要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

男女在带孩子方面都是平等的吗?我认为是。

2043871 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个大男人和我口角几句竟然出门而去,留下我一个人和两个孩子。
小的吃完一直闹,烦死了,我把他放床上哭个不停。然后我去洗奶瓶。公公竟然下楼来把他抱去。我在后面说,爸,抱过来我抱。他说不用。表情不太高兴。不用更加好,我乐个轻松。估计他们两老肯定内心对我各种不满。也罢。我一直尊重他们是大人。很多事情我很想发火,可是还是压下来。或许有人说我包子。包子也罢。毕竟大人嘛,可以的话还是别计较太多。婆婆各种强势,带孩子方面。有时候我都无语死了。
孩子感冒两天没好也怨说是被我冻到的。只因为我给他盖一条大毛巾。孩子的奶奶盖个三层。我怀疑孩子不冻死,都会闷死。这天气,我还短袖短裤。类似很多这样的事情都有分歧。
我很无奈,她高兴来带带,不高兴甩手而去。其实我更加希望她别来带。自己乐个自由自在。
呵,跑题了,今天是说和孩子爸今晚的矛盾。
晚上他气呼呼的凶我说孩子一人一个。说不让我太轻松。一般晚上我们两个人带,他电脑上有些工作处理。我在旁边带着。然后很多时候搞到一点多才结束。他会让我先睡觉。我家夜晚很闹。一般要到两三点。我比他先睡,大多时候都是这样。然后一觉睡到天亮。中间我几乎没起来。孩子们晚睡中间也不用怎么起来。所以大多时候都是他起来。然后第二天早上我们都睡的很晚。他有时候比我早起。因为工作自由。他早上一般都是补觉。我承认在带孩子方面,他做的不比我少。这点我一直很感谢他。
今晚因为他要出去玩,我答应他,他后来又说不要。要和我去买东西。然后快到九点就说要出去。我突然一下火来。说你刚才就不去我也好准备。现在就要去。被我这么说。突然激起他内心的火,对我的不满。然后就黑脸。说要一人带一个。还说我可以带个回娘家住。我在哪里和他吵几句就去洗澡。我在楼上听到他和他妈在说我坏话。说孩子晚上经常要他带。我睡的舒服。这点不可否认。可是也是你自愿做的。我一直充满感激你的大度。可是我发现其实久了没有一个人会很大度的。这点我不怨你。我只是觉得在带孩子方面我们是平等的。
然后洗澡后他随门而出到现在快两点还没回来。打电话也不接。
你不要给我脸色看,我也不需要看你脸色。
曾经我千万次的要减胎,你想法太天真。一直以为两个和一个差不多。执意要我留下来。
可是你知道吗,我因为两个我身心承受了多少疼。你们男人无法体会到。孕期的压力压抑无处可发的,等到孕后期的疼,全身疼。躺床上翻不了身,动不了。水肿到大腿。最后干脆坐过夜。无法睡觉。还疼的连路都走不了。这些你体会过吗?人家说妈妈孕期辛苦,我们双胎妈妈呢,加倍吗?不是,是加加倍。我后期疼的直哭,每次从床上起来都要爬好久,嘴咬紧被单。试图看能不能缓解耻骨疼。每天还要尿频。恶性循环。这样你都看到了。为什么有时候多付出点你就不平衡。难道我没有付出过吗。到后来双胎突发情况顺产,你知道吗?这过程有多苦。多疼。我在里面产房是一只脚踏入鬼门关的。后来陪我进产房的婶说我下面阴道裂的很严重。侧切的伤口很长。大的出来切一段,小的出来胎位不正再剪一大段。整个过程我没哭没叫。生完后正个病床都是血,流比隔壁单胎多一半血。孩子生出来急忙送到儿科去。在医院住了五天。人家单胎顺产当天可以下床。我连翻身都不会。我上产床连翻身都翻不动还顺产两个孩子,你能想到我是受了多大的苦吗。
回到家月子,因为身体太虚弱了。还有全身疼。孕期压迫胎太严重的,我无法怎么帮忙带孩子。那时候你很奔溃,很后悔生两个。你求你妈帮助我们晚上带。你妈同意了,晚上你们带。可是我也不好受。婆婆经常在外面的房间说我睡的像死猪一样。其实我是醒的。听了也难受。我有时候过意不去,只让你们带,我经常拖着虚弱的身体起来看能不能帮。事实证明刚开始,我也帮不上什么忙。身体又虚又是新手。
你那时候抱怨给你妈说我什么都不会。我听到哭了。压力那时候超大。第一次当两个孩子的妈。我能没有压力吗?
生完后很长一段时间我腿都没力。事到现在,我坐骨神经都疼的有时候弯不下腰。
生完后30天,婆婆就宣布帮我做完月子了。
然后我就黄脸婆的在家带娃,带娃。
第一次面对两个孩子大多时候都忙的手忙脚乱。脸经常都忘记擦。
不止你付出你的自由,难道我没付出吗。我付出的不止是我的自由。我的青春,我的身材,我的样貌。我的身体。我的工作。我付出的不比你少。为什么你和我平等带孩子你就觉得委屈呢?
我当初辛苦的求子只想一个孩子,我可以全方面对孩子好。对你对我都好。是你坚持要双胎。为什么你就不能想到两个孩子不比一个。你也要多付出的。
我们是平等的,我从来就没觉得我要一个人带两个。你可以轻松做爸。 No,谁叫你要我生双胎,谁叫你当初不减胎。谁叫你害我同时害自己。
我付出的难道不多吗,你至于这么计较你多带点孩子吗?如果是一个,你可以自由去玩你的。但是两个,你不想想看。
我真后悔当初听你留两个来受尽折腾,孩子也惨。
无所谓,你如果做太过分。我也不会客气的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-18 03:01 | 来自疯狂造人
同是可怜之人,我都快崩溃了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 08:22 | 来自疯狂造人
那能请阿姨吗?不求带娃,就是需要的时候搭把手也行啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-18 09:15 | 来自疯狂造人
双胎佩服你有顺产的勇气,你就不怕顺产到一半再破腹产吗?我是直接破腹产,现在也是婆婆,还有我老公,我们三个人在带,不过我是做的最少的那个,就喂喂奶,其他的都是我老公和婆婆在做。我觉得男人多做做,多对家庭的付出,可以增进夫妻感情和睦。也会更加珍惜这个家庭。
点击查看全文
诚求 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-18 09:23 | 来自疯狂造人
回复 s5177618313
双胎佩服你有顺产的勇气,你就不怕顺产到一半再破腹产吗?我是直接破腹产,现在也是婆婆,还有我老公,我们三个人在带,不过我是做的最少的那个,就喂喂奶,其他的都是我老公和婆婆在做。我觉得男人多做做,多对家庭的付出,可以增进夫妻感情和睦。也会更加珍惜这个家庭。
亲,我不是说我是紧急情况吗?如果不是紧急情况,头胎双胎谁敢去冒这个险。我当时也想直接破腹产。可是人算不如天算。我肚子只是疼一些。到医院已经宫囗七公分了。完全有顺产条件。破腹产对当时也麻烦。我完全没多想。医生怎么说我怎么做。
点击查看全文
诚求 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-18 09:23 | 来自疯狂造人
回复 水袖青青
同是可怜之人,我都快崩溃了
也是双胎吗
点击查看全文
诚求 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-18 09:24 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
那能请阿姨吗?不求带娃,就是需要的时候搭把手也行啊
请阿姨对我们来说不实际
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-18 09:37 | 来自疯狂造人
双胞胎都外人眼里的羡慕,殊不知孩子妈要承受多少痛疼和压力...我感觉公婆是次要的..主要搞定老公...我在我们家很强势..我老公是自从结婚后就老婆奴...但是我公婆很喜欢我..认为我比他儿子有用...哈哈...在他们看来他儿子结婚后更懂事了...之前出现小矛盾我私下和老公讲过..老公会找合适机会去协调中间关系...
点击查看全文
诚求 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-18 09:40 | 来自疯狂造人
双胎承受的确实很多很多,公婆的确是次要的。所以很多时候我感谢公婆有时候搭把手。正因为如此,我很多事在有些方面也考虑他们的感受。至于孩子爸,我们身份是平等,我是从来不会看他脸色,看他耍脾气。夫妻是平等的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-18 09:48 | 来自疯狂造人
回复 诚求
双胎承受的确实很多很多,公婆的确是次要的。所以很多时候我感谢公婆有时候搭把手。正因为如此,我很多事在有些方面也考虑他们的感受。至于孩子爸,我们身份是平等,我是从来不会看他脸色,看他耍脾气。夫妻是平等的
嗯...你说的对..懂得付出和尊重..也很善良..顾全家庭关系...婚姻中本来就是平等的..女人在家庭中远比男人想象中要付出的多..
点击查看全文
诚求 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-18 09:50 | 来自疯狂造人
回复 小祎^_^
嗯...你说的对..懂得付出和尊重..也很善良..顾全家庭关系...婚姻中本来就是平等的..女人在家庭中远比男人想象中要付出的多..
我老公认为他委屈,因为两个孩子没了自由。可是谁都不是付出很多的吗。所以我还是想劝所有姐妹可以选择的话不要生双胎,太苦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-18 12:50
亲,我觉得没多大问题,主要是带孩子大家都很累,所以情绪都不好。其实你老公真心不错,他和他妈说你不好也不要太在意,他就是找个地方发泄一下。要多鼓励他。男女带孩子应该一样,但是你不觉得能做到你老公这样的又带孩子有工作的真心是模范了吗?跟周围人一比,他也许会心里不平衡的。生孩子的苦就当做妈妈必须经历的吧。自己吞吧,真心没办法,我虽然不是双胎,但是因为生产过程出了点问题,也有过自己觉得自己很哭,老公却一点都体量。能怎么办呢,最后就是终于明白了,爱大抵是抵不过生活的。自己真的只能靠自己,做了妈妈必须勇敢。恭喜你的双胞和勤快的老公,愿你智慧地解决这些,孩子大了就好了。
点击查看全文
诚求 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-18 12:57 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
亲,我觉得没多大问题,主要是带孩子大家都很累,所以情绪都不好。其实你老公真心不错,他和他妈说你不好也不要太在意,他就是找个地方发泄一下。要多鼓励他。男女带孩子应该一样,但是你不觉得能做到你老公这样的又带孩子有工作的真心是模范了吗?跟周围人一比,他也许会心里不平衡的。生孩子的苦就当做妈妈必须经历的吧。自己吞吧,真心没办法,我虽然不是双胎,但是因为生产过程出了点问题,也有过自己觉得自己很哭,老公却一点...
亲说的很对,我一度很感动感恩他所做。带孩子的苦不止我还有他。这种压力让初为人母的我们感到烦燥。其实大多时候我都怨恨他当初阻止我减胎。造成今天力不从心的局面。在我观念夫妻平等,所以这个难关一定要一起扛。过程谁都有情绪。所以有时候很想不跟他计较。可是却做不到。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-18 17:44 | 来自疯狂造人
回复 诚求
也是双胎吗
单胎,一个人带,吃不上喝不上的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-19 10:07
回复 诚求
亲说的很对,我一度很感动感恩他所做。带孩子的苦不止我还有他。这种压力让初为人母的我们感到烦燥。其实大 ...

跟你说,过几年孩子大点,你绝对会感谢他让你没减胎。有多少人羡慕你都来不及呢。就你这一次俩娃,还有这么好的老公,反正我是羡慕死了。熬过去就行了,现在的人主要是结婚前生活都还不怎么能自理呢,突然间多了两个孩子,我很理解你们小夫妻俩的。不过做人父母的就得熬几年,等上了幼儿园,尤其是中班以后,就好了。你们这一起养,省好多财力和精力呢,连看作业都是一样的。不说了,羡慕死我了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 18:15 | 来自疯狂造人
其实都一样 没孩子之前基本没什么矛盾 有了孩子之后各种问题接踵而来 感觉婚后生活基本都一样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-20 18:22 | 来自疯狂造人
跟你老公多沟通沟通,开始都会应付不过来,会辛苦一点,等孩子大一点就好了,加油哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-20 18:53 | 来自疯狂造人
抱抱,好好对自己和孩子
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-20 18:55 | 来自疯狂造人
我妈跟我说不要太欺负人要分担一些家务的时候,我二姨跟我说不要让我老公太累我也要带孩子的时候,我只说了一句,如果他们替我分担怀孕和分娩的痛苦,我愿意分担他的工作。
说实话,十月怀胎一朝分娩,所有的痛都女人来承受,男人只用很短的时间享受贡献精子的过程,那是不是应该为这个家付出更多一点?是不是在带孩子的方面应该补偿一点?如果有个人为我经历那么多辛苦,我什么也不用她做,我都为她做好!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-20 19:19 | 来自疯狂造人
向老公示弱,求助,表达关于你自己感受。发脾气是每个人都会的,老公发脾气后,接纳他。你下次发脾气的时候,他也知道如何接纳你。
这一切一切的矛盾,在提醒你,你需要成长了。
点击查看全文