要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

孕10周建档归来,化验单结果让我相当郁闷,有孕期阴道炎的孕妈进来看看

1098022 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天建档归来,好不容易完成建档,但是化验单又让我郁闷了,3项问题:
1、谷丙转氨酶超高122,让我一周后抽血复查,乙肝检查没有问题,甘油三酯高,说复查后仍然继续升高就撒也别干了先看这个吧,医生让我把多维片停了,我今天在网上查了一下,把什么爱乐维和多维片停了这个东东就会降下来,不知道是不是真的,反正医生让我停了……
2、阴道炎。我看到我前面的姑娘也有,医生也很开药了,是不是孕期阴道炎必须用药啊,对宝宝影响大不大啊?医生给开的硝呋太尔制霉素阴道软胶囊,阴道给药,有没有和我差不多孕周的孕妈也用过啊?没到3个月我不敢用啊!
3、腰疼。这个医生留给开了钙片,我说我现在晚上腰疼的连翻身可能都需要老公帮忙,医生直接说,现在你都这样,孕5到6个月你就不要上班了在家躺着就好了!也没有给其他建设性意见……
附化验单

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 20:49 | 来自疯狂造人
建档还查分泌物啊?
点击查看全文
回到、原点 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-17 21:04 | 来自疯狂造人
回复 Queenie0421
建档还查分泌物啊?
是的!查了一大堆
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-17 21:08 | 来自疯狂造人
很正常的,怀孕后激素改变什么的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 21:11 | 来自疯狂造人
回复 回到、原点
是的!查了一大堆
我也担心我会有炎症,好烦……有的话好像是需要治疗的,不然顺产的话对宝宝不好,至于那些药能不能用,要不找医院的医生再给看看放心些
点击查看全文
回到、原点 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-17 21:18 | 来自疯狂造人
我也担心我会有炎症,好烦……有的话好像是需要治疗的,不然顺产的话对宝宝不好,至于那些药能不能用,要不找医院的医生再给看看放心些
就是今天医生给我开的,我在网上看,说用药最好还是孕中晚期,可是刚刚我已经用了……一直处于担心中
点击查看全文
回到、原点 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-17 21:19 | 来自疯狂造人
回复 Nicolebb2
很正常的,怀孕后激素改变什么的
不懂额,其他意思都没有说撒,就说了这几项
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 21:27 | 来自疯狂造人
回复 回到、原点
就是今天医生给我开的,我在网上看,说用药最好还是孕中晚期,可是刚刚我已经用了……一直处于担心中
也不是所有药都不能用的吧,很多药都是孕妇可用的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-17 21:27 | 来自疯狂造人
回复 回到、原点
不懂额,其他意思都没有说撒,就说了这几项
医生开的药可用的,不治疗对胎儿不好
点击查看全文
回到、原点 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-17 21:41 | 来自疯狂造人
也不是所有药都不能用的吧,很多药都是孕妇可用的
已经用了,可是我还是担心到处查,我老公就说我,都已经用了查有什么用,哎……
点击查看全文
回到、原点 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-17 21:42 | 来自疯狂造人
回复 Nicolebb2
医生开的药可用的,不治疗对胎儿不好
嗯,已经用了,但是心里还是充满忐忑
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 21:47 | 来自疯狂造人
回复 回到、原点
已经用了,可是我还是担心到处查,我老公就说我,都已经用了查有什么用,哎……
嗯,医生开的应该没事,或者实在不放心就换个医院再看看
点击查看全文
回到、原点 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-17 21:53 | 来自疯狂造人
嗯,医生开的应该没事,或者实在不放心就换个医院再看看
嗯,我打算挂个专家号再看看
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-20 09:01 | 来自疯狂造人
你这个可能有脂肪肝,饮食方面注意,不过也有可能是药物的事,都多注意吧,我觉得问题不大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-24 21:03 | 来自疯狂造人
回复 回到、原点
嗯,我打算挂个专家号再看看
你问专家怎么说?医生也给我开了这个药,我好纠结要不要塞啊。白带有个白细胞酯酶阳性,然后清洁度2,其他都没问题
点击查看全文
回到、原点 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-25 14:44 | 来自疯狂造人
回复 熊猫酱
你这个可能有脂肪肝,饮食方面注意,不过也有可能是药物的事,都多注意吧,我觉得问题不大
今天复查,谷丙转氨酶已经降下来了。医生说和叶酸有关系,停了一个星期了叶酸就从122降到了96
点击查看全文
回到、原点 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-25 14:46 | 来自疯狂造人
回复 t1496153617828
你问专家怎么说?医生也给我开了这个药,我好纠结要不要塞啊。白带有个白细胞酯酶阳性,然后清洁度2,其他都没问题
我已经快把药用完了,目前没有什么明显不适,用之前也咨询过生了宝宝的同事,她们有的也用过,宝宝生下来也很健康,我就在这种情况下用了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-25 14:58 | 来自疯狂造人
回复 回到、原点
我已经快把药用完了,目前没有什么明显不适,用之前也咨询过生了宝宝的同事,她们有的也用过,宝宝生下来也很健康,我就在这种情况下用了。
我昨晚试着塞了,太大粒了又很黏,根本就塞不进去,试了好几次都失败,最后药粒只能扔了。你们都怎么塞进去的啊?
点击查看全文
回到、原点 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-25 17:04 | 来自疯狂造人
回复 熊猫酱
医生看了96还是高,让我去内科看看要不要吃药,我不打算去看,等下次再抽血的时候再看看有没有降,到时候如果还不合格就去看内科
点击查看全文
回到、原点 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-25 17:08 | 来自疯狂造人
回复 t1496153617828
我昨晚试着塞了,太大粒了又很黏,根本就塞不进去,试了好几次都失败,最后药粒只能扔了。你们都怎么塞进去的啊?
额,我塞第一粒的时候也失败了,后来摸到要点就是用洗剂洗完外面了之后不要擦干,然后站着弯腰塞进去,躺那塞不进去的
点击查看全文