要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

一年内,经历了一次胎停,一次宫外孕,现在保守治疗算成功了,理疗中……

1000310 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年5月结婚,年底开始备孕,备孕了两个月没动静,2017年1月就和老公去做了孕前检查,除了激素六项要月经期做,其他的都做了,就是老公精子活力欠佳,其他的都正常,由于本人子宫后位,虽然要先治疗精子活力的问题,但是我还是用排卵试纸测到强阳后同房,还倒立了。其实也没报多大希望,就是想试试,月底算着快来月经了,就去做个激素六项检查,谁知就在这个月发现怀孕了,当时真的说不出有多高兴。
我还是把自己当女汉子一样,每天东奔西跑,突然一天出血了,吓得我赶紧医院,当时腹部b超看不到,医生说宫内没有,排了尿照阴超,但是吓得我冷汗一身,心想完了完了,我要进手术室了。阴超照了,医生说,原来在宫角这里。当时也不懂什么是宫角妊娠,只是长松了一口气,后来医生说,如果一直在宫角这孩子也是要不成的,我又难过起来,一周后复查说胚胎已不在宫角,我又安心了,但是还没有胎心胎芽,又要下周复查,又一周后,医生说,心管搏动很微弱,可能随时会停掉,又叫我复查,我已经要到崩溃边缘,我每周都在照b超,这样对孩子到底好不好,一周后b超,那已经是我孕10周了,仍不见胎心胎芽,医生说胚停,我看了看b超,孕囊的大小一直停在7周时的模样!我哭都哭不出来,我没有做任何保胎的措施,因为医生都在说,现在都不建议早孕保胎,即便保下来后期都不好,就这样,我经历了人生第一次清宫!
那是初春3月,到了7月份,我细想也有4个月了,可以着手备孕的事了,7月没中,8月排卵期我出差了,心想这个月又废了,然后喝酒吃肉熬夜,快到月经的时候,开始流了褐色分泌物,我以为来了月经,没管它,但是一直流了好几天都没来血,老公叫我测一测,我心想出血这么多天怎么能怀孕,可天不由人,我又怀孕了,我深知这次又不好了,已经流了这么多天血了,是不是又要流产了!
查血只有240多的hcg,b超照了两次宫内外均无孕囊,我以为生化了,找了我们这很有名的老中医看,当时hcg已经180多,她一看就说很可能宫外孕哦,我心想哪有这么容易宫外孕,我没在意,她即便不是宫外孕,hcg这么低,胚胎也是不好了,要不然这次就不要了,下次再好好怀,开了几副活血的药给我,吃了中药,血也没流多,10天后我去复查b超,心想生化吧,千万别清宫啊,谁也经受不起一年内清两次!
B超的结果,右附件上有2.7×2.1cm 包块,不排除宫外孕,我如五雷轰顶,宫外孕,在我心中就是要手术,切输卵管的,我还没生过孩子,怎么就能切了输卵管了,我接受不了!
但是命运就是这样,就算你再不愿意,发生了,你也只能接受,好在我hcg当时是400,可以保守治疗,也算是不幸中的万幸了!
从此我踏上了慢慢的保守治疗路……
Hcg从350-590-462-320-142-38,一直吃米非司酮加中药,中途上升了打了一针甲氨蝶呤75mg,这针痛了我10来天,真的好痛!
从9.18入院到10.3一直流血,有好几天就像月经第二天那么多,我都觉得自己要血尽而亡了,流了好多血!我都怕到出院都还在流,然后10.4突然就干净了,一点都没有了,我心中大石才落下!
我hcg降得有点缓慢,不过只要在降就是好的!现在在做理疗了,中药灌肠,中药敷肚子、腰,烤灯,拔罐,艾灸,希望包块早日消,炎症快点没,对于再次怀孕,真的有点怕了!
住院的时候,有好多宫外孕,也不知道,现在到底为何这么多宫外孕的,宫外孕真的太可怕了,随时会破裂出血,所以大家一定不要盲目保胎,一定要确定在宫内!
如果你来了月经后,干净几天又出血,又查出怀孕的话,一定警惕宫外孕!如果是快来月经时,一直是褐色分泌物,没有鲜血,查出怀孕的话,也要怀疑宫外孕!很多人以为只要没有腹痛就安全,那你错了,我还有我认识的好几个人都没有出现过腹痛,也照样宫外孕,只要是孕期不规则流血,就一定要小心了!
我真心希望所有孕妈都是宫内好运,早日见到胎心胎芽,健康出生!每个孩子都是天使!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-17 20:06 | 来自疯狂造人
都不容易
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-17 21:57 | 来自疯狂造人
看你帖子,想到自己过去一年,跟你的经历真是好相似,也是3月胎停,也是7月末次,八月月经暗红色血,结果是宫外孕,九月手术,保留输卵管,从今年六月开始备孕,试了两次,没中,目前还在路上,加油,楼主!
点击查看全文
大胖的BB (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 12:53 | 来自疯狂造人
回复 q1472997387648
看你帖子,想到自己过去一年,跟你的经历真是好相似,也是3月胎停,也是7月末次,八月月经暗红色血,结果是宫外孕,九月手术,保留输卵管,从今年六月开始备孕,试了两次,没中,目前还在路上,加油,楼主!
你也加油,宝宝会来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-18 20:38 | 来自疯狂造人
抱抱,我和你差不多,一年内经历疤痕妊娠不能要又经历了自然流产清宫,现在各种不舒服。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-18 20:40 | 来自疯狂造人
回复 q1472997387648
抱抱,经历差不多,愿大家早孕好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-24 18:38 | 来自疯狂造人
我也是今天3月宫外孕,切除右边输卵管,8月又怀孕,前几天检查已经没有胎心了,过几天准备手术。以前觉得怀孕很容易,哪知这么多不如意。
点击查看全文
大胖的BB (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-30 10:16 | 来自疯狂造人
回复 cy6688
我也是今天3月宫外孕,切除右边输卵管,8月又怀孕,前几天检查已经没有胎心了,过几天准备手术。以前觉得怀孕很容易,哪知这么多不如意。
是不是有炎症?
点击查看全文
大胖的BB (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-30 10:16 | 来自疯狂造人
回复 妞妞宝贝2017
抱抱,我和你差不多,一年内经历疤痕妊娠不能要又经历了自然流产清宫,现在各种不舒服。
哎,都有阴影了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-21 13:54 | 来自疯狂造人
亲,宫外保守治疗,hcg降后还需要吃中药消包块吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-21 15:14 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来161616
亲,宫外保守治疗,hcg降后还需要吃中药消包块吗?
需要消包块
点击查看全文