要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

关于Hcg血值,我的基数低翻倍慢。想问孕周是怎么计算?是按末次月经吗?还是按排卵?按着床?

2546956 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于Hcg血值,百度6~8周内增长很快,8~10周之间增长会放缓到峰值,10周后会缓慢下降。我想问开始周数是怎么计算?是按末次月经吗?还是按排卵?按着床?我末次8月20日,排卵9月6日,9月16日出两滴血,不知道是不是着床出血?测了5次Hcg,是β-Hcg,9月23日36,9月27日158,10月2日740,10月5日1470,10月9日3700,10月14日10060,基数低翻倍慢,如果按末次月经算,我10月14日已经8周了,理论上后面两周只会缓慢增长,这样的血值担心啊。还会不会再多增长上去一些?孕酮和雌二醇开始还行,后来也下降。20天前开始打Hcg针,打黄体酮,吃补佳乐,塞芬吗通,现在孕酮和雌二醇都上升,就是Hcg情况仍然不理想。10月9日阴超只看见孕囊4*3mm,看不见卵黄囊和胎芽胎心。至于肝素和蛋白,医生说要等有了胎心胎芽再给用,我们这里的妇幼保健院医生都不了解或不支持用肝素和蛋白。医生叫21日再去阴超。有类似情况保胎成功的姐妹吗?希望能够传我正能量。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-18 23:00 | 来自疯狂造人
哎,我今天八周+1,已经降了,不知道是不是正常的
点击查看全文
q1463846484744 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-18 23:02 | 来自疯狂造人
回复 小狐狸呀
哎,我今天八周+1,已经降了,不知道是不是正常的
你现在是多少?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-18 23:17 | 来自疯狂造人
经期。准确的一般按末次月经,不准确的可以按排卵日期+2周
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-18 23:23 | 来自疯狂造人
回复 q1463846484744
你现在是多少?
9万多大单位
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-18 23:23 | 来自疯狂造人
你现在是多少?
我降了2万多,我觉得好恐怖。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-19 06:27 | 来自疯狂造人
按末次月经算的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-19 07:22 | 来自疯狂造人
我末次月经0825,和你差不多时间,0923hcg347,0929,4440,1007,28000,1014,58919。后面翻的很慢,医生一直摇头,开了hcg针和黄体酮针每天打,乐孕宁和固肾保胎丸一天三次的吃,1014已有胎心,自我感觉良好,但医生就一定要把hcg和孕酮搞上去,其实国外很多都不用这两个值做参考的。我觉得宝马还是放宽心,对自己宝宝有点信心,是好的胚胎就一定留得住,是差的咱们使劲保也不一定有好结果。所以一起加油吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-19 07:23 | 来自疯狂造人
比较我的来说翻的不错了,我的已经有胎心,继续努力中,不过我打肝素了,蛋白也上了,我觉得尽力而为。。。。所以别信网上有人说什么翻倍不好强保下来不好的话,并不是每个人都像教科书一样的翻倍。。。。加油吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-19 07:44 | 来自疯狂造人
如果平时周期正常孕周按末次月经时间,如果现在你已经八周但hcg才一万多的话,非常不乐观,实际胚胎大小肯定没有八周,是否能到可以查使用肝素相关指标的医院查一下,如果有用肝素的指标尽快使用,已经耽误很多时间了,不是很乐观
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-19 08:07 | 来自疯狂造人
回复 顺利666
比较我的来说翻的不错了,我的已经有胎心,继续努力中,不过我打肝素了,蛋白也上了,我觉得尽力而为。。。。所以别信网上有人说什么翻倍不好强保下来不好的话,并不是每个人都像教科书一样的翻倍。。。。加油吧
请问你现在几周了?是什么时候查出胎心胎芽的呢,用肝素和蛋白多久了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-19 08:08 | 来自疯狂造人
回复 文竹松
如果平时周期正常孕周按末次月经时间,如果现在你已经八周但hcg才一万多的话,非常不乐观,实际胚胎大小肯定没有八周,是否能到可以查使用肝素相关指标的医院查一下,如果有用肝素的指标尽快使用,已经耽误很多时间了,不是很乐观
好的,谢谢了!也不差这两天了,后天做bc看什么情况再说
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-19 08:15 | 来自疯狂造人
回复 顺利666
我觉得你说得太对了,现在好多问题其实是母体的问题,不是胚胎的问题,盲目相信优胜略汰,永远也不用生宝宝了。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-10-19 08:45
十级宝宝 | 发表于 2017-10-19 14:18 | 来自疯狂造人
还是看b超吧我觉得血值不重要,我之前测血值低就跟我说宫外孕,让我住院杀胚,我没听。现在我宝宝胎心胎芽都有马上三个月了。根本不是什么宫外孕,有些时候宝宝着床晚什么的,我个人觉得血值说明不了什么,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-19 14:43 | 来自疯狂造人
回复 s3860510563
还是看b超吧我觉得血值不重要,我之前测血值低就跟我说宫外孕,让我住院杀胚,我没听。现在我宝宝胎心胎芽都有马上三个月了。根本不是什么宫外孕,有些时候宝宝着床晚什么的,我个人觉得血值说明不了什么,
好的,太感谢你了!你是什么时候做的bc呢?几周见胎心胎芽了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-19 14:44 | 来自疯狂造人
我也打算周六就去做bc
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-19 14:53 | 来自疯狂造人
好的,太感谢你了!你是什么时候做的bc呢?几周见胎心胎芽了?
我第一次40天。什么都照不到,血值1800多,医生就说我宫外孕,。让我住院说观察杀胚。因为当时我没啥症状不肚子疼不出血我就没住,但是也吓够呛。我换了个医院第二次,50多天去的,就只有个孕囊啥也没有而且还偏宫角位置也不好,大夫说有点小,让我回去等两个多月来看有没有胎心,第三次60多天去的,胎心胎芽都有了。所以我个人觉得别信血值,你血值好肚子里的宝宝没有胎芽胎心不都闲的,还是b超为准,而且这个优胜劣汰胚胎不好担心也没用,再说了你要相信你的小可爱。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-19 14:58 | 来自疯狂造人
我第一次40天。什么都照不到,血值1800多,医生就说我宫外孕,。让我住院说观察杀胚。因为当时我没啥症状不肚子疼不出血我就没住,但是也吓够呛。我换了个医院第二次,50多天去的,就只有个孕囊啥也没有而且还偏宫角位置也不好,大夫说有点小,让我回去等两个多月来看有没有胎心,第三次60多天去的,胎心胎芽都有了。所以我个人觉得别信血值,你血值好肚子里的宝宝没有胎芽胎心不都闲的,还是b超为准,而且这个优胜劣汰...
太感谢你了,终于让我看见一点希望。明天我就满两个月了,希望后天去做bc能看见胎心胎芽,一切都顺顺利利的。你现在几个月了呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-19 15:11 | 来自疯狂造人
太感谢你了,终于让我看见一点希望。明天我就满两个月了,希望后天去做bc能看见胎心胎芽,一切都顺顺利利的。你现在几个月了呢
月底三个月,嗯如果明天还是看不到就要注意了。祝你明天一切顺利,而且你有反应没,有反应也说明宝宝健康
点击查看全文