要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

续:胎宝宝复杂先心,最后决定引产,现住院引产中

78594293 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是孕25周5天,在上海仁济东院产科病房住院引产的第三天,第一天晚上十点口服75毫克米非司酮,第二天上午九点口服75克米非司酮,服用后,均无异常感觉,照吃照喝,不时有胎动。第二天下午三点羊膜穿刺注射利凡诺针剂100毫克,当晚依然有胎动。 第三天早上醒来时依然有胎动,截止上午九点三刻,没什么感觉,肚子不痛,待后续观察。 入院后,情绪总体平静,第一天服用米非司酮前,还是禁不住落了泪,明白从服下药的一刻起,宝宝就要慢慢离开我了。第二天,穿刺注射利凡诺,当针刺入羊膜腔,眼眶含泪,心中默念:宝宝记住,妈妈爱你,永别了,你的妈妈的小天使,希望下次你降灵人间,能拥有一颗健康的心脏,如果你下次还愿意回到妈妈肚子里,妈妈会不胜感激,感恩上天的恩赐。
自从9月25日上海仁济东院大排畸检查中,发现宝宝复杂先心(右室双出口肺动脉下的室缺肺动脉狭窄)国庆节先后在上海儿童医学中心做了心脏彩超和心脏核磁共振后确诊,我就陷入苦苦的挣扎与矛盾中,泪水没有间断过,脑海中反反复复思考一遍一遍掂量,我的第一个宝宝,我的爱子,到底留下还是舍去?心中对宝宝有千万个不舍,但很明白出生后手术和治疗对宝宝的折磨与煎熬,对家人的精神压力与种种负担。
用理智思考,如果我妈妈还在世的话,她会怎么抉择?她向来是一个有主张,有思想和决断力的人,看问题透彻也长远。从小到大,妈妈是我的良师益友,在我迷茫的时候,总能指引我前行的道路。从她的角度看,虽然失去胎宝宝失去亲骨肉很痛苦,但从长远考虑,对未来对家庭对宝宝对家人来说,终止妊娠才是理智和妥当的选择。果然,阿姨也是这么认为的,她说妈妈和她的想法是一样的,妈妈不想让我太辛苦太操劳,妈妈走的时候,最不放心的就是我了,为了我的将来,妈妈一定也会这么建议。我心中很明白,妈妈也不想让爸爸太辛苦太操劳,自从妈妈生了大病,爸爸退休就开始照顾她四年多,一直到去年妈妈去世。他是一个勤勤恳恳任劳任怨,他为了我,会竭尽全力地帮衬,但也是有限的,另外爸爸年纪大了,看着爸爸的白发,也觉得不能为了自己的私欲而拖累了老人。权衡了各方面利弊得失,想想婆家,娘家,亲人们,自己和老公的种种,我得出了最终结论。
上海儿童医学中心心胸外科的王顺民医生,电话里是这么说的,确实这次胎儿畸形比较复杂罕见,手术一次根治的可能性不大,可能两次,甚至三次,要做好心理准备。如果你们夫妻二人年纪不大,又能自然怀上,备孕试孕过程也不漫长,不妨给你们自己一个机会,下次孕育一个健康宝宝。事实上,这个宝宝是我们正式备孕半年,试了两个月就自然怀上的,相对而言,怀孕成功并不是很困难,这一次,还是放过我们自己,也放过胎宝宝,也给我们自己一个机会。
从来没想过,怀孕生子会是一件那么曲折的事,原本以为我的这次怀孕是那么自然而然顺理成章,一直到宝宝顺利出生。其实人生路从来都不是平坦顺利的,而是崎岖坎坷的。这次的经历,我的亲朋好友告诉我好多他们身边的真实例子,尤其在求子之路上,其实有很多夫妻,也不是那么一帆风顺,也都经历过失败或不幸,痛苦与新生。人生百态,总有波折。我们要学会接受失败,重新站起来,勇敢面对,再次尝试,充满希望和信心,去迎接下一次的成功。
果果,我亲爱的宝宝,我的乖儿子,你是我的第一个孩子,你会永远留在妈妈的心中,妈妈爱你,直到永远……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 12:13 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,养好身体,宝宝很快会回来的。
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-18 12:32 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,养好身体,宝宝很快会回来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-18 13:16 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,我也是nt时发现畸形引产的,医生同样是说如果年轻好怀就下次再来。我们都会有健康宝宝的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-18 13:20 | 来自疯狂造人
亲 看开点 其实周围有很多也是第一孩子没有的 只是大家都不说而已 养好身体 宝宝会回来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-18 13:36 | 来自疯狂造人
抱抱抱抱 天使会回来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-18 15:28 | 来自疯狂造人
加油楼主会好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 16:04 | 来自疯狂造人
养好身体。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 17:10 | 来自疯狂造人
我现在也在空月子,太难受了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-18 17:12 | 来自疯狂造人
宝妈加油,养好身体,宝宝会再来的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 20:35 | 来自疯狂造人
养好身体,宝贝很快回来!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 20:49 | 来自疯狂造人
楼主能不清宫就别清宫知道不,伤害大,实话
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-19 09:26 | 来自疯狂造人
我也是25周查出小孩心脏发育不好!给引了!是个男孩!到现在为止!心还是痛的!引完三个多月了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-19 09:59 | 来自疯狂造人
祝福宝妈早日再孕,下次上帝肯定会给你一个健健康康的宝贝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-19 14:06 | 来自疯狂造人
抱抱宝妈,会好起来的,宝宝也会回来的一定。去年10月底四维我宝宝也检查出心脏发育不好,去了三个医院问了几个医生,都说难治疗,不得不忍痛放弃了我的女儿,很秀气的女孩子引出来,看到的那刻我还以为医生弄错了,,,,,那痛苦虽然一年了,还是会时不时想起孩子。现在我再次怀孕了,这次我就当孩子回来了。你坚强一点,熬过了难的,身体好了,宝宝会早点回来的。加油^0^~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-19 14:08 | 来自疯狂造人
回复 柊镜
抱抱楼主,我也是nt时发现畸形引产的,医生同样是说如果年轻好怀就下次再来。我们都会有健康宝宝的
会好起来的,宝宝一定会回来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 07:11 | 来自疯狂造人
宝妈加油!一切都会好起来的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-20 07:14 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,无论如何愿一切顺顺利利。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 07:18 | 来自疯狂造人
抱抱楼主!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 07:32 | 来自疯狂造人
抱抱,加油,养好身体一切都会好起来的!
点击查看全文