要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

遇上把自己当亲女儿一样的公婆很感恩。

25198123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家公公婆婆估计真的是少数那种把媳妇当亲女儿对待的人了。下面有点像流水账,都是我平时记忆的一些事情。
婚礼是在老公城市办的,我们没时间回去处理婚礼的各种事情,公婆全程把所有细节都安排好了,我们两个只需要出个人就行,我还记得当时看见公公在电脑上做的流程图和每个人的分工细节,我都好感动,连我爸妈谁全程接待照顾,坐什么车哪个司机都安排的妥妥当当。我们婚礼每个时间点做什么,谁来协调,都清清楚楚。婚礼前一天还把所有负责人召集开会过流程。连婚庆公司都说,没见过这么负责认真的公公,当时还把我公公打印的流程图拍照了。婚礼现场的布置我和老公也没操心的,结果婚礼前一天彩排我看到现场布置得那么漂亮,我都惊呆了。
结婚当天我妈就告诉我说从这些就看出公婆是真心喜欢我这个媳妇,让我要好好孝敬他们。
我们和双方父母都在不同的城市,虽然都相隔不远,我父母开车一个小时,我公婆家开车三个小时。双方父母都每隔几个月就上来住一段时间照顾我们生活,公婆从来不要我做事情,我们也表示过要交生活费,但他们都不要,说我们开销大,钱留着自己用。特别值得说的是,我家公公在上面和我们一起住的时候很注意避嫌,从来不进我的房间,哪怕我不在家,有什么事情都让婆婆进房间来拿,婆婆进门前都是要先敲门。公公在家从不当着我面穿睡衣之类,都是回了自己房间才换,然后基本就不出来了。抽烟都是出去在我家花园里面,不论我怀没怀孕,他都不当着我面抽烟。
虽然我和老公收入满足我们的生活开销搓搓有余,公婆在经济上也从来不计较,我和老公两套房子,都是公婆给的首付,我们自己还房贷。一套写老公名字,一套写我名字,车子也是写我的名字。他们从来也不问我家出多少,虽然我爸妈也给了我们装修和家具家电费用,但公婆从来不计较那家钱多钱少。而且买我们第二套房子的事情,我觉得99%的公婆不会像他们这样做,我们第一套房是谈恋爱前老公就买了,所以写的老公一个人名字。我们婚后打算买一套大房子,但是又不想给第二套那么高的首付和房贷利率,于是决定先离婚买房,写我一个人的名字,然后再复婚。公婆也是没有算计什么怕人财两空之类的,直接就给了首付的钱,然后告诉我们自己处理好就行。那种信任感让我觉得完全就是对待自己的孩子才会有的。
有一年我生病要做手术,我爸妈已经在身边了,公婆也是跑上来照顾我,婆婆还在医院给我守夜,还悄悄给了我老公一张卡说上面有十万,让我们自己用,事后我老公才告诉我的。我让老公把钱退回去了,说我们能经济独立,就不能老是接受父母的钱。结果我出院后婆婆还是给我一笔钱让我自己出去旅游住好玩好调理身体,酒店全订的一千多一天的,我一个人住了一个星期。
现在我怀宝宝了,公婆和我爸妈轮流上来照顾,每天变着花样给我做吃的,有一次我随口说了要吃松茸,我公公第二天买了一堆回来。老公每天下班晚,他们总是说不等我老公吃饭,怕我饿了。晚上婆婆还要陪我出去散步。
后来我爸妈上来照顾我了,公婆回去之前又拿了一笔钱让给宝宝添置东西,说宝宝的东西必须爷爷奶奶给钱才对,他们老年人欣赏水平和我们不一样,买了怕我不喜欢,就给钱我自己买。还特别支持我们请月嫂,说他们好跟着月嫂学习怎么带宝宝,免得观念和我们有冲突。
我还记得做无创前了解了基本三条染色体费用是2400,查14项染色体就是4000,婆婆直接说就做4000的,别心痛钱。
我和婆婆之间的沟通有时也有不一致的,但大多数时候都能相互包容,有小矛盾的时候我就让一步事后让老公去沟通。但从来没出现过吵嘴心里不舒服的情况,我有什么不喜欢的不愿意的基本都是直接告诉婆婆,她都是尊重我的意见。他们在老家的时候,婆婆隔两天要发信息和我聊天,给我看他们两老口在外面旅游的照片。
我和老公还养了两只猫,公婆也一样喜欢,从没出现过知道我怀孕就强行要我们送走的要求。当然我们也是做好了全面检查,猫咪和我都没异常,也把检查结果告诉了他们的。
遇上这样的公婆真的是福气,一家人都和睦开心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 09:42 | 来自疯狂造人
一大早的正能量!看着就神清气爽。起床了.....
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-14 09:58 | 来自疯狂造人
超级幸福,好好珍惜他们
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 10:05 | 来自疯狂造人
呃,好福气,感觉像电视里的桥段一样!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-14 10:06 | 来自疯狂造人
心态好的人,命运也不会太差
点击查看全文
当当熊喵 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 11:52 | 来自疯狂造人
我婆婆说她年轻时候,我老公奶奶就待她很好,所以她也觉得婆媳就该这样。
点击查看全文
当当熊喵 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 11:52 | 来自疯狂造人
回复 太太曾太太
超级幸福,好好珍惜他们
嗯,所以我也把他们当亲生爸妈一样
点击查看全文
当当熊喵 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 11:53 | 来自疯狂造人
回复 宝贝优优乐乐
呃,好福气,感觉像电视里的桥段一样!
他们这种确实算少数的,我待他们也很好,人都是相互的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 12:22 | 来自疯狂造人
哇,这么好的公婆,一定要好好孝敬他们!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-14 12:26 | 来自疯狂造人
挺好的,祝福楼主
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-14 12:33 | 来自疯狂造人
楼主好幸福!
点击查看全文
当当熊喵 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 12:44 | 来自疯狂造人
回复 q1466524231506
哇,这么好的公婆,一定要好好孝敬他们!
嗯,一定的,老头老太太是把家人关系和健康看的比金钱重的,他们老是说钱没了可以再赚,人是最重要的,所以他们人缘也特别好,朋友超多,我老公干爹干妈都有十个。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 13:00 | 来自疯狂造人
好羡慕,我没婆婆,有一个把亲儿子当仇人似的公公,这种家庭和睦的场景我想都别想。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 13:43 | 来自疯狂造人
还是看了正能量的心情舒畅,大家都好好的就行
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-14 14:19 | 来自疯狂造人
你们一家人真幸福…
点击查看全文
当当熊喵 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 15:12 | 来自疯狂造人
回复 华洛鹰
还是看了正能量的心情舒畅,大家都好好的就行
嗯,我觉得都是相互的,大家互相理解包容,日子就开开心心的。我基本记不住和老公,公婆有矛盾的时候,都是想着他们的好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 17:00 | 来自疯狂造人
这样的家庭过得真是幸福
点击查看全文
当当熊喵 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 17:30 | 来自疯狂造人
回复 王脆利
你们一家人真幸福…
谢谢,希望大家都一样的幸福
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 22:26 | 来自疯狂造人
真是羡慕啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-15 00:09 | 来自疯狂造人
哇!简直像假的一样,真是羡慕你
点击查看全文