要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

随便乱写,督促自己坚持宫外孕保守治疗后的恢复调理!

50203253 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
仅以此帖督促自己坚持宫外孕保守治疗后的运动和调理。也当做记录自己宫外孕的日记吧。
2017年8月20日末次月经。
2017年9月4日下午3点医院监测排卵显示已排卵。当天晚上7点同房。以为这个月又没有希望,只是例行公事。因为我已经备孕两年多了,由于月经不调,吃了很多中药西药,做过输卵管造影和通液(左侧输卵管不通,做了造影已经通了)。还打了好几个月的促排针。打算这个月怀不上就看看能不能试管。
2017年9月11日,早上测早早孕白板。
2017年9月14日,当天上吐下泻,头晕头疼。结果喝了一包午时茶后睡着。
2017年9月15日,早上突然想测测是否怀孕,结果令人惊喜,有一条淡淡的粉印。当天我就一直担心是不是炸胡,晚上喝了太多水,结果晚上测就是白板。又开始各种担心。
9月18日,好不容易熬到星期一,可以去医院验血,早上到了医院测HCG结果是27.1大单位。医生说太低不能确定怀孕还是其它原因导致的HCG升高,让21号再测。只要没有确定,我的内心就无法平静。要一个孩子太难了,好怕它是炸胡。
9月21日,早上早早就起来了,这几天每天都睡不好,各种担心,每天都用早早孕测试,每天都有一条粉印,加深很慢,几乎没多大变化。好不容易熬到7点多,提前去医院排队,让医生给开了孕酮和HCG验血单。因为孕酮要第二天才出结果,所以当天就直接回去了,验血结果都拜托在医院上班的表姐拿的。怕失望。表姐拿到HCG结果后就告诉我,已经翻倍了,而且翻倍不错,HCG已经101多了。这下是真的确定怀孕了,心里终于放松了一下。马上告诉老公,老公之前不管自己测还是第一次医院测,都不愿意相信,觉得是炸胡。为这事我还和他吵了一阵。现在他终于相信了。我们都很开心。我开心完又担心孕酮了
9月22日,孕酮结果出来了。39.39小单位。比较低。然后去医院,这几天都是那个谢医生看的,我常看的柳医生不在。她给开了孕酮片,让我回家吃。然后7天后复查。每天两片孕酮片,吃了4天,突然看到网上说孕酮片不能太早吃,怕受精卵还没着床(有些人着床比较晚),还在半路,结果吃了孕酮,导致受精卵在输卵管直接着床了。我又不敢吃了,又怕孕酮低流产,就吃一片停一天。
9月28日,去医院复查,这次是柳医生看的。做阴道彩超,验孕酮和HCG。阴道彩超结果显示没有发现孕囊,但是子宫附件和其它地方也没有发现异常,子宫内膜厚度有19/2mm,子宫大小是45乘以40几,具体忘了。拿单子给柳医生看的时候医生说可能孕囊太小看不到,看b超情况应该不会是宫外。让我等验血结果出来再说。
9月29日,我的噩梦开始了!!!孕酮结果要9点出,我9点左右就拿到了结果。HCG是1169大单位,孕酮是36小单位,单子给柳医生看的时候,柳医生说HCG应该翻到1800才对,至于孕酮明显太低,比第一次还低,怕胚胎发育不好,建议打保胎针喝保胎药。我慌了,担心的事还是发生了。宝宝营养不良了。听从了医生的建议,打了绒促和黄体酮针。还开了一堆中药。我回家后觉得我绒促翻倍应该挺好,不会差,开始怀疑绒促会不会打错了。感觉肚子不舒服,担心宝宝会不会不好。下午到了西街33弄请神问了一下,因为之前请神问过,说我农历七月会怀孕。结果果然七月怀上了。所以我一下子深信不疑。去问请神的结果说我宝宝很好,不用保什么胎,喝了一碗黄纸水,安心的回家了。下午就感觉肚子好多了,不痛了,又去医院拿了中药,回来就喝了一包中药。然后晚上回家吃完晚饭后又喝了一包中药。从吃晚饭那会儿就觉得肚子不舒服,不过没多想,以为是吃太多了。直接就上楼躺着,可是肚子还是不舒服,一直有点痛,不动就不痛,一动就痛,但是没有流血,有点排便感,又拉不出来,以为便秘。晚上勉强睡着了。忘了说了,怀孕以来我小肚子老是一阵一阵的酸。问医生和上网查都说没事。我也不知道是不是真的没事。
9月30日,早上起来还是觉得很痛,就决定去医院,感觉肚子更痛了,稍微有点抖动都觉得痛的要死。那时候还没有意识到是宫外,只以为自己打错了绒促针。到了医院是那个老医生姓唐的,她值班。我不爱去她那看,因为感觉她态度很差,说话不好听。去的时候已经有很多人了,无奈,只能排队。等了将近两小时,痛的要死。终于轮到我,给我开了阴道彩超和HCG验血单。然后马上去做b超,结果显示右侧附件有4厘米大的混合性包块,疑似宫外孕,而且盆腔已经有积液了,说明内出血了。当时拿到单子的时候整个人都呆了,就像一盆冷水突然浇在身上一样,彻骨的冷。出了b超室,看到老公的时候我就忍不住哭了,然后一边哭一边去抽血,一边祈祷奇迹出现,希望这是误诊。因为抽血太迟,抽血结果要下午才知道了。拿b超单给唐医生的时候,我说我昨天打了绒促针和黄体酮会不会是药物问题,而且我28号b超还正常的,她笑着说就是打了针胚胎才突然这么大的,所以只有做手术切除了。已经超过保守范围了。我真的觉得世界崩塌了,也觉得她的笑容非常刺眼。她说因为国庆放假,今天医生不够,住院就要去人民医院。让我下午就去住院然后手术。我下午两点到人民医院办了入院手续,把早上的验血结果拿到手,HCG只有1060几了。到了人民医院又做了彩超和验血,入院验血要验好多,抽了十几个样本。阴超结果和中医院验的差不多。而验血结果要10月2号才出。然后就是在医院输液,挂维生素,止血药和消炎药这些。挂完水肚子就感觉不那么痛了。下面还是没有血。
10月1日,早上又抽血化验。还是输液,期间血管输液输到堵塞,然后护士狠心的用推针用力一推,痛到怀疑人生。输了两天液,肚子已经完全不痛了。除了手又麻木又痛,其它都还好。
10月2日,还是输液,下午HCG结果出了入院时HCG是800多大单位,10月1日jcg是900多,上升了一点。医生基本确定是宫外了。让我选择保守治疗还是手术切除。因为我HCG血值不高于2000可以选择保守治疗。所以我选择了保守治疗。当天晚上就给我注射了75mg的MTX化疗药来杀死胚胎。这几天我都觉得自己是个凶手,亲手杀了自己的孩子。觉得自己满手的血。恨天恨地恨自己,为什么会发生这种事?白天在人前我假装很开心,还安慰隔壁病床来保胎的姑娘。晚上对着窗外的树哭的睡不着。一有空就看蜡笔小新,让自己忘了这些事,幻想我的孩子就像小新一样健康快乐。
10月4日,抽血化验,做b超复查。验血结果HCG1690多(医生说刚打针胚胎一下释放活性,会导致HCG上升的,让我别担心),b超结果显示还是老样子,就是盆腔内的积液少了一点点。这天开始我就没有再输液,每天就是躺着,隔几天抽血化验,医生开了点补血药,其实我血还好,都没贫血,血值正常,说明我内出血也没出多少血。
接下去的日子就是躺着混日子,抽血化验,虽然也会验血常规肝功能之类的,但是结果我都不知道,只是HCG结果医生会告诉我。医生不说应该就是还好。从10月6日开始阴道出血,第一天只是一点点,颜色有点深。像来姨妈的第一天一样。
10月7日,量没有增多。感觉MTX的药效开始了,恶心想吐,消化不良,肚子不舒服,掉头发。10月8日开始肚子疼,小腹酸疼酸疼的,下午又好些了。流血量开始增多,和来月经差不多,医生说如果实在疼就去做b超查一下,因为好一点了,我就没查,晚上想叫老公在医院陪我一下,他不愿意。(从10月5日开始他晚上就没在医院陪护了)我和他闹别扭了。冷战了好几天。
10月9日,中午排出一条长长的血块,还有一些蜕膜。蜕膜给护士拿走了,医生说过排出什么给她看看。排出蜕膜,肚子就不疼了。然后10月10日又排出一小块蜕膜。10月11日排出一块大血块。都是先肚子酸疼一阵子然后排出蜕膜或血块后就不疼了。这几天的验血情况是10月6日HCG是600多,10月9日HCG是500多,10月11日HCG是157。下降了很多。10月12日做b超显示子宫大小正常,内膜只有0.5,混合性包块长大到5cm,还在子宫内发现一个0.5*0.6的小结节,也就是子宫小肌瘤。之前都是没有的,是刚长的。盆腔积液有减少。10月13日出院。出院也没开什么药,开了点消炎药,还有洗的。说怕开了活血药会让包块破裂,让一星期后复查再看。11日和老公和好了。他这几天也都在医院陪着我,前几天是因为工作实在太忙,太累。和我道歉之后勉强原谅他。
出院之后的日子就好多了,虽然没有像坐月子那样养,但是还是待在家没怎么出门,每天晚上艾叶泡脚,白天和晚上各用盐包热敷一次。因为怕包块破裂,不敢艾灸。10月17日被老爸叫到店里半天,当天受风了,又加上前一天晚上有点着凉。晚上开始头疼,呕吐。疼的难受就拔了罐,之后吃的治感冒的草药全吐光了。吐完好多了,后来小叔子给带了三九感冒灵颗粒,泡了一包喝完就睡。第二天起来就舒服了。真的再也不敢吹风了。有条件还是要坐坐小月子比较好。还有这段时间不能吃的太营养,得确定胚胎死亡以后才能补。
这段时间看了很多宫外的帖子,了解了很多。打算血值正常后,每天跳绳,泡脚,热敷,时常艾灸,看看能不能灌肠。再开些中药调理。从现在开始备孕,虽然怀孕要半年后,但是备孕工作现在就要开始。叶酸不停,再吃维生素E,排卵也要监测。3.4个月后去做孕前检查,看需不需要做造影。因为我之前做过造影,左侧不通,做完才通的。而且左侧我感觉一直不太好,右侧又是宫外过。再备孕宫外的可能性很大。所以必须提前准备。不然我就只有试管这条路了。但愿一切不要往最坏的方向发展!写的乱七八糟,没个重点。完全就是写下这段时间的情况,给需要的人做参考,不需要的人就当看了一堆没营养的文字。
总之我宫外的可能很多,有可能因为怀孕之前有炎症没发现(虽然前两个月查了说没炎症),也可能排卵日那天心情不好,因为那天我和老公正好吵架了。还有可能之前孕酮片吃太早了。总之很多可能。希望大家都能避免,全都能宫内好孕。
总结几点就是:1.大家不要以为HCG翻倍好,子宫内膜厚就以为不是宫外孕,盲目保胎!2.怀孕之前一定一定要调理好身体,一定要检查是不是有炎症!3.排卵期心情一定要保持愉快!4.怀孕之后不要太早去医院验血,验了也白验,直接等到40多天之后再去医院验血和做b超,确定宫内好孕!5.怀孕后心情也要保持愉快,别瞎想。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-19 12:37 | 来自疯狂造人
加油吧,我跟你一样,哭
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-19 22:24 | 来自疯狂造人
我最后一次月经时间与你一样,目前还在医院吃中药,明天再抽一次血,确定要不要MTX医生说打针的话要九个月才能要
点击查看全文
想你能来 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-20 12:27 | 来自疯狂造人
回复 w1507817084699
我最后一次月经时间与你一样,目前还在医院吃中药,明天再抽一次血,确定要不要MTX医生说打针的话要九个月才能要
我这边医生说半年后再怀啊。没说要9个月后。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-20 12:38 | 来自疯狂造人
回复 w1507266784218
我这边医生说半年后再怀啊。没说要9个月后。
可能要根据用量和每个人情况,听说有的人肝脏受损会较大。今天测了hcg降了不少,医生说可以只吃中药。希望不要再升了…………
点击查看全文
想你能来 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-20 12:43 | 来自疯狂造人
可能要根据用量和每个人情况,听说有的人肝脏受损会较大。今天测了hcg降了不少,医生说可以只吃中药。希望不要再升了…………
我只打了75mgMTX就没给我用过药,为什么你们还要吃中药或者有些人还吃米非司酮啊?我这边医生说米非吃了不好,所以都不用了。然后说我血没下降到正常值不敢给开活血中药。所以我住院真的只是住着而已。出院后也就吃点消炎药。今天看复查结果。
点击查看全文
想你能来 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-20 12:44 | 来自疯狂造人
希望我们都能尽快恢复。尽快能宫内好孕吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-20 13:36 | 来自疯狂造人
我们这里也没开米非,中药也不是活血的,医生也说现在不能补血…大概也是杀胎的中药。希望我们都尽快好孕!
点击查看全文
想你能来 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-20 15:47 | 来自疯狂造人
今天复查。HCG已经降到5.3。b超说盆腔积液也没有了。有个3.3*1.3嗯游离液性暗区。包块没变小过,出院前是5.2*3.7*3.7,今天是4.9*3.6*4.2 。门诊医生说我很可能陈旧性宫外孕。让我做手术切除。我不懂,包块不是开些活血化瘀的药,慢慢让它被吸收的吗?这样就让我切除输卵管。那我之前受那个罪干什么?
点击查看全文
想你能来 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-20 19:26 | 来自疯狂造人
晚上找了当初住院的主治医师,这个医生说没事,开点活血化瘀的药就可以了。包块不可能这么快被吸收。被门诊医生吓死,居然让我去住院做手术。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-20 19:27 | 来自疯狂造人
晚上找了当初住院的主治医师,这个医生说没事,开点活血化瘀的药就可以了。包块不可能这么快被吸收。被门诊医生吓死,居然让我去住院做手术。
我包块跟你差不多大,大概四五个月消了,医生也说得慢慢来
点击查看全文
想你能来 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-20 19:32 | 来自疯狂造人
回复 w1508238799118
我包块跟你差不多大,大概四五个月消了,医生也说得慢慢来
要那么久才消吗?那你再备孕是什么时候?是要包块消后再修养几个月,还是满半年就可以备孕了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 20:17 | 来自疯狂造人
亲,抱抱,我想问下你试纸情况,我现在试纸不加深也不生化来大姨妈,肚子也不痛,有点担心宫外了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:48 | 来自疯狂造人
要那么久才消吗?那你再备孕是什么时候?是要包块消后再修养几个月,还是满半年就可以备孕了?
不知道啊,反正一直在锻炼
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:50 | 来自疯狂造人
今天复查。HCG已经降到5.3。b超说盆腔积液也没有了。有个3.3*1.3嗯游离液性暗区。包块没变小过,出院前是5.2*3.7*3.7,今天是4.9*3.6*4.2  。门诊医生说我很可能陈旧性宫外孕。让我做手术切除。我不懂,包块不是开些活血化瘀的药,慢慢让它被吸收的吗?这样就让我切除输卵管。那我之前受那个罪干什么?
现在部门的门诊医生太可怕了!
点击查看全文
想你能来 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 14:16 | 来自疯狂造人
回复 ﹏〃蟲儿飞丶
亲,抱抱,我想问下你试纸情况,我现在试纸不加深也不生化来大姨妈,肚子也不痛,有点担心宫外了
http://image.bozhong.com/app/2017/10/20/aae24843ba13678ec3a33e8af2b668ed551184.jpg
我试纸是连着测了好几天。用秀儿的会比较深。因为大卫的我只剩一条,我只第一天测的是大卫的,很淡,而且不是秒红,是好几分钟后才会有点淡淡的印。之后我用的是金晨这个牌子的试纸,和大卫第一天测的差不多。连着测了一个星期基本没加深。印子出现都很慢,而且很淡,得仔细看才能看到一条印。
验血之前我去医院做过尿检,尿检结果是没怀孕。第二天验血才显示HCG  27.1
你也别急,有些人加深也本来比较慢,过段时间直接去医院做B超比较好。不要担心,要相信自己不会宫外,保持好心情。
点击查看全文
想你能来 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 14:18 | 来自疯狂造人
现在部门的门诊医生太可怕了!
是的,就看了下包块大小,说没变小,就直接让我去住院部找医生做手术了。其他单子都没看。两分钟不到就把我打发了。
点击查看全文
想你能来 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 14:37 | 来自疯狂造人
最近睡不好,脖子也难受的很。
之前网上买了一个粗盐热敷包,每天都坚持至少肚子上敷半小时。昨晚敷的时候突然发现肚子上湿湿的,不知道是汗还是湿气排出来了。休息一会儿再敷又没有水汽了。出院后每天都坚持用自家晒的艾叶泡脚十几分钟。
听说桂枝茯苓丸和金刚藤消包块挺好的,打算星期一看中医专家号的时候问问先。
昨天和今天排出好些淡褐色分泌物,黏黏的,干干的。问了下网上的医生说不是炎症引起的。
总之要坚持热敷泡脚。艾灸也要提上日程了。现在虽然不敢跳绳,但要多走走了。
点击查看全文
想你能来 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-22 13:28 | 来自疯狂造人
昨天第一次艾灸,完全不知道该灸哪里。想想最近睡眠实在不好,每天半夜醒好几次,凌晨三四点就再也睡不着了,所以打算先治失眠,灸了三阴交,安眠穴,大椎穴,百会穴,不过穴位找不太准。本来打算灸一下天元穴,但是因为粗盐热敷着肚子,就没灸。不知道是因为艾灸还是因为我这段时间本来就太累太困,昨晚睡眠质量真的不错,一直睡到早上八点还不太想起。这感觉真爽!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-23 07:11 | 来自疯狂造人
今天找到了你的贴子,发现和你的经历很像,我也是知道怀孕就开始吃地屈孕酮片,因为有宫腔粘连过,以为都要出血,所以就没往宫外孕想,后期孕酮低,还打了黄体酮针,所以包块也特别大。真的是不能盲目保胎,现在后悔也来不及了。你现在hcg正常了吧!艾盐包什么时候可以敷?
点击查看全文