还有治疗期间的注意事项。
关于注意事项,给姐妹们讲讲我觉得重要的:1、自己准备好一个冰包和冰袋,带回医院装针剂,针剂保存要求低温。2、每次来医院一定要问清楚医生下次什么时候来,还有来医院的目的。3、每次回医院带上冰包,有针剂没用一定要一起带回医院。4、治疗期间同房注意事项。
10月31号,医院工作人员帮我挂了号,直接过去抽血做检查,然后做B超,等2小时检查结果出来,去找葛医生开单降调。期间葛医生细心讲解,说下次来医院的时间是11月14号,并手把手教我注射降调针剂,说要用准备好的冰包把针剂带回家。葛医生最后说,顺利的话,11月底左右可以取卵了。期待!!!
期待降调14天后回院的好消息。

点击查看全文
Miss,c (楼主)
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2017-11-21 23:11

促排

不好意思姐妹们,这次更新又晚了。
原11月14号完成降调的,回院复查葛医生说:左边的囊肿比上次小了,但还是让我再打两针(达必佳降调针剂、每日一针),16号回院启动促排。 
16号回院第一时间去做抽血检查,然后去做B超(这两项是每次回院都要做的哦!)。抽血结果出来了就带去给葛医生,葛医生会根据你的个人情况给你相应的治疗方案。这次开了5天的针剂,有两种达必佳和普丽康,也就是每天要打两针。慢慢觉得自己很勇敢了呢。从11月1号降调开始,头两天是在医院打的针,其他时间我都是在家自己打的。算算也打了二十几针了,老公有时看着也很是心疼。大概是最近天气冷了,之前打针不怎么觉疼,最近感觉疼了很多。金秀儿和播种网的工作人员隔天就关心、了解我们近期的治疗情况。常常给予我鼓励,真的像是我家人一样。 
今天21号,是促排的第一次复查,葛医生说了,我各项都挺好,有11个卵子,就是长得稍微慢了一点点。一般促排打针都要12-14天左右。继续开了4天的针剂给我,还是达必佳和普丽康,分量也是一样。25号再回院复查。还有一个就是我太瘦小了,才80斤葛医生建议我一次单胚胎移植。心里有点不开心,1是担心单胚胎会降低成功率,2是担心双胎自己负荷不了。医院回家的路上老公一直安慰我,主要是保证你和宝宝都安全,不管单胎双胎都不要紧。愿一切顺利! 
昨天也开始用金秀儿半定量测排卵了。

关于费用,我也大概做了个表格。会持续更新!!!

点击查看全文
Miss,c (楼主)
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2017-12-7 10:11

取卵

上月26号促排结束,26号晚医院护士晚上8点半打电话通知我打夜针。手术的费用7000多26号就交费了。之前21号葛医生就告知我让我老公24号排一次精。28号一早7:30就带着身份证结婚证到医院3楼手术室报到,老公就去自行取精,我换上手术服再一边等候手术。当天手术太多,等到10点多才到我,提前半小时打止痛针。躺上手术床心里紧张,护士给我手一边塞了一个减压球,让我抓着。因为没打麻醉人是清醒的,每次疼痛都紧紧捏着手里的球。刚去完右边的卵就疼的出汗。取了13个卵,大概20分钟手术结束,葛医生说我因为雌二醇超高术后有点腹水。手术出来的前一个小时人是没力气的,因为疼痛用尽力气抓球了。休息了2个小时就回家了。因为我雌二醇6000多,葛医生说直接鲜胚移植不安全,所以让我第2次经期第3天回院检查,也就是1月份移植。取卵后的前5天一直都是腹胀,腹痛难受,老感觉有尿感,前3晚一晚起来尿七八次,睡都睡不好,人也烦躁。12月4号回院查看胚胎情况。取了13个卵,成了鲜胚2个,养胚成了7个。一共9个胚胎,分了5个试管存放。我的胚胎质量都挺好的,只有2个质量比较差3BB,3AB。其他都是一个4AB,三个4BB一个4CB,还有两个鲜胚都是2-1/8。
今天术后8天身体都基本恢复了,没有腹胀腹痛的感觉了。
接下来好好调理日子,1月中回院检查准备移植。期待顺利好孕。
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-12-7 10:55 | 来自疯狂造人
回复 Miss,c
上月26号促排结束,26号晚医院护士晚上8点半打电话通知我打夜针。手术的费用7000多26号就交费了。之前21号葛医生就告知我让我老公24号排一次精。28号一早7:30就带着身份证结婚证到医院3楼手术室报到,老公就去自行取精,我换上手术服再一边等候手术。当天手术太多,等到10点多才到我,提前半小时打止痛针。躺上手术床心里紧张,护士给我手一边塞了一个减压球,让我抓着。因为没打麻醉人是清醒的,每次疼痛...
亲,加油!辛苦付出会有好孕回报的!么么哒(^з^)
点击查看全文
Miss,c (楼主)
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 14:38

第一次移植带来好消息

这次来是带着好消息来的,1月28号移植到现在是第十四天,真的好孕了! 还记得移植那会儿,1月28号8点一大早我和我老公就到医院报到了,心情是又紧张,又期待!一直以来的努力就差这一步了。大概9点半进手术室,之前就和葛医生商量过,因为本人身体瘦小就只放一个胚胎!担心双胎身体承受不了。这次移植的是4AB的养囊胚。移植很快不到十分钟就可以了,无痛。然后在医院休息一下,就回家了!护士叮嘱:术后不要憋尿。正常生活,多吃蛋白。2月9号回院抽血验孕。
前几天觉得时间过得特别慢,天天盼着时间快点过,可以快点知道结果。
移植后第6天早上(2月3号)用金秀儿验孕试纸验出了两条杠!虽然颜色很淡,但是我还是开心得掉眼泪了,5年,终于看到了!
第二天中午午睡的时候因为激素高做春梦了,晚上发现有褐色分泌物,像是经期末的那种,心里紧张,担心了一晚。原来是因为做春梦,而宫缩,早上就没有分泌物了。隔天早上老公请假带我到医院检查。葛医生一看血值223就说已经怀孕了,分泌物不多不用担心,早孕前期是有这样的可能。
移植后第12天,2月9号回院抽血血值翻倍了,1004。葛医生说一切都很好,这次去医院把黄体酮针剂换成雪诺酮。就是9号之后就开始吐了,每次吐眼泪都出来了。葛医生吩咐本月28号去医院做一超了!
我是幸运的,遇见了播种网、金秀儿。一次就好孕了!希望接下来一直顺利到生!
 以下是移植后的注意事项和饮食事项。

点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-2-12 15:09
回复 Miss,c
本帖最后由 Miss,c 于 2018-2-12 14:51 编辑 这次来是带着好消息来的,1月28号移植到现在是第十四天,真 ...

恭喜亲亲!ლ(°◕‵ƹ′◕ლ) 狗宝宝就要来啦~新春之际中奖是最好的新年礼物~
点击查看全文
Miss,c (楼主)
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-3-2 23:04
2月21号早上上完厕所后出血,鲜血那种,看到直接把我吓哭了,老公连忙哄我,马上开车带我到家里附近的医院,还好出血量不多, B超医生说放松没事的胚胎还存活,孕6周。血值B-HCG:大于10000,PROG: 16.74,E2: 401.8。抽血结果一切都好。心里的大石放下了。建议1号到医院B超看胎心。回到家一直再回想是不是吃错东西了,昨天在银记一碗牛三星汤里有韭菜末,还有胡椒都是不能吃了。我的心里懊恼不已,BB对不起。麻麻太不乖了,没管住自己的嘴。
自从上次出血后开始食欲不振,最近食量也减少了。老想吃酸的,但吃了酸的东西,吐的时候更辛苦了。
3月1号到医院做B超,孕7周(50天)只见卵黄囊,未见胎心。有点小失落!葛医生说我血值一直很好应该有胎心的,建议6号再做B超看看。播种网微信好孕群里的姐妹说:“有卵黄囊一般都会有胎心,只是长得慢一点,不用担心。”听了放心多了。祈祷,3月6号的B超能见胎心。一切顺利!!!
点击查看全文
Miss,c (楼主)
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-3-2 23:06
2月21号早上上完厕所后出血,鲜血那种,看到直接把我吓哭了,老公连忙哄我,马上开车带我到家里附近的医院,还好出血量不多, B超医生说放松没事的胚胎还存活,孕6周。血值B-HCG:大于10000,PROG: 16.74,E2: 401.8。抽血结果一切都好。心里的大石放下了。建议1号到医院B超看胎心。回到家一直再回想是不是吃错东西了,昨天在银记一碗牛三星汤里有韭菜末,还有胡椒都是不能吃了。我的心里懊恼不已,BB对不起。麻麻太不乖了,没管住自己的嘴。
自从上次出血后开始食欲不振,最近食量也减少了。老想吃酸的,但吃了酸的东西,吐的时候更辛苦了。
3月1号到医院做B超,孕7周(50天)只见卵黄囊,未见胎心。有点小失落!葛医生说我血值一直很好应该有胎心的,建议6号再做B超看看。播种网微信好孕群里的姐妹说:“有卵黄囊一般都会有胎心,只是长得慢一点,不用担心。”听了放心多了。祈祷,3月6号的B超能见胎心。一切顺利!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 09:25 | 来自疯狂造人
亲,请问“三证”是哪三样,谢谢
点击查看全文
Miss,c (楼主)
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-7-6 11:28 | 来自疯狂造人
回复 Dear贝宝
请问楼主是在广州居住吗?还是要从别的地方过去广州做试管?
我是广州居住,听同一个医院做试管的姐妹说医院附近做试管有包吃住3000左右一个月!
点击查看全文
Miss,c (楼主)
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-7-6 11:29 | 来自疯狂造人
回复 金桔。柠檬
亲,请问“三证”是哪三样,谢谢
身份证,结婚证,准生证
点击查看全文
Miss,c (楼主)
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-8-2 11:03 | 来自疯狂造人
回复 Dear贝宝
楼主你现在怎样?怀上了吗?
第一次移植怀上了,但6周+胎停了!前几天刚刚第二次移植!
点击查看全文
Miss,c (楼主)
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-8-13 13:25 | 来自孕迹暖暖Android
3月15号胎停去清宫了,心情一直难以平复,调养了好长一段时间的身体,清宫后月经迟迟不来,等了两个月,终于来月经了。7月9号月经第一天早早的就挂好了号,回院做了检查,医生说检查一切正常,开始用药调整月底可以移植,这次移植的费用包括检查费用一起大约用了7至8000块钱。
由于上次胎停,对于这次移植还是有点担心,加上剩下的试管都是双胚胎管,担心激活后重新冷冻,下次移植再激活会影响胚胎质量,所以这次我移植了两个囊胚。7月28号,移植胚胎,早上六点就起床了,和我老公一起开车到医院,已经早早的准备好,双方结婚证,双方身份证,到医院报到后,做了手术休息了一个小时回家,医生嘱咐8月9号回医院抽血确认妊娠,这次移植后腹胀,稍微吃一点东西,感觉肚子就要炸开了。
8月3号在家里用金秀儿试纸,测试后是双线淡淡的痕迹很淡,4号早上又用了金秀儿电子验孕笔确认了,此次确实是怀孕了,因为腹胀的厉害,所以我提前8月6号回来医院检查,移植11天,血值就已经1000多了,给医生说问题不大,已经确认了妊娠,只要注意休息就好,腹胀是因为妊辰反应,建议我8月11号再回医院复查一次。
8月11号回医院复查,血值飙升至7000多,播种网微信群的姐妹们都说7000多的血值多半是双胞胎,医生说翻倍很好,不用担心,但我看到孕酮较低就问了一下医生,医生说不用担心,因为每天都在,注射黄体酮,增加的黄体铜,抽血检查出来是自体黄体酮,现在家好好修养,等待,8月28号回医院b超检查,但愿此次一切顺利到生产!!!
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-14 09:19 | 来自疯狂造人
回复 Miss,c
3月15号胎停去清宫了,心情一直难以平复,调养了好长一段时间的身体,清宫后月经迟迟不来,等了两个月,终于来月经了,7月9号月经第一天早早的就挂好了号,回院做了检查,医生说检查一切正常,开始用药调整月底可以移植,这次移植的费用包括检查费用一起大约用了7至8000钱。由于上次胎停,对于这次移植还是有点担心,加上剩下的试管都是双胚胎管,担心激活后重新冷冻,下次移植再激活会影响胚胎质量,所以这次我移植了两...
亲,很赞哦,相信你一定会苦尽甘来的(´▽`ʃƪ)加油( ॑꒳ ॑ )
点击查看全文
Miss,c (楼主)
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-9-19 11:20 | 来自疯狂造人
回复 Dear贝宝
要等这么久才可以第二次移植吗?那3万元好孕基金应该花完了吧?
等身体恢复啊!清宫后3-6个月才可以移植。3万确实不够的,但没有这3万块基金!我可能要等上大半年!原本是负担不起!
点击查看全文
Miss,c (楼主)
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-9-19 11:22 | 来自疯狂造人
回复 Dear贝宝
楼主你现在怎样?怀上了吗?
怀上了!双胎!现在10周了!愿你好孕!
点击查看全文
Miss,c (楼主)
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-10-3 09:59 | 来自疯狂造人
上月30号,11周+5天去做nt!双胎顺利通过!nt时一个宝宝在睡觉不怎么动,另一个宝宝手脚在滑动,像在游泳一样!开心!睡觉的宝宝鼻子高高的!另一个宝宝一直在动拍不清楚!我试管毕业了!心情激动!现在刚刚12周肚子很明显了!

点击查看全文