要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

巧囊术后第二次月经前怀孕

50444339 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   巧囊术后来第二次月经前怀孕,跟姐妹们分享一下我的备孕之路,希望还在备孕的姐妹们不要放弃,我们一定都能顺利生下健康的小宝宝。
   本人89年的,老公86年的,结婚3年多了,婚后半年就不避孕了,肚子迟迟没有动静,就想着和老公一块去检查一下身体,结果发现我左侧卵巢有一个巧囊,当时还不是很大2cm多,医生让试着自己怀孕,从此我就开始了备孕,治疗,失望的循环之路了。
   关于巧囊的治疗,早期就是中医,一周一趟医院,把把脉调调药方,苦药汤子一剂接着一剂喝,北京大大小小有名的,没名的,专家的,特需的就这样断断续续的吃了一年多,结果是巧囊没有增长很多,但是依旧也没有怀孕。巧囊这个病是不可能给治好的,吃中药的目的也是为了能尽快怀孕而不是为了治好巧囊,迟迟没有怀孕后,我就放弃的中医。
   后来我就去了生殖中心开始的监测排卵,我自身子宫方面就不是特别强壮的那种,每次监测子宫都是偏薄,偏小,医生的意思是:“你这块不肥沃啊”,而且左侧卵巢因为巧囊的缘故,排出的卵也不够大,不够圆,阿司匹林,补佳乐月月吃也没用,其实医生一监测就知道怀上的几率不大。后来医生又让我去检查一下输卵管,我又去预约了造影,我老公当时不愿意让我做造影,一来比较受罪,二来他觉得我输卵管应该没问题。我还是坚持去做了,我的理论是备孕的路上,排查一项是一项,那一项有问题都会影响怀孕,一项一项都要排查完了,再怀不上就是命了。
   备孕-治疗-失望,就是这样,一边告诉自己别放弃,一边自己又看不到希望。每个月快来月经的日子,测早早孕,眼睛都要看瞎了,也不看不出个灰印,粉印,一边觉得这月没戏了,一边又侥幸安慰自己着床晚,着床晚,没能那么能测出来。当然,大姨妈没有一次爽约的,很守时。
   最后决定做手术,是因为巧囊突然长大了很多,超过了5cm,已经过了可以手术的界限了。有一天晚上我肚子突然剧痛,给我疼的都要昏迷了,我以为是巧囊破裂了,巧囊破裂可还了得,破裂的巧囊这就像种子一样,洒到哪儿,长到哪儿,我这卵巢,子宫还了得。早上天一亮就去医院了,检查结果没有破裂,也没有扭转。我才稍稍放心。从那以后,我就开始觉得做手术了,不能再等着自己怀孕了,不能再等着巧囊一天一天长大了,在等,左边卵巢的巧囊越大,好好排卵的可能就越低,等太大了再手术也会伤害卵巢,我顶着我妈(我妈希望我继续吃中药,她咨询过中医说手术会很伤害卵巢,会影响怀孕),我老公(我老公怕我受罪,心疼我)的反对,铁了心的决定手术。
   我先去了天坛医院,因为是微创,我觉得三甲都应该没问题,我当时还挂了一个专家号,人名就不提了,我到哪,说明来意,医生循例检查,然后建议我先去冻卵,再来手术,怕手术完了我就不排卵了。我问,我手术后受孕的几率有多大,然后医生说:“治治看吧,要是以后生不了孩子,也但求无愧于心了,也努力过了”我一听,当时就哭了,医生的话外音就是我很难再怀孕了呗。我情绪大崩溃,一直哭一直哭,等出了诊室还在哭。我就给我老公打电话,跟他说了医生的话,老公一边安慰我,一边说医生没医德怎么这么说话。
   我当然没去天坛做手术,后来挂了妇产医院的号,想着毕竟那是全中国最好的专科医院,要是妇产医院再做不好,就没有医院能做好了。依旧说明来意,照理检查,我怯怯的问大夫,我需要手术前冻卵什么的嘛?会不会手术后就不排卵了。医生看着我,可能觉得我问的问题比较幼稚的吧,说:“不用冻,手术完了,要是不排卵了,那还做什么什么手术啊。”医生的笃定的回答,我心一下就踏实多了。我又问,那我手术后怀孕的几率有多大啊。医生说:“B超能看到的很有限,要正式手术了才能看到里面到底什么情况,每个人情况不太一样,内环境的好坏程度也不要太一样,但大概术后会提升40%-50%的自然受孕的几率。你先踏实手术,手术后咱们再说怀孕的事。”
   手术很顺利,全麻,什么都不知道。取出左边卵巢中6枚囊肿,最大直径约6cm,右侧卵巢可见咖啡色素附着,右输卵管系膜囊肿2枚,直径0.3cm,子宫左侧壁致密粘连,部分肠管致密粘连与子宫后壁下段,部分封闭直肠子宫陷凹。这段我就想告诉大家,照B超时只看到了左侧卵巢的一个囊肿,结果手术后发现我左卵巢居然有6个大大小小的囊肿,右输卵管系膜也有囊肿。我很庆幸我做了手术的决定,要是不手术,这些B超看不到的小的囊肿就该被我慢慢的给养大了,到时再要治疗肯定比现在还会有难度。
   术后打了三针,针后90多天的时候,来了白带,以为快来月经了,就去了家附近的二甲小医院做了个B超,想看看什么时候能来月经,结果做B超的大夫一直说我怀不了孕,说我子宫壁太薄了。从医院出来心情特别不好,晚上老公陪我遛弯,就一直安慰我,我越说越委屈,又哇哇哭了起来。我老公说:“咱们不要小孩了,现在养孩子老了也指望不上,咱们老了也是去养老院,咱们一辈子没孩子得攒多少钱,咱们以后老了就去好的养老院,我陪你一辈子。”那天以后,我觉得就是一辈子没孩子,我也不在乎了,好好经营我们夫妻两人的感情,也能好好过一辈子。停针后110天来的第一次月经,月经持续了四天就结束了。
   第一次月经结束后,我就正式开始新一轮的备孕,这回备孕的心态和之前就完全不一样了,我努力争取,顺气自然,不再因为没怀而沮丧,我暗自与自己有个约定,来月经之前不再测早早孕了。然后我就开始了在家测试纸,差不多强阳了去医院检测排卵,这回我没图省事,还是去了妇产医院做的检测,医生说:“子宫很漂亮,很干净,手术做的不错,卵也好,又好又圆,恢复的挺好的,没准这个月就能怀上呢。”都是做B超,家门口小医院的医生和妇产医院的医生说的话简直天壤之别。出了医院心情特别好,给我老公,给我妈打电话,跟他们学医生说的话,心情好的不行。回家开始同房,连做3天。结果,第二次月经没有来,双杠就来了。上周去医院官方了,孕酮和HCG都不错,准备明天去预约6周的B超。
    *关于医院
我的亲身经历,一个好医生真的真的,特别重要。一个医生起码得让病患有信心。(我觉得可能跟医生医术有关系,医术过硬说话就笃定,医术不过硬就不敢说的那么自信)
    *关于术后中医
本来手术前打算,手术完了吃些中药调理一下,我也去看了,然后依旧回家喝药汤子,心情特别不好(因为不好喝啊,苦啊),喝了一个礼拜我就不喝了,管不管用不知道还弄得家里都是药味,心情也不好,还老觉得自己是个病秧子。不积极,作罢。
    *关于术后运动
我是个赖妹子,术后什么跑步啊,跳绳啊,瑜伽啊正经运动几乎没有,就是晚上和老公一块溜溜弯,大约走40-60分钟。
    *关于泡脚
手术后泡脚我一直有泡,来月经后那一个月,我只在排卵前泡,排卵后就没有再泡。
    *关于忌口
除了羊肉和海鲜这些发物几乎没怎么吃以外,凉的辣的,天气太热或太馋就吃了,没有特别拘束。
    *关于怀孕症状
之前备孕头来月经各种套症状,这回真的怀孕了,却发现毛线症状也没有。一点点也没有。
    *关于迷信
停针前,去了一趟红螺寺,哪里有个观音庙。
十一期间,去了妙峰山的娘娘庙,在碧霞元君的殿里栓了娃娃,栓娃娃时,殿里的大爷说,等怀了孕生了孩子过了满月,生的男孩就买的男娃娃,生的女孩就买个女娃娃,带过来还愿。殿里真的有好多还愿的娃娃。
    *关于蜂蜜
这个有点神奇,我嫂子的客户不好怀孕喝了这蜂蜜就怀了,40多岁时又喝了结果又怀了,就推荐给我嫂子了,我嫂子35岁,大龄女青年,刚喝一个月就怀了,特兴奋,就送了我一瓶,我头排卵前喝了4,5回,这个月也怀了,我觉得好神奇,我把蜂蜜就送给我小姑子了,希望她也能马上好孕。不知道是巧合还是什么,觉得还挺神的。
    *关于心情
原来总听别人说要放松,别紧张,真正备孕的人懂,怎么可能不在乎,每个月的心情起伏只有自己才知道。但我还得老生常谈,我都做好一辈子没孩子得打算了,豁出去的去备孕就真的有了,可见心情这东西虽然玄妙,可还是有道理的。咱们一定要有信心,现在科技这么发达,新闻上60多岁都绝经的阿姨都能生孩子,我们为什么不能。我们一定能。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-16 22:11 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,同是巧囊,左侧,一个大的,好多小的记得,右边也有个系膜囊肿,但是术后两针后来了五六次月经了,卵泡不太好!好期待好孕!再问问,楼主术中有没通水检查输卵管?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-16 22:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,励志。我也巧囊,这月打第二针。我想请教下,第一针后来了月经,干净后需要避孕吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-16 22:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 希望和你一样好孕(⑉°з°)-♡
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-16 22:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕气
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-16 22:41 | 来自疯狂造人
系膜囊肿是啥
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-16 23:05 | 来自疯狂造人
真的好棒~希望能和你一样好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-16 23:55 | 来自疯狂造人
打针期间要不要避孕呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-17 06:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康的胎心胎芽哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-17 07:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-17 08:13 | 来自疯狂造人
接二胎接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-10-17 10:16 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜楼主,我也三年了没怀上,手术后第六次月经了,已经绝望。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-17 11:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接宫内健康好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-17 12:03 | 来自疯狂造人
我术后第二次来月经,感觉要复发,下个礼拜去医院阴超
点击查看全文
铁臂大乐 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-17 14:08 | 来自疯狂造人
回复 庐山烟雨浙江潮
打针期间要不要避孕呢
不用避孕,不过打针期间怀孕的几率不大
点击查看全文
铁臂大乐 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-17 14:09 | 来自疯狂造人
回复 小呀么小快来
接好孕,恭喜楼主,我也三年了没怀上,手术后第六次月经了,已经绝望。
不要绝望,去做做排卵检测,一定可以的
点击查看全文
铁臂大乐 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-17 14:09 | 来自疯狂造人
回复 岁月如歌1984
恭喜楼楼,接宫内健康好孕。
谢谢,谢谢!
点击查看全文
铁臂大乐 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-17 14:10 | 来自疯狂造人
回复 s2956352132
系膜囊肿是啥
我也不是特别了解,我理解就是右侧输卵管有囊肿
点击查看全文
铁臂大乐 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-17 14:10 | 来自疯狂造人
回复 那时~花开
恭喜楼主,接楼主好孕气
传你好孕!加油
点击查看全文
铁臂大乐 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-17 14:11 | 来自疯狂造人
回复 麒宝贝kl
恭喜恭喜,接好孕。
传你好孕,加油
点击查看全文