要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[治愈经验]

多囊促排第二次好孕!跟大家分享心路历程

1481030 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从前初潮到开始治疗姨妈一直都没有正常过。大概8年前一个私人妇科医院的医生说我疑似多囊,那时候我一直对私人医院有偏见,所以没信,然后姨妈还是一直一直不正常,直到去年准备结婚才正视姨妈的问题。跟家人商量后我选的是湖南长沙的湘雅三医院,被确定是多囊和高泌,就开启了吃达英和溴隐亭的痛苦之路,期间因为挂号和医生的上班时间对不上,每次看的医生几乎都不一样,导致治疗有一些问题,甚至有个教授问我要不要多吃一个月达英巩固,难道不是医生来判断的吗?让我很怀疑医生的水平。
不过可能是我第一次吃达英和溴隐亭吧,第一个月激素就降到正常,但是一般达英都是吃3个月,所以当第三个月来姨妈去复查的时候医生问我要不要多吃一个月巩固,我看她也是专家号了,就多吃了一个月,后来证明真的是被她坑得要死,因为我从吃达英的第三个月开始就有自主排卵,第四个月也有排,结果第五个月促排开的来曲唑,我以为可以自己排,就没吃促排药,结果根本没有卵泡,当月也没有来姨妈,很失落很烦躁,然后我又去了湘雅三,结果自然是开黄体酮来月经查激素,不幸的是雄又涨了,接着继续达英溴隐亭吃了3个月。
正常了,这次不敢不听话,开始吃来曲唑,结果卵泡长不大,只有5mm,拿了之前验血结果给我们县医院的妇产科主任看,说我lh和fsh的比值过高(当时是1.8)明显多囊没有稳定,还顺带嘲讽了湘雅三的医生,然后我又奔波到湘雅三挂了一个教授号和专家号,2个人都表示我当时1.8的比值不影响促排,叫我下个月再试,加大促排剂量,结果当月依然没有来姨妈,反正我就是一停达英就不来姨妈,很崩溃的,每次一停就很担心雄又涨了,但是期间我有将所有检查结果拿去北京的妇产科医生看,那边也是说比值过高,一般超过1.5都不会安排病人促排,最好是1.1。
于是4个医生,2种说法,2:2打平,我好纠结,不知道到底该听谁的,后来有人跟我妈说了另外一个医生,是郴州公立医院的,说好多人去看了几次就怀上了,因为郴州离我家很近,不像长沙那么远不方便来回,所以我吃黄体酮来姨妈后就去了郴州,跟医生说了我的情况,她很惊讶我怎么吃了那么久的达英居然还没有怀上,还安慰我不是什么大病,近90的人经过治疗都可以怀上,我当时差点哭出来,没有一个医生这么安慰我,在长沙看病都跟打仗一样,病情还没有说我,药啊检查已经给你开好,经常还挨医生的骂,遇到这个医生,我想即使她医术不够,至少安慰我,我就愿意在这看病。
还是检查激素,完了说我lh高,当时是16点多,与fsh比值将近3,医生说太高了,难怪促排没有效果,然后我问她有没有辅助降lh的,她说达英配二甲双胍(我之前在湘雅也问过这个问题,专家说没有,真是呵呵)然后就叫我下个月复诊,反正一个月复诊一次,第三个月的时候比值降到1.1我在等待结果的时候真的好忐忑,因为第二个月才降到12,我好担心降不下去,期间看了很多很多治疗多囊的视频,我也想过做试管,当时这个医生说不需要,也算变相安慰我了。
比值降了就准备促排,医生要求我做输卵管造影,我不同意,因为我坚信我没有打过胎没有怀过孕输卵管是通的,而且这种入侵式检查,对身体伤害挺大的,就想怀不上再做,医生最后那我没办法,就开了来曲唑,每天2颗,吃5天,第六天去查B超,左卵泡8X9,右9x10,内膜5,开了补佳乐,一天2个,开了4针尿促,这个打的真的好疼,打到最后屁股麻木了,打完去查B超,左边没了,右边19X15,内膜6,好伤心,内膜几乎没长,然后回来继续吃补佳乐,隔一天再去查,我妈听说吃榴莲可以长内膜,所以跑遍全县给我买榴莲,这才是亲妈啊,再去复查的B超时候,躺在那里好紧张,怕内膜没长起来,这次又没希望了,好不容易有泡泡了,结果内膜10,右边卵泡23x17,医生立马给我开了6000个单位hcg,反正很疼,打完坐那半小时才缓过来,叫我们当晚和第二晚啪啪,叫4天后去复查,复查结果右边有泡21x15,左边也有个多少忘了,内膜变成8了,有17mm积液,当时整个人都不好了,怀疑没排萎缩了,当场差点哭出来,我老公一直安慰我,医生一看结果就说排了,说是后长出来的也成熟了,叫我们当晚继续啪,我跟老公说的时候他一脸的生无可恋,真是辛苦他了,医生也说不管之前那个排没排,反正就是这样了,hcg是不能再打了,等着吧,等下次姨妈期不管来没来都来复查。
所以就各种的担心,天天玩尿,因为期间跟婆婆因为生孩子大闹一场,所以很紧张,我一直都在努力,我老公和我亲爹妈看在眼里,哭过多少回,只有婆家不知道,我妈怕婆家知道我有病他们会嫌弃我,所以一直是她在给予我经济上的支持(我老公刚工作没有那么多工资给我看病),上网查各种受孕着床症状,孕早期症状我都没有,就打hcg那天下午右边下腹刺痛了几次,每次几秒,然后就是白带多,很多,跟来姨妈一样,而且酸奶样,肚子闷闷的,睡觉什么的我一直都很能睡,当时那段时间真的特别能睡,不过也可能是我经常5点就起床坐车去复查什么的,比较累吧,还有就是喉咙痛,明明没有吃什么上火的东西,还痛的喝水都不敢咽,然后就这样天天玩尿,之后失望,循环,而且我下个月要考试,基本没心情看书,然后有一天忽然意念灰,我老公说看不见,可是我觉得好明显的,第二天有点点可见的粉了,这样连着测了4天,忍不住去官方了,好孕!真是功夫不负有心人,13号hcg157,16号已经翻倍800多,医生说基本可以确定宫内好孕,过半个月去看胎心胎芽
我想说姐妹们真的不要套症状,会很苦恼的,保持心情很重要,我等待开奖期间还任性的喝了咖啡吃了大闸蟹,我老公不让吃我就哭给他看,眼泪分分钟流出来,真的太委屈了,心里很难受却没有人感同身受,我老公很疼我,治疗一年零两个月,他顶着他爸妈的压力从来没有催过我怀孕没有给我一句不好听的话,没有凶过我,每次我情绪上来都是他安慰我,其实也能看出他想要孩子,所以有个好老公是多么重要,不然我这种情况,在他家真的孤立无援,分分钟被嫌弃,虽然现在怀上了也没有感觉他爸妈多么高兴,一开始公布的时候还各种不信,我都去官方了,居然还质疑科学,非要说等来姨妈的日子不来才能确定,真是呵呵哒……没有文化真TM可怕!!!
点击查看全文
大米虫虫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 16:53 | 来自疯狂造人
找一个适合的医生很重要,就一直找她一个人看,以前在湘雅就是副主任级别只有上午才看病,检查结果下午才出,第二天你看的医生搞不好又不上班,又要等好几天,如果没有时间等就只能挂另外的医生,每个医生都有不同的治病理念,这样杂乱的看病,其实在耽误病情
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-17 17:04 | 来自疯狂造人
真是不容易,总算是苦尽甘来,抱抱~~宝宝会好好的!
点击查看全文
大米虫虫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 17:32 | 来自疯狂造人
回复 我爱波妞
真是不容易,总算是苦尽甘来,抱抱~~宝宝会好好的!
女人就是这么难……当时有了宝宝还是会很开心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-18 15:25 | 来自疯狂造人
真好!恭喜你了!有个好老公就够了。婆家人爱咋咋去吧!接你好孕了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-18 19:46 | 来自疯狂造人
你要孩子期间紧张吗?我一要孩子就紧张,都半年还没要上,真是急人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-19 09:36
恭喜,接好孕
点击查看全文
大米虫虫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-19 10:19 | 来自疯狂造人
回复 taylorly
你要孩子期间紧张吗?我一要孩子就紧张,都半年还没要上,真是急人
挺紧张的,因为婆家一直在催,我又有多囊,所以每次婆家人说我我都很紧张,等待开奖那半个月经常梦见没怀上什么的
点击查看全文
大米虫虫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-19 10:20 | 来自疯狂造人
回复 爱健康小凤凰
真好!恭喜你了!有个好老公就够了。婆家人爱咋咋去吧!接你好孕了!
可惜呢我老公有点妈宝,他妈不在的时候才对我超级好,在的时候都是淡淡的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-19 13:36 | 来自疯狂造人
加油,多囊不可怕的,我也是多囊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-20 11:56 | 来自疯狂造人
哈哈,你老公好可爱,恭喜宝妈,接宝宝已在腹中
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-31 14:28 | 来自疯狂造人
我都看哭了 真不容易 我快三年了 有多少个日日夜夜是恐惧的抑郁的,最近重新开始换医院 激素六项不好 在吃中药和黄体酮崔经,来月经去再查六项 调好后就促排
点击查看全文
大米虫虫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-11-2 11:42 | 来自疯狂造人
回复 w1457162662401
我都看哭了 真不容易 我快三年了 有多少个日日夜夜是恐惧的抑郁的,最近重新开始换医院 激素六项不好 在吃中药和黄体酮崔经,来月经去再查六项 调好后就促排
对的,每次到去看医生的时候,就担心激素好不好,促排卵泡有没有长大,内膜涨了没有,卵泡排了没有,每一次都是煎熬
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-12 20:58 | 来自疯狂造人
羡慕楼主,我也是多囊,目前正在跟着中医走。我挺糊涂的,如果去湘雅是挂妇科还是什么呢?我看省妇幼湘雅都没有生殖科呀
点击查看全文
大米虫虫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-22 10:24 | 来自疯狂造人
回复 洋娃娃和小熊手拉手
羡慕楼主,我也是多囊,目前正在跟着中医走。我挺糊涂的,如果去湘雅是挂妇科还是什么呢?我看省妇幼湘雅都没有生殖科呀
我的后来不是在湘雅看的了,因为我月月跑湘雅近一年结果都不理想,我觉得在湘雅的医生眼里多囊就跟个感冒一样普通,根本就不认真帮你看帮你分析每次吃药的结果,就是程序化的,有几次我问题好没问完她就下一个了,后来我就换医院了
点击查看全文
大米虫虫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-22 10:25 | 来自疯狂造人
后来换了医院吃了3个月药就直接促排,第一次促就怀了,我个人认为中药见效慢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-22 10:42 | 来自疯狂造人
我一直看妇科,没有生殖科,多囊卵巢综合症到底挂什么科比较好呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-22 20:45 | 来自疯狂造人
回复 大米虫虫
后来换了医院吃了3个月药就直接促排,第一次促就怀了,我个人认为中药见效慢
我这个月自己长了卵泡,也成功排了,不知道有没有戏。希望接你好孕,一起幸福~
点击查看全文
大米虫虫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-23 09:07 | 来自疯狂造人
回复 s2685061571
我一直看妇科,没有生殖科,多囊卵巢综合症到底挂什么科比较好呢?
我后来挂的生殖医学
点击查看全文
大米虫虫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-23 09:07 | 来自疯狂造人
我这个月自己长了卵泡,也成功排了,不知道有没有戏。希望接你好孕,一起幸福~
一定会成功的,不要太紧张,放松心情
点击查看全文