要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

姐妹们帮忙出出主意

楼主: t1502358534984
26084119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公有一个哥哥,我们结婚前已经离婚,儿子判给他哥的,他哥一直外在打工,前嫂子从怀孕两个人一直吵架不断,孩子七个月就扔给我婆婆带,几乎不闻不问,孩子两岁左右就闹离婚,三岁左右正式离婚,孩子妈妈从来不打电话,就像消失了一样。我老公在本地上班,公公在外地打工,没结婚前,老公和婆婆还有这个侄儿一起生活,我老公人很重感情,这孩子从小是他看着长大的,小孩有个什么,都是我老公处理,我婆婆很胆小,遇事容易哭。她家拆迁,房子没分下来,就租的房子。

我和我老公高中同学,我在隔壁城市工作,距离开车也就一个小时,为了和我在一起,老公决定在我的城市买房安家,我的工资比我老公高,这个城市就我一个人住新房,老公周末回来,不忍心家里婆婆带着侄儿住乡下出租房,他平时两边跑也麻烦,就商量让他们搬新房住。老年人带出来的孩子溺爱,开始交了很多,慢慢好些了,我也觉得孩子可怜,吃的穿的都给他买。婆婆总体来说还是可以,家里家务事都是她做,虽然很多习惯和生活方式不同,但都没闹矛盾。我有啥觉得不对的我会给老公说,老公会用很好的方式让她妈改,也会让我学会原谅婆婆的有些习惯。

他哥十六岁就出去打工,没文化,脱离了家庭生活很久,作风就是太社会化,他哥一年加起来回来一个多月,现在这一年多回来也只有回我这,回来一天到晚和婆婆闹几次,我婆婆很多事看不惯他,尤其看不惯他带小孩的方式,他哥觉得男孩就该大大咧咧点,只要不过分就别太要求他(比如吃饭,现在孩子已经一年级了,我们平时要求他吃饭尽量不要吃的到处是饭,那样显得没礼貌,学会节约粮食,他哥放国庆回来,婆婆吃饭就说小孩要注意吃饭别吃的到处都是,他哥说男孩子吃饭哪里那么多规矩。以前我们要求如果吃完饭附近有米饭或者其他的,把自己附近收拾干净了在下桌,他哥对婆婆说有啥收拾的,你等会一起收要不得啊!)这仅仅是一方面,大家也看得出我们和他哥的教育孩子方面太大出入,我老公有点点洁癖,回家第一件事是扫地,从来不睡懒觉,和他哥是相反的。

现在小孩一年级,太多作业,我工作的特殊性,怀孕就只有休假,婆婆几乎算文盲,辅导功课是我的。他哥从头到尾没有一句感谢的,钱就更别说了。我们现在房贷车贷都有,婆婆只负责一周买三天的菜,其余全是我们的费用。公公一年回来一个多月,他们两个老人我们负责我没话说,他哥我是越来越看不惯,小孩也可怜,教他儿子是个吃力不讨好的行为,我老公也很多地方看不惯他哥,但他和小孩有感情,几乎当自己儿子看待。

但我真的很矛盾,我不想这样下去了,他哥这种人也没人愿意跟他结婚,他儿子就长期在我家?他家拆迁的房子不知道什么时候修好,就算他哥有了房,也不得回来。每次和老公吵架都是为了这事,我知道他也为难,但我心里就不舒服
点击查看全文
t1502358534984 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 11:41 | 来自疯狂造人
回复 Orange222
你这问题有点麻烦,确实是吃力不讨他哥的好!!没这个哥你们还理所应当的养着,这哥又没死,又不能一直管,你们也甩不掉!
确实头大大!

三个办法
一孩子归他爹,孩子是他的,让他带走,他管。
二孩子你们管,他爹出生活费,你们当侄儿养。
三孩子你们管,当他爹死了,当儿子养!
说难听点,我还但愿他哥死了,我们两口子收入不在乎多养一个孩子。问题婆婆肯定不得让他那种人带孩子,而且他哥也不得带走。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-12 11:56 | 来自疯狂造人
你这就是帮别人养孩子呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 15:38 | 来自疯狂造人
让你老公和他哥谈,如果在你们家孩子的一切开销都要他哥自己出,要么让你婆婆带回老家,我就比较自私,我老公他姐的闺女天天跑来我家,他姐喝他姐的老公天天说自己忙没时间接孩子放学,都让我老公去接送,烦都烦死了,而且那个小姑娘不听话,还给你吵架,没次来都让舅舅给买这吃买那吃,一让写作业,就要回家,就让她舅舅把她送回去,然后过两天又要来,本身我怀孕不舒服,她就是吵吵,闹心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 15:59 | 来自疯狂造人
回复 t1502358534984
对啊,他哥每次回来都在乱教孩子,回来买玩具教小孩耍游戏,小孩还是高兴,但有些坏习惯也带给小孩。我就看不惯,我们也看到孩子可怜,想多教教,他哥这种态度,让我也觉得好像自己多管闲事了
他哥就是只想让你们帮他养孩子,但是教育他还是想自己来,说白了就是想让你们白养。孩子可怜,可是这爹不行。看看你老公的态度吧。要不就当多个人吃饭,他哥愿意自己怎么教怎么教吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 16:36 | 来自疯狂造人
要是我就不管,等自己孩子出生了花销更大,还不如一开始就不管,让婆婆带着回乡下,有时间了就买些东西回去看看。你可怜他养他,等他大了记你的好还行,万一跟他爹一个样……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 07:18 | 来自疯狂造人
孩子无罪,力所能及的能帮就帮吧,每个孩子都是折翼的天使
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-13 07:19 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 07:23 | 来自疯狂造人
把侄儿教育好,就是好的!我大哥也是离婚留了个儿子,但侄子一直是我和我妈妈带,侄子三岁我就出去打工了,但他比较依赖我,把我当妈妈一样。现在还在读初中,但一样依赖我,我就跟我大哥说,侄子出来工作了,我负责他,但你我不会负责,他孝不孝顺你看你们的造化,我不管。我大哥几乎不回家,也不管他儿子,相当于我妈妈养大的,我出钱。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-13 07:24 | 来自疯狂造人
我也觉得把孩子养着,毕竟孩子都一年里了,都懂事了。知道谁对他好。以后也会孝敬你夫妻两。觉得这是好事,人在做天在看。老天是公平的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2017-10-13 07:25 | 来自疯狂造人
抛开所有就当可怜孩子了,孩子长大了会知道谁对他好的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-10-13 07:28 | 来自疯狂造人
我是这样认为,每个人都有自己的小家庭,将来也有自己的孩子,他哥就不是个懂得感恩的人,你老公也太迁就他了,这样子往往媳妇难做人,没人愿意为你多想的,带好了是应该的,带不好,你也就是个婶,不是亲妈,做到自己能力范围内的就行,要不在你家隔壁稍一间分开住,要不只能忍,反正回乡下不太可能,一回,你两口子肯定有得吵!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 07:38 | 来自疯狂造人
我和老公在上海租房住,老公的房子是婆婆住。婆婆生意被骗,自己房子卖掉了,老公的弟弟还没结婚,也跟随着婆婆过来住(跟过来差不多2年了)。他弟弟几乎都不给生活费,婆婆没钱只会问我老公要,觉得二儿子经济紧张,溺爱二儿子。 问题来了:他弟弟没车没房,很难结婚的节奏。以后该怎么办?说到这个问题的时候,我老公说:还能怎么办,换个大点的房子,一起住呗。 ,我虽然觉得没有大问题,但是有点别扭。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 07:49 | 来自疯狂造人
回复 lz-love
我和老公在上海租房住,老公的房子是婆婆住。婆婆生意被骗,自己房子卖掉了,老公的弟弟还没结婚,也跟随着婆婆过来住(跟过来差不多2年了)。他弟弟几乎都不给生活费,婆婆没钱只会问我老公要,觉得二儿子经济紧张,溺爱二儿子。 问题来了:他弟弟没车没房,很难结婚的节奏。以后该怎么办?说到这个问题的时候,我老公说:还能怎么办,换个大点的房子,一起住呗。  ,我虽然觉得没有大问题,但是有点别扭。
我发现很多男人都是这样,真是受不了,只顾着招呼自己弟弟,也不想想自己老婆,他弟弟又不是残疾人不能干活,凭什么要赖着你们家啊?以后你们生娃了,经济压力更大,看着他估计都烦,主要还是你老公没处理好,这种事情我们女人是不好开口的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 07:50 | 来自疯狂造人
像楼主这样的情况,除非他爸爸死了,不然我不会白养着,就那么简单
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-13 07:54 | 来自疯狂造人
确实挺为难的,在是亲戚,你对他再好,他的父母在不好,他还是觉得亲爹妈,等他慢慢长大,就会嫌弃你们管太多了。你老公在舍不得,也没办法,他还是得和亲爸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-13 08:10 | 来自疯狂造人
回复 t1502358534984
说难听点,我还但愿他哥死了,我们两口子收入不在乎多养一个孩子。问题婆婆肯定不得让他那种人带孩子,而且他哥也不得带走。
让出生活费,他想着教育自己来,就想让你们白养,那就出生活费,然后当自己的侄儿养~不是自己亲生的,总比亲生的差点~
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 08:13 | 来自疯狂造人
把楼主妈妈接过来住一段时间,你老公哥哥明摆着不负责任,现在你们生活压力也大,说句不好听的,养活一大家人,自已也有小孩好好考虑一下分开住,劳心费力
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 08:14 | 来自疯狂造人
还有一个办法让你老公哥哥每月交钱,等你孩子出生以婆婆照顾不周为由,把妈妈接过来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 08:16 | 来自疯狂造人
再怎么养也不是自己孩子,从一开始就不该让她们搬来,你老公愿意来回跑就让他跑,他如果只顾这个孩子不顾你,我觉的就太自私,该好好谈谈,可以适当的照顾,孩子还念着你的好,一味的照顾了,以后一点不好就是你的错,个人意见,楼主该好好想想了,为啥愿意给别人养孩子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 08:17 | 来自疯狂造人
回复 w1476973681217
就让婆婆带着侄子在乡下生活,经常回去看看,买买东西足够了
你老公愿意撇下你去照顾,去来回跑他就去吧,楼主就是心太好了,你没义务,所以说谁的原因都不是,都是你老公的原因
点击查看全文