要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

(已出生)给宫颈环扎的姐妹一些正能量

3474038 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈胎停三次,都是发生在孕早期,胎心出不来,这回怀孕全程在上海红房子李大金院长那里做的检查,前期一切顺利,翻倍都很好,低风险过了NT,唐筛时发现肠回声增强,做了无创也是低风险。
问题开始了,在24周做三维的时候发现宫颈管完全开放,羊膜囊突出,宫口开1cm,脐带血流值偏高,肠回声增强。医生说不排除宝宝先天消化道畸形的可能,保住的可能非常低,就算勉强撑到28周,后续抢救宝宝的费用也非常高昂,宝宝成长过程中也会比同龄孩子有更多问题包括智障。
家属商量后依然决定做环扎,住院5天后由产科主任亲自做了紧急环扎,但是手术时宫口已开至3cm,医生说依然不抱希望死马当活马医,一直卧床包括吃喝拉撒,术后不间断挂硫酸镁后换成安宝,阴道塞安琪坦,术后第三天发生感染发烧却偏偏这种时候啥消炎盐水都过敏,只能口服消炎药,危险得度过了两周至26周。
住院期间每周做一次B超查宫颈管,宫颈管维持在20至30之间,一开始是Y型,后来是完全闭合,在医院卧床至32周后出院,医生说36周回去拆线,奇迹已经出现,目前33周在家躺着,B超估算宝宝已经接近5斤,医生说现在就算宝宝提前出来也没多大问题了。
希望通过自己的经历给宝妈们一点正能量,不要轻易放弃,尤其是发现问题时医生肯定说的很恐怖,最坏的可能性,要相信宝宝的生命力是很顽强的,不要放弃!不要放弃!不要放弃!

11月2日更新:今天36+3,10月31日已经把环扎线拆了,三天前B超估算宝宝六斤多了,目前住院待产,拆线时医生查了宫颈长度还很长,目前还没有要发动的迹象,宝妈遵医嘱每天拼命得走路爬楼梯,如果熬到40周,还得住院一个月……

11月5日更新:11月3日,市妇儿医院产科爆满,鉴于我们症状最轻,被要求出院修养等发动了再来,于是下午出院回到家里,巧的是晚上就破水了,来不及送去市妇儿,送入了离家五分钟车程的县级人民医院。11月4日上午送入产房打催产针,于晚上8点半生下5斤8两小千金一枚,36+5,还差2天足月,新生儿科来看了说稳定,不用去保温箱,母女平安,总算是保住了这个来之不易的宝贝,开启人生新的篇章

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 14:49 | 来自疯狂造人
加油宝妈,祝顺利到足月平安出生。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 16:17 | 来自疯狂造人
加油宝妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 22:37 | 来自疯狂造人
当妈妈真的很不容易,我也是宫颈短,16周卧床到28周,这期间感觉好辛苦。一起加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-15 13:11 | 来自疯狂造人
多念念观世音菩萨,一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-16 12:15 | 来自疯狂造人
非常感谢你的正能量
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-18 14:13 | 来自疯狂造人
接你顺利足月生产
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-10-19 10:47
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-19 19:41 | 来自疯狂造人
加油宝妈,祝一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 10:14 | 来自疯狂造人
回复 christina_lucky
当妈妈真的很不容易,我也是宫颈短,16周卧床到28周,这期间感觉好辛苦。一起加油
亲,你环扎了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 10:15 | 来自疯狂造人
亲,恭喜你,你是幸运的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-30 06:43 | 来自疯狂造人
回复 仅仅因为你
亲,你环扎了吗?
没有的,环扎有风险我还是选择了卧床。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-31 17:50 | 来自疯狂造人
楼主,我昨天刚刚做的环扎手术,本来还提心吊胆的,看到你这么说我有信心了,接楼主的好孕,我宝宝到足月生!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-31 20:37 | 来自疯狂造人
加油宝妈,恭喜了,宝宝比我们想象的坚强
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 13:17 | 来自疯狂造人
没有的,环扎有风险我还是选择了卧床。
可以不环扎吗?大夫怎么说
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-2 07:52 | 来自疯狂造人
回复 仅仅因为你
可以不环扎吗?大夫怎么说
可以啊,这都是自己的选择,选择不环扎就一直卧床,除了吃饭上厕所都要在床上躺着。出去产检不要走太快,慢走,有必要的话两周查一次宫颈长度。如果B超查宫颈,一定要别尿,憋尿和不憋尿差好多。
点击查看全文
nacl8888 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-11-2 11:07 | 来自疯狂造人
可以啊,这都是自己的选择,选择不环扎就一直卧床,除了吃饭上厕所都要在床上躺着。出去产检不要走太快,慢走,有必要的话两周查一次宫颈长度。如果B超查宫颈,一定要别尿,憋尿和不憋尿差好多。
阴超查宫颈长度比较准,探头放阴道口照
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-2 12:58 | 来自疯狂造人
楼主我环扎手术第三天白带是这样子的正常吗?好担心!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-2 13:27 | 来自疯狂造人
回复 nacl8888
阴超查宫颈长度比较准,探头放阴道口照
是的 我后来阴超一次 确实比B超长了不少
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-2 14:19 | 来自疯狂造人
憋尿更准确是吧?谢谢亲
点击查看全文