要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

求助:三次胎停、流产后我到底该不该辞掉工作?

21246157 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直都是在造造上潜水从来没想过发帖,半夜失眠实在有些事情难以想通,忍不住发帖求助。
本人34岁,外地人工作在北京,本来我有着自己非常满足且别人非常羡慕的生活:感情上,夫妻感情好,大学就在一起,已经在一起十几年了,感情还能保持越来越好;家庭上,双方父母都是简单、朴实、温暖的家庭,从小我们都在幸福的家庭中长大,公婆对我非常好,拿女儿一样对待,几乎舍不得让我做任何家务,从来没有婆媳关系的烦恼;工作上,因为一直很拼,所以两人都有着非常不错的工作,名企白领、高薪、高职位,不错的收入让我们在北京很快有了自己的房子,经济上也还算宽裕。
或许因为自己生活太完美了,老天为了让我体会人间疾苦,给我开了一个小小的玩笑,从12年开始到现在,每次怀孕都不能成功生下孩子,其中两次胎停、一次自然流产,怀孕没有超过2个月过。
最后一次胎停发生在今年10月,现在刚做完清宫手术在家坐小月子。本次胎停给自己带来的打击简直是致命性的,一来年龄不等人马上35了,二来我们夫妻俩都非常喜欢小孩我们相约要生好几个,三来老公是独子必须传宗接代,双方父母也非常着急。这次胎停也影响了我正常的生活和工作:生活上,我变得不想跟除老公以外的任何人沟通,包括我的家人和他的家人,生怕别人问起自己生孩子的事;工作上,因为看病、保胎、小月子而多次请假,已经影响到了职业的发展,相信哪个领导也不敢重用一个动不动要请假一两个月在家保胎的人。自己近期也沉浸在痛苦中无心思再继续工作,甚至开始考虑要不要辞职。
但是,辞掉工作对我来说是一件大事,很纠结我到底应不应该辞掉工作专心调理身体生孩子?
如果不辞掉的话,因为身处一定职位难免有一定业绩压力以及处于各种复杂的人际关系中,肯定会影响身体健康和心情,从而影响生孩子。
如果辞掉的话,一来我怕自己一个人在家会抑郁,二来实在舍不得现在的工作,虽然有压力虽然会不开心,但是公司离家近走路5分钟,在公司5年了也有感情了,舍不得自己一手搭建起来的团队,万一后悔了重新找工作一切都得重新再来会更累,三来即便辞掉了工作也未必就能顺利生孩子,我害怕最后自己孩子、事业什么都没有了,没准最后老公、自己都会嫌弃自己了,我不允许自己一无所有。
写这么多,想请姐妹们帮我支支招,我到底应不应该辞掉工作在家专心锻炼和调理身体备孕?谁有过跟我类似情况因为生孩子的事情而辞掉不错的工作的,你们后来心情和身体变得更好了吗?你们辞掉工作后悔了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 07:53 | 来自疯狂造人
还 是不要辞职吧,我也是三次了,心情越来越郁闷,不愿意与人交流。但是如果孤注一掷,压力会更大,我决定做封闭抗体治疗了,虽然有不同说法,但我觉得是关键因素。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 07:57 | 来自疯狂造人
我觉得楼主不用辞职,如果辞职了,在家备孕更压力大,天天就想着这事,你应该看看其他的方面,免疫之类的,胎停过后你查过胎停全套吗?我停过两次,生化过一次,一胎停一次,二胎停一次,现在怀孕了,我上班还没办法分散精力呢,更何况你要是一直在家更得胡思乱想了,所以还是上班,改检查检查,再怀孕了看情况,身体条件条件不允许了,那在家休息也可以!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 08:32 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-14 09:27 | 来自疯狂造人
不好说啥,我自己宫外一次,空囊一次,也曾经想过辞职,但是我是稳定工作,不想辞职,毕竟我也想过楼主说的辞职了也不一定怀的好,到时候连工作这个救命草都没了,而且我爸妈也需要我赡养,我爸妈没工作也没退休金,兄嫂一毛不拔,还要我爸妈给钱给他们。所以我不敢辞,继续工作。工作之余努力锻炼身体,每天饭后走路一小时,相信孩子只是缘分问题,好的胚胎不需要专门躺着保胎,母体放松最重要。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-14 09:33 | 来自疯狂造人
我也刚胎停,打算辞职了,我们工作太累了,一天11个小时没有午休,而且换班很麻烦,接下去过年了会更忙。我觉得辞职没什么不好,我打算一边调理一边看看专业方面的书,再锻炼一下身体,昨天给自己制定了个三个月的计划,三个月后医生说好的话就可以备孕了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-14 09:36 | 来自疯狂造人
如果你的工作不是特别忙,那可以不辞职。但像我的工作实在太忙了,已经影响我之后备孕了,那还是辞了吧
点击查看全文
heheivy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 11:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人S7JKTG
还 是不要辞职吧,我也是三次了,心情越来越郁闷,不愿意与人交流。但是如果孤注一掷,压力会更大,我决定做封闭抗体治疗了,虽然有不同说法,但我觉得是关键因素。
我前两次不懂没有保胎,第三次在海总商微那查了胎停全套没查出什么问题,怀孕后保胎也失败了。这次准备一方面去付那查个更全的排除下原因,如果有问题就对症治疗;另一方面通过看中医和加强锻炼调理气血,我身体比较虚;第三要让自己保持心情愉快,而现在的工作会影响到我的心情,所以纠结要不要辞职,但是我也不敢保证辞掉工作心情会更好,因为我心态不好,所以不太敢冒险。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 11:07 | 来自疯狂造人
回复 蕊123654
我觉得楼主不用辞职,如果辞职了,在家备孕更压力大,天天就想着这事,你应该看看其他的方面,免疫之类的,胎停过后你查过胎停全套吗?我停过两次,生化过一次,一胎停一次,二胎停一次,现在怀孕了,我上班还没办法分散精力呢,更何况你要是一直在家更得胡思乱想了,所以还是上班,改检查检查,再怀孕了看情况,身体条件条件不允许了,那在家休息也可以!
我前两次不懂没有保胎,第三次在海总商微那查了胎停全套没查出什么问题,怀孕后保胎也失败了。这次准备一方面去付那查个更全的排除下原因,如果有问题就对症治疗;另一方面通过看中医和加强锻炼调理气血,我身体比较虚;第三要让自己保持心情愉快,而现在的工作会影响到我的心情,所以纠结要不要辞职,但是我也不敢保证辞掉工作心情会更好,因为我心态不好,所以不太敢冒险。我觉得你说的有道理,可以怀孕后看情况再辞职也来得及,现在还是先别辞。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 11:09 | 来自疯狂造人
回复 heheivy
我前两次不懂没有保胎,第三次在海总商微那查了胎停全套没查出什么问题,怀孕后保胎也失败了。这次准备一方面去付那查个更全的排除下原因,如果有问题就对症治疗;另一方面通过看中医和加强锻炼调理气血,我身体比较虚;第三要让自己保持心情愉快,而现在的工作会影响到我的心情,所以纠结要不要辞职,但是我也不敢保证辞掉工作心情会更好,因为我心态不好,所以不太敢冒险。我觉得你说的有道理,可以怀孕后看情况再辞职也来得及,...
据说商微商,擅长激素吧?我现在看刘湘源,反正是这样,信者为医,你查免疫了吗?我查了这个全套。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 11:16 | 来自疯狂造人
回复 狐小狸咪
非常理解。我比你年纪还大,多次胎停史,今年终于下决心不再工作。我也很喜欢我的工作,之前犹豫很久。后来考虑,一想孕前专心调养身体;二,总请假耽误工作已经造成了一定影响,无法负起工作的责任;三,怀孕了打算全程在家休养保胎。还有两点,一是我属于爱独处的人,一个人并不觉得寂寞;二是家庭没有经济负担,我对另一半也比较信任。反正综合考虑吧,现阶段对我来说孩子最重要,只能这样选择了。
楼主说的为什么辞掉工作那几点我也基本都符合,我现在唯一担心的是,如果辞掉工作后的结果是成功怀上并生下宝宝,工作辞掉怎么都是值得的;但万一结果还是不好就什么都没有了,工作对我来说钱并不重要,但是一份事业和精神寄托,如果什么都没有了我怕我会承受不了。所以比较纠结不太敢冒险。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 11:19 | 来自疯狂造人
回复 active,active
不好说啥,我自己宫外一次,空囊一次,也曾经想过辞职,但是我是稳定工作,不想辞职,毕竟我也想过楼主说的辞职了也不一定怀的好,到时候连工作这个救命草都没了,而且我爸妈也需要我赡养,我爸妈没工作也没退休金,兄嫂一毛不拔,还要我爸妈给钱给他们。所以我不敢辞,继续工作。工作之余努力锻炼身体,每天饭后走路一小时,相信孩子只是缘分问题,好的胚胎不需要专门躺着保胎,母体放松最重要。
我第三次就是在家躺着保胎的,还是失败了,所以下一次我如果不是一直出血我还真不敢躺着了,总觉得躺着会让血液循环不好更不利于保胎。我想辞掉工作主要是想保持心情愉快,关键还是我心态不好,因为目前无法调整心态所以想到了辞职,如果可以调整好心态我是完全可以不辞职的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 11:25 | 来自疯狂造人
回复 q1503228828956
如果你的工作不是特别忙,那可以不辞职。但像我的工作实在太忙了,已经影响我之后备孕了,那还是辞了吧
因为我在公司是老员工,工作比较顺手离家又近,所以并不算忙,基本可以不加班,基本不会影响到我锻炼备孕。想辞掉的唯一原因是我没有办法心情愉快,工作上闹心的事经常有。主要还是我的心态问题,如何让自己看得开一些、少生气。所以我打算上班后先试一段时间,如果可以调整好心态就继续上班,如果调整不好再考虑辞职。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-14 11:55 | 来自疯狂造人
为什么要辞掉工作?虽然娃很重要,但是不能为了娃放弃了自我吧,个人意见~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 12:11 | 来自疯狂造人
LZ查过胚染吗,都正常的话,我觉得你还是先看付,如果付诊断你是免疫问题导致胎停,那就不是说你上不上班、压力大小、躺不躺床、锻不锻炼就能解决的,而是必须针对性提前用药治疗。我觉得如果你一边工作,一边时间上能保证就医(哪怕厚着点脸皮),好像也没太大必要辞职,毕竟关键因素不在工作与否。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 12:56 | 来自疯狂造人
回复 自然卷小7
LZ查过胚染吗,都正常的话,我觉得你还是先看付,如果付诊断你是免疫问题导致胎停,那就不是说你上不上班、压力大小、躺不躺床、锻不锻炼就能解决的,而是必须针对性提前用药治疗。我觉得如果你一边工作,一边时间上能保证就医(哪怕厚着点脸皮),好像也没太大必要辞职,毕竟关键因素不在工作与否。
胚染昨天刚清宫送检,这周去付那里抽血化验全套了在等结果。目前上班除了影响心情,并不影响锻炼和就医,其实主要还是自己心态的问题,如果我有办法能调节好心态的确没必要辞职,谢谢亲的建议。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-14 18:42 | 来自疯狂造人
看楼主是哪种人了,如果我不工作在家,会乱想,失眠,反而不利于健康,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 19:09 | 来自疯狂造人
你老公检查了吗,你没什么问题就有可能是精子的问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 20:41 | 来自疯狂造人
我觉得分两点来看,
第一,我和你一样医生告诉我胎停那一刻就想辞职了,但是在家休息的几天我觉得人过得太压抑胡思乱想,假期结束后和同事交流交流,分散注意力觉得不那么难过了。工作比较能够让人重拾信心,如果你的工作不劳累,环境良好,工作并不是胎停流产的主要原因,没有必要放弃,反而有积极心态的作用。如果是保胎需要休假,这是你在行使自己正当合法的休假权,不必在意老板,同事的想法,为自己活,相信大多数同事还是会祝福你,理解你的。
第二,如果你的工作环境不好,又容易劳累经常加班,那么真的不合适继续工作,无论你和你的老公身体检查是否正常,都可以考虑先放弃工作。因为长期的工作疲劳导致的亚健康状态对于高龄产妇来讲,更加不利于怀孕和保胎,过于忙碌的工作,你的老板也会对于你的多次休假抱怨更大,无形中还会增加你的精神压力,对身心都不利。
希望我们都乐观的接受过去,相信健康的宝宝正在向往我们走来,一起加油!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 21:00 | 来自疯狂造人
回复 heheivy
我前两次不懂没有保胎,第三次在海总商微那查了胎停全套没查出什么问题,怀孕后保胎也失败了。这次准备一方面去付那查个更全的排除下原因,如果有问题就对症治疗;另一方面通过看中医和加强锻炼调理气血,我身体比较虚;第三要让自己保持心情愉快,而现在的工作会影响到我的心情,所以纠结要不要辞职,但是我也不敢保证辞掉工作心情会更好,因为我心态不好,所以不太敢冒险。
加油,会成功的
点击查看全文