要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

记我的宝贝yki入学啦

837819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲爱的宝贝闺女:
这篇记录应该早点写出来,可惜近期发生太多太多让妈妈措手不及的事情,妈妈都要重新整理思路,重新思考人生,所以等到妈妈到今天差不多疗愈了才整理你的入学篇。
我依稀记得你第一天去上学时是开心喜悦的,背着小书包,穿着黄色的园服,妈妈还给你拍了照片。我一直坚信我的闺女适应能力是非常强的,你一定会慢慢喜欢上幼儿园的生活。妈妈全然地相信幼儿园的老师们已经努力做得最好,所以我一定都没有焦虑。可惜好景不长,上了一天学周六你就得了结膜炎,接着你在家休息几天,到了下周三才去上学,你开始抵触,尤其是对于爱睡懒觉的你来说,早起是个老大难问题,所以你早上赌气说宁愿和囡囡呆在家里,吃狗粮也不去幼儿园。每天早起哭闹着喊“妈咪,妈咪,妈咪.......”,然后抵触刷牙、梳头、穿鞋等戏码天天上映。妈妈赶着去上班,狠狠心就出去了,把你留给了爷爷奶奶处理。后面听说你们折腾一遍后就去了幼儿园,每次奶奶听着你的哭声离开教室下楼时,她也会忍不住落泪。看来妈妈是比较狠心,因为妈妈坚信这是你成长道路上必须要经历的事情。每天一下班我会迫不及待想回来马上看到你,想从你的口里得知你在幼儿园的生活情况。不过你真的不喜欢主动和我们分享,我想你应该是在适应的过程中默默地忍受这些变化,所以你一旦回到家中,你再也不想提幼儿园的事了,所以妈妈从不主动问。当我得知你中午宁愿坐在教室门口“小鸡啄米”,也不愿意回到小床上睡觉时,妈妈还是有点揪心,不午睡怎么长高长大呢?到了晚上,你会不停地提:“明天我不去幼儿园。”我知道这是你适应期必然要经历的问题,我不会给你分析幼儿园有多好,也不给你讲什么大道理,只是告诉你年龄够了每个小朋友都要去幼儿园。
过了三周,你的上学情况开始好转,早上虽然还是会闹情绪,妈妈发现主要是你有起床气,你和妈妈一样都是晚上精神,早上爱睡懒觉的小伙伴,估计你的理想状态是睡到自然醒或者9点多才起来。哈哈,宝贝儿,这是不太可能的,你必须要调整你的生物钟哦!
在你适应的过程中,p姐姐、h老师、x老师都对你赞赏有加,虽然你早上会闹闹情绪,但是你还是会默默去放好书包,洗手准备吃早餐。有时x老师抱着你放在钢琴旁边,你聆听x老师弹的优美的音乐,慢慢你就安静了。我想你应该是感觉回到了小猪佩奇里面羚羊夫人弹钢琴的场景了吧。后面你回来无意间和我们提到你要学弹钢琴,原来就是因为受到谢老师的影响啊。每次你从幼儿园回来h老师给你扎了漂亮的小辫子,妈妈觉得你特别漂亮,同时深刻感受到老师们对你们的用心,反思自己作为妈妈都怕麻烦,总是给你扎个马尾省事。没想到我的闺女换了新发型那么美呢!慢慢地,你会提起幼儿园里小朋友的名字以及发生的事情,妈妈感到很欣慰,你开始慢慢适应及喜欢上幼儿园了。
前几天,听奶奶回来说你告诉谢老师:妈妈生了个妹妹。哈哈,妈妈听到觉得超级搞笑,妈妈坚信你一定会是个好姐姐,虽然你经常嘴巴上说:“不要二宝,我的东西不要给二宝用。”但你总是无意间出要给二宝买东西的愿望,例如有时候路过婴儿游泳区,你会说:“妈咪,以后带二宝过来游泳”;路过母婴店,你会说:“要给二宝买个奶瓶”等等。我想这是你对二宝表达爱的方式,你和妈妈都有点“刀子嘴、豆腐心”,哈哈哈哈,那我们一起期待二宝与我们见面吧!
林林总总记录这么多,妈妈和你一样都在经历着成长与蜕变,这个过程确实是不容易的,生活总是没有那么多舒适区,对生活常常报以感恩之心,感受生活的美好,我们一定会收获快乐。最后妈妈把最真挚的祝福送给你和二宝,希望我的宝贝们健康喜乐成长!很多人爱着你们!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-19 11:25
话说你快生了吧!妞妞棒棒滴啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-19 12:09 | 来自疯狂造人
好温暖啊!加油!!一切顺利!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-10-19 12:24 | 来自疯狂造人
看了你的文章,我回想到9月1号四维时去医院路上的场景,和老公走路去的十几分钟路程,我无聊摸着肚子说,今天是妈妈的新历生日喔,也是开学日,今天你要乖乖的四维,给医生看下各器官我们就回家,四年后的今天你要迈入一个全新的校园生活,妈妈每天都这个时候送你到学校,就像现在的哥哥姐姐一样匆忙的脚步。。。对孩子想到了一些以后长大的问题,感觉四年时间很快就过了,一定得多陪伴,不然孩子入园入校就有自己新朋友慢慢长大,依赖妈妈怀抱时刻就少很多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-19 12:39 | 来自疯狂造人
我也一直想写写孩子入学记录,拖到现在都没写,看了你的我必须抓紧啦,不然人家都读半学期了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-19 13:06 | 来自疯狂造人
你也快卸货了吧,一直都觉得你的脾气秉性这么好,女儿肯定也是个惹人喜欢的乖宝宝,因为你在教育孩子这块堪称教科书!刚开始进幼儿园估计多半的孩子状态都差不多,都要一个适应过程,后面就好啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-19 13:16 | 来自疯狂造人
还算适应的很快哟!我们去年上小班,今年上半年第二个学期第一周都还闹,不过中班就很落落大方了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-19 13:16 | 来自疯狂造人
很漂亮的小姑娘
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2017-10-19 13:30 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
好温暖啊!加油!!一切顺利!
你也快了啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-19 13:45 | 来自疯狂造人
回复 女宝好孕来
你也快了啊
对呀亲爱的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-19 13:45 | 来自疯狂造人
做你的家人,同事,朋友,邻居,甚至是播友,都是件很幸福的事!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-19 14:24 | 来自疯狂造人
你女儿不适合刘海,把额头露出来特别漂亮
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-19 16:24 | 来自疯狂造人
我家的上学,第一天中午看到我就哭着让我来求安慰,第二天哭了不愿意去,第二周跟班主任顶嘴,生了一个星期班主任的气,会说不去上学,我教育了之后就跟老师道歉,感情突然很好,后面就天天去上学。这个学期还自己去,从来不用我送,还叫我晚点接,她要跟老师玩。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-19 17:21 | 来自疯狂造人
这个过程妈妈需要强大的毅力和强大的心吧。我看你写宝宝的抵触情绪和哭闹,觉得好心疼呢,好怕孩子会变的没有安全感。以后不知道我能不能做一个合格的好妈妈。
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 08:58 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
这个过程妈妈需要强大的毅力和强大的心吧。我看你写宝宝的抵触情绪和哭闹,觉得好心疼呢,好怕孩子会变的没有安全感。以后不知道我能不能做一个合格的好妈妈。
孩子没那么脆弱!合格的妈妈就是培养一个能承受的孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-20 17:00 | 来自疯狂造人
我知道这是你适应期必然要经历的问题,我不会给你分析幼儿园有多好,也不给你讲什么大道理,只是告诉你年龄够了每个小朋友都要去幼儿园。这个说的真对,好多家长苦口婆心的说好多,还不如你这样说。
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 19:26 | 来自疯狂造人
回复 幻墨如烟
我知道这是你适应期必然要经历的问题,我不会给你分析幼儿园有多好,也不给你讲什么大道理,只是告诉你年龄够了每个小朋友都要去幼儿园。这个说的真对,好多家长苦口婆心的说好多,还不如你这样说。
是的,大人其实不要说什么!让孩子自己经历感受,有些事情只能靠自己
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 19:29 | 来自疯狂造人
回复 我最爱吃橘子
你女儿不适合刘海,把额头露出来特别漂亮
这个刘海是我刚剪的,效果不大好!不过确实她捞起刘海很清爽,她爸就觉得不好看,露出大额头
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 19:30 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
做你的家人,同事,朋友,邻居,甚至是播友,都是件很幸福的事!
哎!只能说每个人感受性不同,有的人真的不一定能感受到你的好
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 19:31 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
你也快卸货了吧,一直都觉得你的脾气秉性这么好,女儿肯定也是个惹人喜欢的乖宝宝,因为你在教育孩子这块堪称教科书!刚开始进幼儿园估计多半的孩子状态都差不多,都要一个适应过程,后面就好啦!
没有没有,亲高度评价了!我深入情景,有时也会犯错误
点击查看全文