要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

左侧巧克力囊肿+子宫内膜异位症4期+输卵管堵塞 能自然受孕吗

802816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
不知道从何说下,就先说下基本情况,本人87年,16年1月检查HPV61型阳性,16年3月跟老公结婚,期间一直都避孕观察,想说HPV转阴之后再备孕,一直到16年7月份终于转阴了,老公上班的地方离医院比较近帮我的取的报告,给我拍照发来微信,看到报告的瞬间,没出息地落泪了,半年来积压的忧虑和各种设想真的太憋屈了;这里想说,其实HPV低危阳性一般自己的免疫系统是可以清除掉的,半年之后再检查就行了,结果看我的主任医生,每次挂特需,期间还让我查了2次,也怪自己当时知识储备不够,基本的判断没有,又担心,只能医生说啥就做啥;
本以为HPV转阴后,备孕应该没有问题,买了PLSZ, 每次都有测到强阳,强阳转阴后安排功课,结果备孕半年也没有动静;一直到17年4月,老公同事推荐了一个返聘中医,就去找了看,检查了支原体衣原体,性激素,都没有问题,开了半个月的中药和金凤丸吃了,期间也没有避孕,然后吃完药的第一月经17年5月底,痛到不行了,以前痛经是可以忍受的,一般第一天就可以缓解,这次的痛完全没有经历过,还持续了3天,期间一直想上大号还拉不出来,心里想肯定哪里出问题了;例假完了找医生看,结果医生一摸就说我左侧长了一个包块,让下个月例假完再去检查,检查4.7*2.5,医生说还没到手术指征,要观察;然后从6月7月8月开始,每次来例假都痛不欲生,期间避孕观察,每月例假完复查YC,结果囊肿一直都在,到8月份涨到5.3*4.5了,不得不手术;9月6号住院,9月8号第一台手术,宫腹腔镜联合+输卵管通液,全麻,术后不怎么疼痛就是术前喝泻药和灌肠比较痛苦;
新的问题又来了,手术期间医生拿了剥除下来的囊肿和息肉给我老公看,跟他说我黏连很严重,重度子宫内膜异位症,双侧输卵管也堵塞得很厉害,通液通不过去,让我们直接做试管;我老公完全懵逼了,怎么会这么严重,听完我老公复述后,我也懵逼了,回想一直以来,自己身体都很健康,这次手术也是人生中第一次手术,以前连吊瓶都没有打过,例假也很准,周期25天,月月准时来报到,怎么一下子就这么多问题;
在这里要跟JMS说下,子宫内膜异位症有些是没有症状的,我常年周期短,每次来3天就没有了,其实是不正常的,我当时不懂也没当回事儿,其实子宫内膜早异位了,只是到今年5月份累积到一定程度爆发了;现在已经打了两针达菲林了,医生建议直接做试管,让我们打针期间就去咨询,我自己也不排斥做试管,但还是想争取自然受孕,像我这种情况,真的还有自然受孕的可能吗?有点茫然有点慌。。。
本人坐标厦门,如果有类似情况的JMS,能不能分享下有效的方法,感激不尽
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-26 16:18 | 来自疯狂造人
你术后有没有去查激素 amh 窦卵泡看看卵巢功能
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-26 23:29 | 来自疯狂造人
我跟你一样,也是内异症4期,打了三针,我手术中发现盆腔黏连严重,还有右侧有囊肿,不知道你术后右侧下腹肚子会痛吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-27 09:01 | 来自疯狂造人
你去厦门那家医院看的啊,我巧囊双侧,也息肉,去第一医院和妇幼多让直接试管,说我巧囊不大可以不手术,手术伤卵巢,可能要先卵巢功能评估下。
点击查看全文
w1504097251860 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-10-27 17:49 | 来自疯狂造人
回复 葫芦安安
你去厦门那家医院看的啊,我巧囊双侧,也息肉,去第一医院和妇幼多让直接试管,说我巧囊不大可以不手术,手术伤卵巢,可能要先卵巢功能评估下。
我在中山医院做的,现在还没有做过卵巢功能检查呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-27 17:50 | 来自疯狂造人
回复 q1486615819561
我跟你一样,也是内异症4期,打了三针,我手术中发现盆腔黏连严重,还有右侧有囊肿,不知道你术后右侧下腹肚子会痛吗?
你现在开始备孕了吗?姨妈来了没?我是左侧偶尔还会扯痛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-27 17:50 | 来自疯狂造人
回复 w1504097251860
我在中山医院做的,现在还没有做过卵巢功能检查呢
那直接做手术了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-27 17:51 | 来自疯狂造人
回复 t1487047545679
你术后有没有去查激素 amh 窦卵泡看看卵巢功能
还没有呢 三针才打了两针 等例假来了以后再检查比较准确吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-27 19:16 | 来自疯狂造人
回复 葫芦安安
那直接做手术了吗?
对 已经手术快两个月了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-27 22:44 | 来自疯狂造人
你现在开始备孕了吗?姨妈来了没?我是左侧偶尔还会扯痛
刚打了三针,还没有来姨妈,我是右侧下腹一直痛,不是扯着痛,就是按压痛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-8 13:13 | 来自疯狂造人
回复 q1486615819561
亲  你现在来月经了吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-16 22:53 | 来自疯狂造人
亲  你现在来月经了吗
还没有
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-17 23:12 | 来自疯狂造人
亲,我的情况和你的很类似,莫名其妙发现有囊肿,手术后又莫名其妙说粘黏严重,异位四期!医生说你这种情况应该痛经很严重,应该早就能发现了,但是我每次姨妈肚子是会有一点不舒服,应该是算正常吧!我在打了6针亮丙瑞林后发现好像又复发了,医生要我先不管,先试着怀孕!现在姨妈来了4次了,我也试着怀孕了,但是都没有成功。我很想去医院看看,但是又非常怕,怕医生又让我手术,让我试管,我每次去医院感觉自己都活不久了!真的很怕!亲,你现在情况怎么样了呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-5 13:09 | 来自疯狂造人
回复 s2507782332
亲,我的情况和你的很类似,莫名其妙发现有囊肿,手术后又莫名其妙说粘黏严重,异位四期!医生说你这种情况应该痛经很严重,应该早就能发现了,但是我每次姨妈肚子是会有一点不舒服,应该是算正常吧!我在打了6针亮丙瑞林后发现好像又复发了,医生要我先不管,先试着怀孕!现在姨妈来了4次了,我也试着怀孕了,但是都没有成功。我很想去医院看看,但是又非常怕,怕医生又让我手术,让我试管,我每次去医院感觉自己都活不久了!真...
你好 最近都没有上这里
11/9号我打了第三针达菲林了
等例假来了再去检查
医生给我手术的时候就建议我去做试管了
我想等例假来了再去复查
方便加下微信么
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-25 11:25 | 来自疯狂造人
亲,我的情况和你的很类似,莫名其妙发现有囊肿,手术后又莫名其妙说粘黏严重,异位四期!医生说你这种情况应该痛经很严重,应该早就能发现了,但是我每次姨妈肚子是会有一点不舒服,应该是算正常吧!我在打了6针亮丙瑞林后发现好像又复发了,医生要我先不管,先试着怀孕!现在姨妈来了4次了,我也试着怀孕了,但是都没有成功。我很想去医院看看,但是又非常怕,怕医生又让我手术,让我试管,我每次去医院感觉自己都活不久了!真...
我来例假了。
可能要去咨询试管
共勉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-25 19:13 | 来自疯狂造人
我来例假了。
可能要去咨询试管
共勉
我现在在吃中药,想再自己试试,不过这个月也采取了辅助生育,去彩超监测排卵了的!希望大家都好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-27 13:30 | 来自疯狂造人
我现在在吃中药,想再自己试试,不过这个月也采取了辅助生育,去彩超监测排卵了的!希望大家都好孕
嗯嗯  那加油  希望好孕!
点击查看全文