要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

姐妹们帮忙出出主意

楼主: t1502358534984
26077119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公有一个哥哥,我们结婚前已经离婚,儿子判给他哥的,他哥一直外在打工,前嫂子从怀孕两个人一直吵架不断,孩子七个月就扔给我婆婆带,几乎不闻不问,孩子两岁左右就闹离婚,三岁左右正式离婚,孩子妈妈从来不打电话,就像消失了一样。我老公在本地上班,公公在外地打工,没结婚前,老公和婆婆还有这个侄儿一起生活,我老公人很重感情,这孩子从小是他看着长大的,小孩有个什么,都是我老公处理,我婆婆很胆小,遇事容易哭。她家拆迁,房子没分下来,就租的房子。

我和我老公高中同学,我在隔壁城市工作,距离开车也就一个小时,为了和我在一起,老公决定在我的城市买房安家,我的工资比我老公高,这个城市就我一个人住新房,老公周末回来,不忍心家里婆婆带着侄儿住乡下出租房,他平时两边跑也麻烦,就商量让他们搬新房住。老年人带出来的孩子溺爱,开始交了很多,慢慢好些了,我也觉得孩子可怜,吃的穿的都给他买。婆婆总体来说还是可以,家里家务事都是她做,虽然很多习惯和生活方式不同,但都没闹矛盾。我有啥觉得不对的我会给老公说,老公会用很好的方式让她妈改,也会让我学会原谅婆婆的有些习惯。

他哥十六岁就出去打工,没文化,脱离了家庭生活很久,作风就是太社会化,他哥一年加起来回来一个多月,现在这一年多回来也只有回我这,回来一天到晚和婆婆闹几次,我婆婆很多事看不惯他,尤其看不惯他带小孩的方式,他哥觉得男孩就该大大咧咧点,只要不过分就别太要求他(比如吃饭,现在孩子已经一年级了,我们平时要求他吃饭尽量不要吃的到处是饭,那样显得没礼貌,学会节约粮食,他哥放国庆回来,婆婆吃饭就说小孩要注意吃饭别吃的到处都是,他哥说男孩子吃饭哪里那么多规矩。以前我们要求如果吃完饭附近有米饭或者其他的,把自己附近收拾干净了在下桌,他哥对婆婆说有啥收拾的,你等会一起收要不得啊!)这仅仅是一方面,大家也看得出我们和他哥的教育孩子方面太大出入,我老公有点点洁癖,回家第一件事是扫地,从来不睡懒觉,和他哥是相反的。

现在小孩一年级,太多作业,我工作的特殊性,怀孕就只有休假,婆婆几乎算文盲,辅导功课是我的。他哥从头到尾没有一句感谢的,钱就更别说了。我们现在房贷车贷都有,婆婆只负责一周买三天的菜,其余全是我们的费用。公公一年回来一个多月,他们两个老人我们负责我没话说,他哥我是越来越看不惯,小孩也可怜,教他儿子是个吃力不讨好的行为,我老公也很多地方看不惯他哥,但他和小孩有感情,几乎当自己儿子看待。

但我真的很矛盾,我不想这样下去了,他哥这种人也没人愿意跟他结婚,他儿子就长期在我家?他家拆迁的房子不知道什么时候修好,就算他哥有了房,也不得回来。每次和老公吵架都是为了这事,我知道他也为难,但我心里就不舒服
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 08:18 | 来自疯狂造人
楼主如果有能力的话,还是好好的带孩子吧,就当自己有两个孩子就是了。如果你有两个孩子,你会偏心吗?如果你们家经济和能力不够,那只能另当别论了。你老公是一定不好接受你把他们送到乡下去的,你要爱你老公就和你老公一起帮忙吧。大不了到时再请个保姆一起帮忙。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 08:23 | 来自疯狂造人
给他母亲和孩子在你家附近租个一室一厅的小户型房子,方便过去看老人,房费你出,至于生活费,你婆婆也不是没钱,让他自己那就行 ,你和你老公说的时候就说:你现在怀孕总是感觉有点力不从心,精力不够。就好了还有我要和你说的是,你现在孩子还没生呢!等生了,你根本没有精力去管别的事情!!俗话说的好,眼不见心不烦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 08:35 | 来自疯狂造人
你们的家凭什么让他哥来住,搞笑,要我就容不得他哥,一个大男人,外面不会租房子啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 08:36 | 来自疯狂造人
回复 堆堆妈
我发现很多男人都是这样,真是受不了,只顾着招呼自己弟弟,也不想想自己老婆,他弟弟又不是残疾人不能干活,凭什么要赖着你们家啊?以后你们生娃了,经济压力更大,看着他估计都烦,主要还是你老公没处理好,这种事情我们女人是不好开口的
我也不想为难老公,想着以后的以后,婆婆过世的话,弟弟应该也会自己独立出去吧。我气愤的是不给生活费,吃喝拉撒还要婆婆照顾,大男子主义超级强,手指头不动一下,下班就躺沙发看电视的白眼狼一条。    备注:韩国男人的特点 。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 08:54 | 来自疯狂造人
回复 t1502358534984
学费他哥给的,其他的没有了。我老公对这孩子好,当自己儿子,该吼该打的时候都要做,别人家的孩子真不能像自己孩子,我也跟我老公说了,我和他的身份相当于后爸后妈,对这孩子太高要求,以后他会觉得我们是对他不好。我也觉得,以后我这孩子出生了,偏心是肯定的,
要我说,谁都不愿意替有爹妈的人养孩子,但现在你和你老公已经结婚,而且你老公是在结婚前就一直管这孩子,肯定有感情,就算你们有了自己孩子,他也还是放不下这个侄子的,这个现实你不得不面对。
对于孩子,如果这个孩子还是比较听话懂事的,你也就管他点衣穿,对于那些需要教育或打骂(毕竟自己亲生的也有这种时候)的事让你老公做,那以后侄子也能当半个儿子。如果孩子不懂事的,那你就等你孩子出生了,到时需要保姆带或你爸妈带的时候,如果你婆婆和侄子不回去,就会住不下,那你可以那个时候提议婆婆和侄子住乡下,你们经常回去看看。但我觉得你心胸放宽点,你不要又想侄子不管,婆婆又来带你家孩子,那侄子一个小孩放乡下,身边一个大人都没有,换我们旁人也不忍心阿。或者按你的不甘心,你要么忍心把你孩子送乡下,让你婆婆又带你侄子又带你家孩子,还不用住你家,但你舍得吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 08:58 | 来自疯狂造人
最好的办法就是给他哥哥赶紧介绍个对象,找个差不多的老婆,你就可以不发愁了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-13 09:06 | 来自疯狂造人
回复 sarababyxuan
呵呵,很多女人就是这种想法,导致在婆家受尽委屈,做足包子角色!最后婆家还认为你应该的,你都不爱你自己,还能指望别人能主动为你考虑做梦吧!你老公为难?你老公真为你考虑,怎会让他哥在你家耍横!人都有底线,都有原则!你的底线原则在哪里!
不要这样挑拨,看的出来楼主和老公还有婆婆的感情还是很好的,楼主是个明事理的人
点击查看全文
t1502358534984 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 09:06 | 来自疯狂造人
回复 茳小白
最好的办法就是给他哥哥赶紧介绍个对象,找个差不多的老婆,你就可以不发愁了
我也这么想的,只要哪个女的嫁给他,他自己有一家人了,总不能还把孩子丢给我吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 09:12 | 来自疯狂造人
跟他大哥约法三章:1、每月寄生活费,相当于定存了。2、定目标买房子,给他定个目标有压力,不然他会习惯性当甩手掌柜。3、只要住你家孩子教育问题他就别逼逼。重要的还是要帮他找个工作或者做个小生意什么的,得有独立、稳定经济来源,这样才能为二婚和养孩子创造条件。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-13 09:34 | 来自疯狂造人
管的多了就习惯成自然了好像应该似的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 09:37 | 来自疯狂造人
回复 那雨味
跟他大哥约法三章:1、每月寄生活费,相当于定存了。2、定目标买房子,给他定个目标有压力,不然他会习惯性当甩手掌柜。3、只要住你家孩子教育问题他就别逼逼。重要的还是要帮他找个工作或者做个小生意什么的,得有独立、稳定经济来源,这样才能为二婚和养孩子创造条件。
他哥一直在外地打工,一年过来一个多月,有房,但是是拆迁房,得等五到十年后了,他哥应该没打算买房,生活费这事,他哥不主动给我老公不得去说的。他哥也没主动给的态度
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-13 09:49 | 来自疯狂造人
我觉得你和你婆婆、侄子、老公4个人住的时候,相处还算融洽,你也不会太计较。主要是你老公的哥哥回家后,他的一切你都看不惯,觉得自己凭什么要替他养孩子?钱方面也开始计较起来了,再加上你怀孕呆在家里的时间也越来越长,很多你以前觉得不重要的东西都渐渐地碍眼,觉得自己吃亏,心里也渐渐的不平衡起来……其实你应该换个想法去看待问题。你对侄子的好,你婆婆、老公的哥哥都会看在眼里的,最起码你老公会记住你的好,还有孩子也会记住,即使孩子现在记不住,以后他长大了也会想起来的,因为每个孩子都很聪敏,谁对自己的好,谁对自己不好,心里都清楚着呢!退一万步讲,即使谁都不记着你的好又有什么关系?咱对得起自己的良心,既然嫁给了他总要全心全意的对他及他的家人好,说实话你老公还是对你不错的对吗?如果心里还是觉得不平衡,就不要在家待着,不能上班,可以另外找一份轻松的事情做做(还可以存点私房钱),总之不要长时间呆在家里,要自己去找某样事物来转移自己的注意力,不要过分关注你现在的疑虑,让新的、积极向上的、正能量的事物代替它……虽然开始很难,只要坚持你会发现之前烦心的事也会慢慢变得不那么重要了……至于你自己的孩子出生后,如果你婆婆能帮你带更好,如果不能就只能你自己辛苦一点,请个保姆帮忙,不要去想那些婆婆只给哥哥带孩子不帮你带这些问题,你要知道法律没有规定老人必须给子女带孩子的义务,但是规定子女必须要赡养父母……所以不要有什么心里不平衡,也不要去和别人去比较,因为你选择嫁给你老公就等于选择了接受他的一切,包括他的家人。现在你的重点是应该尽快给自己找个目标转移注意力。不好意思,我只能提一些自己的想法,不知道能不能帮助你,希望你开心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 09:58 | 来自疯狂造人
你要么跟他哥说清楚,把小孩监护权拿过来,基本属于你自己崽,你也从小带大,要么让他哥履行抚养义务,你们养可以,必须给钱,总要有点付出的,哪有那么便宜的事情
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 10:02 | 来自疯狂造人
回复 彬沦妈妈
把侄儿教育好,就是好的!我大哥也是离婚留了个儿子,但侄子一直是我和我妈妈带,侄子三岁我就出去打工了,但他比较依赖我,把我当妈妈一样。现在还在读初中,但一样依赖我,我就跟我大哥说,侄子出来工作了,我负责他,但你我不会负责,他孝不孝顺你看你们的造化,我不管。我大哥几乎不回家,也不管他儿子,相当于我妈妈养大的,我出钱。
姑姑婶婶一样吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-13 10:08 | 来自疯狂造人
回复 q1447913594769
让你老公和他哥谈,如果在你们家孩子的一切开销都要他哥自己出,要么让你婆婆带回老家,我就比较自私,我老公他姐的闺女天天跑来我家,他姐喝他姐的老公天天说自己忙没时间接孩子放学,都让我老公去接送,烦都烦死了,而且那个小姑娘不听话,还给你吵架,没次来都让舅舅给买这吃买那吃,一让写作业,就要回家,就让她舅舅把她送回去,然后过两天又要来,本身我怀孕不舒服,她就是吵吵,闹心
那住回娘家,眼不见心不烦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 10:09 | 来自疯狂造人
应该让他按时付孩子每月的生活费,这样长久下去不是办法!当然小孩是无辜的,但是你有你自己的家庭!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-13 10:12 | 来自疯狂造人
你就当自己有两个孩子养算了,这种情况,你觉得和老公吵能改变吗?并不能,只会影响你和你老公的感情,不值得呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-13 10:15 | 来自疯狂造人
既然是你在带孩子。那就把孩子带好,带成那种知恩图报的有担当的人!对吧,听别人说什么呢!既然你能写出来。说明你也很善良,心软!一碗水端平,自己有了孩子,都一样的对他们好!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 10:15 | 来自疯狂造人
回复 dandan8204
我觉得你和你婆婆、侄子、老公4个人住的时候,相处还算融洽,你也不会太计较。主要是你老公的哥哥回家后,他的一切你都看不惯,觉得自己凭什么要替他养孩子?钱方面也开始计较起来了,再加上你怀孕呆在家里的时间也越来越长,很多你以前觉得不重要的东西都渐渐地碍眼,觉得自己吃亏,心里也渐渐的不平衡起来……其实你应该换个想法去看待问题。你对侄子的好,你婆婆、老公的哥哥都会看在眼里的,最起码你老公会记住你的好,还有孩...
你说的对,主要是看不惯他哥,平时我们四个在家相处挺好的,他哥一回来我就看他不爽,教育孩子也是乱教,一不爽就觉得凭什么给他那种人养孩子,吃力不讨好。至于我的工作,我在医院上班,辐射重的的原因,怀孕必须休假。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 10:19 | 来自疯狂造人
跟我情况差不多,我是大姑姐,到没结婚,天天赖着我们着,孩子又闹又不听话,婆婆还一直味向着他们,我和老公只要有点烦娘俩就给我们脸色看,我都马上预产期了,婆婆不管我去照看她的孩子给他们做饭,一点办法都没有
点击查看全文