要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

【断奶记】

1015218 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月9日假期后正常上班中午就没回家,也就是一天没回家,正常我中午是回去的,然后娃会吃奶睡觉。

娃20个月了,现在不冷不热,一切都在计划中,于是我每天中午开始不回去了,其实他白天都适应的。从14号开始,一大早我就出门了,一般我在家他会想吃奶,我告诉他妈妈受伤了,很疼,给他看,他不情愿但还是没有吵闹,然后一天没见我,中途我回家了一趟,躲在客房,听他反应。他刚从外面回来的时候,因为看到我的小绵羊在外面,认定我在家,冲进卧室却没看到我,妈妈呢妈妈呢,一边找我一边嘟囔一脸失望。然后,他发现客房的门关着,又坏笑起来找妈妈找妈妈,被婆婆拦住了。以上都是婆婆转述给我的。然后他就睡午觉了,我偷偷地出门了。晚上他睡觉后我才回家。婆婆曾说要带他回老家,我拒绝了,我觉得陌生的环境,离开妈妈的恐惧,不能吃奶的不安都不利于断奶。
第一晚,不可避免的哭闹,但是情况比我预想要好得多,他也要勇敢坚强的多。只是躲在一边的我听了真的快动摇了!!!他一夜醒了三次,一点半,四点半,6点半。第一次哭得尤为惨烈,据我老公描述是满脸的鼻涕和泪水啊,委屈的抽搐着,妈妈,找妈妈。我的小心肝,心痛。第一天总算熬过去了,白天他会好过一点,晚上比较难过。
第二晚,没有听到哭声,婆婆说2点醒了一次,抱着走了40分钟又睡了,一觉到天亮。
第三天,白天给他打电话,他没有吵着要妈妈,很冷静的和我说:妈妈开完会就回来。婆婆告诉他妈妈去开会了,开完会就回来。晚上没听到哭声,婆婆说醒了一次,拍了拍又睡了。
第四天,早上六点醒了一次看了看奶奶在搂着奶奶脖子睡了。
今天第五天,上午打电话婆婆说已经不提吃奶的事,也不一直找妈妈,但是看到别人的小朋友和妈妈在一起,自己就会说,妈妈开完会就回来。我觉得我该回家陪陪我的宝贝了,我想他,他也想我了。
太难熬了,对我自己来说也是个很大的考验。我有点失落,曾经为了他能更好的吃奶自己拼命的补汤,各种汤,乳头短吸破了快吸断了都,钻心的疼,如今却要亲手一滴一滴看着它们流失,虽然心情也是极其的复杂,但是为了他能更好的成长还是坚持!原来他比我想象的坚强的多,原来是我不够坚强!
断奶期间孩子心理行为变化:
1、平时不喜欢和爷爷玩,爷爷每天吃过晚饭都是去遛弯,断奶期间一直找爷爷,还不要爷爷出去了。应该是感觉比较孤独和冷清,这期间我和老公都没见他,因为他一看到爸爸就会问妈妈呢,不见的时候正常玩耍,但是明显的孤独了。
2、喝奶比之前喝得多了,饮食习惯没有什么变化。
3、一直早睡早起,这期间也没什么变化9点前睡觉,7点左右起床。中间有个午睡一小时左右。
4、我们都在家的时候相对更活泼一些。
没想到我小小的身板,产奶速度和奶量惊人哈哈,回奶师说我是个小奶牛。今天第五天才不涨了。回奶真的无比的痛苦,心理和生理双重压力!也感谢婆婆啊,都辛苦了。
再见了妈妈的奶!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-18 18:35 | 来自疯狂造人
看的我都掉眼泪,想起我给大宝断奶那种不舍,如今二宝九个多月,有时候他总要吃我心烦,但是想到断奶,孩子失落的心情我就特别难过。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-18 20:34 | 来自疯狂造人
我女儿也是刚刚断奶,两天就断了,本来第一个晚上和她奶奶睡,但她奶奶不会哄,老是吓唬她,我看不过凌晨两点我自己抱回来了,我告诉她咪咪疼不能喝了,拍拍她就又睡觉了,到早上才给牛奶喝,,然后每晚都是和我睡觉了,都可以睡整夜觉,我女儿一岁还差几天,特别懂事,现在把咪咪给她喝,她就摇手,我说来摸一下安慰宝宝,然后她才笑呵呵的摸一下!
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-18 21:37 | 来自疯狂造人
看到我回家就飞奔过来,笑开了花。偶尔还会想起来,但是没有执念了。我告诉他妈妈受伤了,宝宝也长大了能吃好多东西所以不能吃妈妈的奶了。他就不再纠缠。还会告诉爸爸指给爸爸看:妈妈受伤了。谢谢你宝贝,我爱你
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-18 23:19 | 来自疯狂造人
我是自己涂抹藿香正气水,我觉得比见不到妈妈要好很多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-18 23:43 | 来自疯狂造人
不舍得断,而且我家的也比较执着
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-19 05:05 | 来自疯狂造人
我那时断奶都是跟宝宝一起的,我当时自己一个人带娃,我们没分开过。晚上也是一起睡,醒来闹也是我抱着哄,再累再困也不给他吃奶。
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-19 08:54
回复 幻墨如烟
我那时断奶都是跟宝宝一起的,我当时自己一个人带娃,我们没分开过。晚上也是一起睡,醒来闹也是我抱着哄, ...

我家的是守着我哭的厉害,其实不守着我他没那么难受。我也是,,,受不了
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-19 08:54
回复 熊猫嘚麻麻
不舍得断,而且我家的也比较执着

断奶后睡得一整夜,他夜奶太频繁了,三四次
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-19 08:56
回复 好yun来艳
我是自己涂抹藿香正气水,我觉得比见不到妈妈要好很多

他不抗拒吗,我怕吓到他。他不跟我不闹,见到反而更撒娇。昨晚我回去了,偶尔还是想要奶,我告诉他受伤了摸一摸,他就去玩了哈哈,心理上已经接受了,忍耐力还差点
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-19 12:02 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君

他不抗拒吗,我怕吓到他。他不跟我不闹,见到反而更撒娇。昨晚我回去了,偶尔还是想要奶,我告诉他受伤了摸一摸,他就去玩了哈哈,心理上已经接受了,忍耐力还差点
不抗拒,我觉得比看不到妈妈好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 18:01 | 来自疯狂造人
此刻我正为加奶而努力
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-20 19:19 | 来自疯狂造人
宝贝刚出生没多久,正在喂母乳,乳头好了破,破了好,刚上来宝贝一吃钻心的疼,现在好多了。本来疼得想放弃母乳的,但想到对宝宝好就一直坚持着。看了楼楼的帖子很感动,可能以后我也会有这样的心情!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-20 20:12 | 来自疯狂造人
我女儿断奶的时候先断的白天的,白天的断了半个月后,我给她断夜奶,她半夜醒了我告诉她你现在要断奶了,长大了,以后都不能吃奶了,你哭也没有用,她好像听懂了,我就抱着她睡着了,第二晚就一觉天亮了,而且我自己断奶也没有别人说的很痛苦,一切都是顺其自然
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-20 22:22 | 来自疯狂造人
加油!接宫内健康强大好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-21 08:30 | 来自疯狂造人
母亲真的太伟大了,我觉得我必须给自己点赞点赞,宝宝出去到现在经历很多,吃了很多恶心难以下咽的药,得过乳腺炎,胸碰的碰不上,但是为了宝宝有母乳喝,我统统都熬过来了,但是现在我就要败给耳鸣了,已经11天了,医生配了很多药给我,虽然他说应该不影响母乳,但是我还是怕伤害宝宝,嗯,不知道怎么说了……
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-21 18:12 | 来自疯狂造人
我宝宝还没有出生,以后我估计自己也得这样过来…
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-22 11:12
回复 w1455454590816
母亲真的太伟大了,我觉得我必须给自己点赞点赞,宝宝出去到现在经历很多,吃了很多恶心难以下咽的药,得过 ...

耳鸣是上火吗?枸杞泡茶和试试,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-22 20:49 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君

耳鸣是上火吗?枸杞泡茶和试试,
应该不是,可能是病吧,感觉不会好了……悲伤中
点击查看全文