要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

正能量!卵巢功能下降+右侧输卵管不通+精子畸形率99%+液化时间长+顶体酶活性低,自然好孕

42945375 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
87年的,老公即初恋,没有任何堕胎史不良孕史,整个大家族里从没出现过难孕难育现象,还有堂姐高龄顺利生育的,跟很多在生育路上走得艰难的姐妹一样,我也是从没想过自己会在这个上边吃苦头。
漫不经心不避孕大概近一年的时候,因为双方父母催得紧加上身边很多同龄人都已经有了小孩,于是和老公两个人一起去医院做了检查。2016年7月29日,拿到激素六项的检查报告,fsh14.1,诊断为卵巢功能下降,毫无预兆的一拳重击,当时感觉天都塌了,走在路上一个劲的掉眼泪。后续进一步的检查中,陆续发现我输卵管一边完全堵塞,amh1.37,老公精子也是各种问题,液化时间大于60分钟,畸形率高达99%,后边试管的深入检查还发现顶体酶活性也偏低,我俩还真是共患难的夫妻,一直不受孕都不知道究竟是我的问题还是他的问题在影响。那时候天天刷各种帖子,找安慰,找方法,发现好多只有我们一项问题的夫妻,都最终走上了试管之路,两个三甲医院的生殖科医生也是一看我的报告,直接建议试管。虽然我们都有问题,但医生判断我这个卵巢功能问题属于最严重的,因为是在跟时间赛跑,这里感慨一下,男性除非是无精症,基本上只要给时间调理锻炼,医生态度都还是很乐观的。
7月底遭受暴击,因为知道卵巢功能下降要抢时间,所以心情忧郁的同时,马上开始了行动,一方面,每晚下班以后都和老公去附近公园跑步加活动一小时,喝豆浆戒辣等健康饮食,另一方面继续检查加认真备孕,排卵试纸监测排卵同时精确同房时间,然后8月、9月过去了,没中。到了10月份,例假一向准时的我,大姨妈推迟了十来天,一直以为有戏,结果忍到第十二天还是十三天的时候,怀着激动的心情一测,大白板,跑到医院一查血,结合之前的卵泡监测,医生推断我当月排卵两次,当时的想法就是,呵呵呵,我一个卵巢功能下降的人,居然这么厉害,略讽刺。
10月份做了试管前期检查,我除了输卵管不通也没其他问题,子宫内膜条件都很好,连续两月阴超窦卵泡数量也有八九个,医生说还可以,促排的话会更多的。因为有个什么基因检查要三十来天,所以最早都只能11月份进周降调了。而这一个月,我已经坦然接受了试管这个选择,心态上较之前几个月已放松许多,天天只看那种正能量帖子给自己鼓励,告诉自己比我情况还遭的很多人都一次成功了。末次11月4日,大概14号15号这两天排卵,23号与另外一个人分针打了达菲林降调,27日跳完操发现有褐色分泌物以为大姨妈要来,结果第二天又没有了,于是28日当晚洗澡的时候没抱任何期待地测了大卫,洗完澡发现居然有印,不相信地又测了一支秀儿,仍然有印,老公国外出差,自己忍着谁也没告诉,第二天早上继续测,真的有,拍了照发给老公,再然后下午去医院抽了血,官方证实有了!
从7月29日发现卵巢功能下降,到11月29日官方怀孕,四个月的时间,感觉我的人生经历了过山车,我是幸运的,我感恩我惜福,希望大家也能成功好孕!
8月份我的宝贝出生了,顺产无侧切轻微撕裂,是个很乖巧很爱笑的小棉袄。

一些体会分享:
1、运动很重要,我以前太懒,下班回家就是沙发上葛优瘫到洗澡睡觉,身体亚健康。
2、关于fsh、amh的检测与诊断,不要太被数据限制,跟我一起分针的女孩,她做试管是因为老公的问题,她自己各项检查正常,但她窦卵泡数量还没我的多,不过她试管也一次成功了。医学在进步,诊断标准也可能会发生变化,也许以后fsh、amh对于诊断卵巢功能的数据会变呢。
3、用药方面,我从8月份陆续有吃DHEA、维e、复方玄驹胶囊、定坤丹、人胎盘片,老公用药有左卡尼汀口服溶液(还有一些别的忘记记录名字了)。感觉还是有用,我是姨妈颜色明显变得鲜艳了一些,然后结束得也干脆些。老公这个也是效果显著,11月份当月,精液的性状与之前明显不同,虽然子宫后位同房以后并没像之前倒立以及撅屁股,精液流出很多,但反而有了。

关于卵巢功能为什么下降的一点自我反思,欢迎同病相怜的姐妹探讨——
我周期其实一向还蛮准,大多都是28天左右!但从11年慢慢开始,不知道为啥在月经中期会有褐色白带,说是排卵期出血又不像,然后慢慢后边月经颜色变暗,从五六天完全干净到七八天才能完全干净,其实我自己知道妇科方面多少有点问题,但看了好几次医生也没看出个结果就不了了之了。
我有想过为什么我会卵巢功能下降,总结出来就是,一方面可能是运动太少,坐卧姿势不对,经常一个姿势很久不动,使得盆腔这些地方有受影响,会淤血啥的。另一方面就是在宫颈糜烂不是病的科普还不普及的时候,无知地做了宫颈糜烂治疗,虽然是药物治疗,但使得我的宫颈弹性不够且宫颈口小,也容易经血不畅。
其实以前我蛮想开贴做个小调查,看看大家都是因为什么原因导致卵巢功能下降的。看到帖子的姐妹们欢迎分享探讨。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-14 21:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 ,接好孕 !好幸运 自然怀孕了 。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 01:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望我也能接到你的强大好孕气,早日圆妈妈梦!祝福你家小棉袄聪明伶俐,健康快乐成长
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 04:58 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
恭喜楼主  ,接好孕 !好幸运 自然怀孕了  。
是的,我真的觉得自己很幸运!传好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 04:59 | 来自疯狂造人
回复 有宝才完美
恭喜宝妈,希望我也能接到你的强大好孕气,早日圆妈妈梦!祝福你家小棉袄聪明伶俐,健康快乐成长
谢谢,传好孕,要有信心,心态放好了你期待的那天很快就会来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-15 08:57
恭喜恭喜!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 10:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-16 08:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-16 18:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啦!接宫内好孕!希望接下来能传递给我们这么好的好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 21:34 | 来自疯狂造人
回复 春天的彩虹
恭喜恭喜!
谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 21:35 | 来自疯狂造人
回复 Chengxueer
恭喜宝妈接好孕。
传你好运
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 21:35 | 来自疯狂造人
回复 小小zhou么么哒
恭喜楼主 接好孕!
传好孕
点击查看全文
回复 s1483534494
恭喜恭喜啦!接宫内好孕!希望接下来能传递给我们这么好的好孕!
传你好运,一定会的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-17 09:03
回复 荷兰摇翅花开了
传你好运,一定会的

楼主传我好运,我老公也是畸形率99%,调了半年了,活力反反复复,畸形率一直没有降过,最高99.5%,我老公也每天也吃着勃锐精,Q10,维生素E,和番茄红素。楼主老公吃了中药吗?畸形率后来降下去了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-17 09:13
回复 荷兰摇翅花开了
传你好运,一定会的

楼主现在怀上二胎了吗,恭喜恭喜,我也得多看正能量的东西,多运动
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 09:42 | 来自疯狂造人
回复 s1902379935

楼主传我好运,我老公也是畸形率99%,调了半年了,活力反反复复,畸形率一直没有降过,最高99.5%,我老公也每天也吃着勃锐精,Q10,维生素E,和番茄红素。楼主老公吃了中药吗?畸形率后来降下去了吗?
我老公畸形率貌似没怎么降过,也没用过你老公用的这些药,他精子活力OK的,他就试管准备的那个月有吃药,药名我记不全了。我觉得还是运动与好心态。
传你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 09:43 | 来自疯狂造人
回复 s1902379935

楼主现在怀上二胎了吗,恭喜恭喜,我也得多看正能量的东西,多运动
不是哈,我是第一胎,宝宝今年8月份出生的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-17 12:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-17 12:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-17 12:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,好羡慕你,传我好孕吧!
点击查看全文