要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

已生宝宝,分享个人超全待产包

1862319 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是个新手妈妈,刚刚怀上宝宝就在开始帮宝宝准备各种东西,29周正式开始大批量的买买买,等宝宝出生后感觉好多东西都用不上浪费了,现在宝宝已经四个多月了,终于有时间来整理一下我的待产包,好分享给还没有生的姐妹们,不要像我一样,买一大堆结果好多都用不上。
产妇:哺乳内衣三件,月子服两套,换洗内裤5-6条,厚袜子2-3双,拖鞋一双,卫生巾超长夜用2包左右,夜用两包左右,日用4包左右,防溢乳垫一盒,产妇垫两包,脸盆两个(医院用),毛巾两条,牙刷牙膏(医院用)马桶垫一包(医院用)换洗衣服两套(医院用)吸奶器一个(可要可不要)月子冒两个,收腹衣两套,乳头霜一支,(我那时候两只乳头都吸破皮了,每次喂奶痛的想哭,乳头霜建议没生之前就开始涂)
婴儿:贴身薄内衣3-4套,中厚2-3套,厚外套3-4套,胎冒3个,袜子5-6双,纸尿裤一袋,,奶瓶一个(硅胶奶瓶)1段奶粉一罐,硅胶勺一个,碗一个,纱布毛巾多条,纱布浴巾2条,包被一个,婴儿沐浴露一瓶,婴儿玉米爽身粉,婴儿润肤霜一瓶,奶瓶清洁剂一瓶,奶瓶刷一个,湿巾若干,干湿两用巾若干,隔尿垫两个,婴儿枕头一个,抽纸若干,棉签一盒,婴儿洗澡盆一个,奶牛盆2个,婴儿洗衣液一袋,洗衣皂一块。(洗衣皂比较去污渍,洗衣液比较温和洗完衣服不会发硬)婴儿护肚围两个
备注:去医院产妇至少两套换洗衣物,婴儿需带至少一套内衣,一套外套,包被一个,婴儿毛巾,产妇毛巾脸盆牙刷牙膏,拖鞋,抽纸两包,湿巾两包
如果想让宝宝单独睡婴儿床建议提前几个月购买放家里散散味

家用:衣物风干机, (冬天雨水多衣服晾着几天不干,就有一股很难闻的味道,衣服风干机我觉得是必备品)婴儿衣物收纳箱,如果家里够宽敞可以买个小柜子
买了却用不上的东西:尿布,(用了两次再没用过,拉一泡尿连带裤子一起湿,拉一点便便超级难洗),产妇卫生巾,个人觉得真的很没必要,有点像婴儿的纸尿裤一样,感觉特累赘又不好穿还死贵,买苏菲或者淘淘氧棉的就好了。
还有什么三方开内裤什么的,太浪费了,楼主是剖腹产,就穿平时穿的纯棉内裤就好了
月子牙刷,也是没必要的,用普通的软毛牙刷就好了
婴儿系带裤子,个人觉得超级不好穿,第一次接触这么小的宝宝,裤带太复杂,宝宝一哭就慌神了,而且冬天冷,穿个半天宝宝容易着凉,分体的还好,买的时候最好看下裤头紧不紧,有些裤头很紧,穿不了几天就勒肚子,个人觉得连体衣好穿,不勒肚子,就是换尿裤的时候可能麻烦些,要把扣子解开两个腿露出来才行。
肚脐带,买了两个,一次没用上
婴儿毛巾浴巾最好买纱布的,越洗越软,楼主买了三条竹纤维的,洗了几次,感觉硬硬的
婴儿衣架,个人觉得不实用,宝宝长大了就用不上了,普通衣架就好了。
暂时想到这么多,希望能帮助到大家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-12 19:31 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的分享 正好需要
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-15 01:36 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 05:40 | 来自疯狂造人
谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-15 18:59 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-15 22:00 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈,我已经记下来了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-16 08:31 | 来自疯狂造人
普通衣架宝宝的衣服太小了 套不上去 至少五岁之前还是要用那种婴儿的小衣架
点击查看全文
生如夏花jin (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-16 08:55 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
普通衣架宝宝的衣服太小了 套不上去  至少五岁之前还是要用那种婴儿的小衣架
可能我们晾衣服的方式不一样吧,衣服可以对半搭在衣架上,裤子是开档的,可以反着像大人的衣服一样晾
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-16 09:47 | 来自疯狂造人
回复 生如夏花jin
可能我们晾衣服的方式不一样吧,衣服可以对半搭在衣架上,裤子是开档的,可以反着像大人的衣服一样晾
喔喔 我懂了 谢谢 挺实用
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 22:04 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-18 22:49 | 来自疯狂造人
收获好多,,,,,,,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-19 06:54 | 来自疯狂造人
感谢分享,请问奶瓶一个就够吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-19 07:50 | 来自疯狂造人
回复 于好
感谢分享,请问奶瓶一个就够吗
如果你决定母乳一个就够了,以后如果需要以后再买,奶瓶不需要一下子买那么多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-25 12:43 | 来自疯狂造人
马克,赞
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-25 15:09 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-30 19:36 | 来自疯狂造人
防溢乳垫什么牌子好用呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-30 19:52 | 来自疯狂造人
回复 w1487753386502
防溢乳垫什么牌子好用呢?
我觉得啥牌子都一样,我现在买的十月结晶,主要是便宜聚划算50块钱200片还送了30片
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-6 14:19 | 来自疯狂造人
楼主,请问这么小的宝宝需要用洗发水沐浴露润肤霜吗
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-7 10:34 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-7 15:27 | 来自疯狂造人
回复 陶陶妈咪N.o1
楼主,请问这么小的宝宝需要用洗发水沐浴露润肤霜吗
沐浴乳我买了,还没用两次就放在那里了,因为我们用洗澡盆洗的,如果用沐浴露就要换水了,不然不干净,洗发水还是要用的,润肤霜如果是夏天就没必要,冬天要涂点,不然皮肤干
点击查看全文