要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

姐妹们帮忙出出主意

26255119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公有一个哥哥,我们结婚前已经离婚,儿子判给他哥的,他哥一直外在打工,前嫂子从怀孕两个人一直吵架不断,孩子七个月就扔给我婆婆带,几乎不闻不问,孩子两岁左右就闹离婚,三岁左右正式离婚,孩子妈妈从来不打电话,就像消失了一样。我老公在本地上班,公公在外地打工,没结婚前,老公和婆婆还有这个侄儿一起生活,我老公人很重感情,这孩子从小是他看着长大的,小孩有个什么,都是我老公处理,我婆婆很胆小,遇事容易哭。她家拆迁,房子没分下来,就租的房子。

我和我老公高中同学,我在隔壁城市工作,距离开车也就一个小时,为了和我在一起,老公决定在我的城市买房安家,我的工资比我老公高,这个城市就我一个人住新房,老公周末回来,不忍心家里婆婆带着侄儿住乡下出租房,他平时两边跑也麻烦,就商量让他们搬新房住。老年人带出来的孩子溺爱,开始交了很多,慢慢好些了,我也觉得孩子可怜,吃的穿的都给他买。婆婆总体来说还是可以,家里家务事都是她做,虽然很多习惯和生活方式不同,但都没闹矛盾。我有啥觉得不对的我会给老公说,老公会用很好的方式让她妈改,也会让我学会原谅婆婆的有些习惯。

他哥十六岁就出去打工,没文化,脱离了家庭生活很久,作风就是太社会化,他哥一年加起来回来一个多月,现在这一年多回来也只有回我这,回来一天到晚和婆婆闹几次,我婆婆很多事看不惯他,尤其看不惯他带小孩的方式,他哥觉得男孩就该大大咧咧点,只要不过分就别太要求他(比如吃饭,现在孩子已经一年级了,我们平时要求他吃饭尽量不要吃的到处是饭,那样显得没礼貌,学会节约粮食,他哥放国庆回来,婆婆吃饭就说小孩要注意吃饭别吃的到处都是,他哥说男孩子吃饭哪里那么多规矩。以前我们要求如果吃完饭附近有米饭或者其他的,把自己附近收拾干净了在下桌,他哥对婆婆说有啥收拾的,你等会一起收要不得啊!)这仅仅是一方面,大家也看得出我们和他哥的教育孩子方面太大出入,我老公有点点洁癖,回家第一件事是扫地,从来不睡懒觉,和他哥是相反的。

现在小孩一年级,太多作业,我工作的特殊性,怀孕就只有休假,婆婆几乎算文盲,辅导功课是我的。他哥从头到尾没有一句感谢的,钱就更别说了。我们现在房贷车贷都有,婆婆只负责一周买三天的菜,其余全是我们的费用。公公一年回来一个多月,他们两个老人我们负责我没话说,他哥我是越来越看不惯,小孩也可怜,教他儿子是个吃力不讨好的行为,我老公也很多地方看不惯他哥,但他和小孩有感情,几乎当自己儿子看待。

但我真的很矛盾,我不想这样下去了,他哥这种人也没人愿意跟他结婚,他儿子就长期在我家?他家拆迁的房子不知道什么时候修好,就算他哥有了房,也不得回来。每次和老公吵架都是为了这事,我知道他也为难,但我心里就不舒服
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 00:03 | 来自疯狂造人
我是楼主的话,这孩子我还担待着,孩子是你对他好他知道的,以后能成半个儿子也好,总归是婶婶,以后还是会孝敬你的。他哥你就当透明,以后和他明说,拆迁房钱分下啦让他想办法自己找地下脚,再不和你公公婆婆说,总不能赖着你们一辈子!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 00:26 | 来自疯狂造人
管了你就得管长久了,是我就不管。又不是没爹妈。吃你的用你的?你以后有孩子了,稍微对他点不好他就觉得你不好了,可能我比较自私吧,是我我就不会管。不要成为自己的义务
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-12 02:50 | 来自疯狂造人
就当自己的孩子养呗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 03:03 | 来自疯狂造人
这侄子是多了个儿子还好说,他哥呢?也得你们养老。愁死人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 03:37 | 来自疯狂造人
换我是不愿意替别人养儿子还住在一起的!
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-12 08:58 | 来自疯狂造人
就让婆婆带着侄子在乡下生活,经常回去看看,买买东西足够了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 09:17 | 来自疯狂造人
要是他哥感恩你们也就算了,他哥这样以后孩子难免会被他爸爸影响不懂感恩。估计是受累不讨好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-12 09:21 | 来自疯狂造人
孩子确实很可怜,虽说是应该帮衬着,但是由你们夫妇长期照顾孩子也不是长久之计吧。看你老公跟孩子之间的感情了,可能让他彻底不管,他自己的情感上也过不去,或许等你们孩子出生了,他没那么多精力了,可能会管的少一点。
点击查看全文
t1502358534984 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 09:31 | 来自疯狂造人
回复 与天斗
要是他哥感恩你们也就算了,他哥这样以后孩子难免会被他爸爸影响不懂感恩。估计是受累不讨好。
对啊,他哥每次回来都在乱教孩子,回来买玩具教小孩耍游戏,小孩还是高兴,但有些坏习惯也带给小孩。我就看不惯,我们也看到孩子可怜,想多教教,他哥这种态度,让我也觉得好像自己多管闲事了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 09:33 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
孩子确实很可怜,虽说是应该帮衬着,但是由你们夫妇长期照顾孩子也不是长久之计吧。看你老公跟孩子之间的感情了,可能让他彻底不管,他自己的情感上也过不去,或许等你们孩子出生了,他没那么多精力了,可能会管的少一点。
我老公一直觉得孩子无辜的,但他哥的态度让我不想管那么多了,以后自己孩子出生了,我才没那么多精力管。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 09:43 | 来自疯狂造人
回复 w1476973681217
就让婆婆带着侄子在乡下生活,经常回去看看,买买东西足够了
老公觉得这样让他们回去,太过分了,他以后两边跑,我婆婆特软弱那种,记得那时候他们还在乡下住,有一次晚上小孩生病,没发烧,就普通感冒不舒服,一直哭,婆婆也跟着哭,当时我们在外办事,离乡下一百多公里,婆婆哭哭啼啼的打电话说孩子感冒了,怎么都不睡觉。公公和他哥都打电话。我们逼不得已回去,小孩就是普通问题,药也吃了,买了个玩具回去,没事了。我们又连夜赶回去办事。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 09:44 | 来自疯狂造人
回复 sarababyxuan
换我是不愿意替别人养儿子还住在一起的!
我也不愿意啊!想翻脸,又觉得老公为难
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 09:47 | 来自疯狂造人
回复 时光静好与君语
这侄子是多了个儿子还好说,他哥呢?也得你们养老。愁死人。
他哥自己打工到用不着我们,侄子永远是侄子,以后这孩子他爸老了就够他头痛的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 09:48 | 来自疯狂造人
回复 吉姆
就当自己的孩子养呗
自己养个孩子还好些,帮别人养孩子吃力不讨好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 09:53 | 来自疯狂造人
回复 小九19890215
管了你就得管长久了,是我就不管。又不是没爹妈。吃你的用你的?你以后有孩子了,稍微对他点不好他就觉得你不好了,可能我比较自私吧,是我我就不会管。不要成为自己的义务
学费他哥给的,其他的没有了。我老公对这孩子好,当自己儿子,该吼该打的时候都要做,别人家的孩子真不能像自己孩子,我也跟我老公说了,我和他的身份相当于后爸后妈,对这孩子太高要求,以后他会觉得我们是对他不好。我也觉得,以后我这孩子出生了,偏心是肯定的,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 10:02 | 来自疯狂造人
回复 囡囡仔仔的妈妈
我是楼主的话,这孩子我还担待着,孩子是你对他好他知道的,以后能成半个儿子也好,总归是婶婶,以后还是会孝敬你的。他哥你就当透明,以后和他明说,拆迁房钱分下啦让他想办法自己找地下脚,再不和你公公婆婆说,总不能赖着你们一辈子!
就算房子分下来,他哥依然外地打工,孩子依然没人管,那个时候我的孩子也需要婆婆照顾。我也可以让这孩子和婆婆回去,我自己请保姆带,但心里不平衡,凭什么婆婆就帮他一直带,到时候婆婆公公老了又扔给我们。婆婆也不愿意跟他哥住,他哥回来,不是睡觉就是打麻将,我老公就相反,特勤快,也会逗婆婆开心。现在就盼着他赶紧再婚
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 10:37 | 来自疯狂造人
回复 t1502358534984
我也不愿意啊!想翻脸,又觉得老公为难
呵呵,很多女人就是这种想法,导致在婆家受尽委屈,做足包子角色!最后婆家还认为你应该的,你都不爱你自己,还能指望别人能主动为你考虑做梦吧!你老公为难?你老公真为你考虑,怎会让他哥在你家耍横!人都有底线,都有原则!你的底线原则在哪里!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 10:40 | 来自疯狂造人
你这问题有点麻烦,确实是吃力不讨他哥的好!!没这个哥你们还理所应当的养着,这哥又没死,又不能一直管,你们也甩不掉!
确实头大大!

三个办法
一孩子归他爹,孩子是他的,让他带走,他管。
二孩子你们管,他爹出生活费,你们当侄儿养。
三孩子你们管,当他爹死了,当儿子养!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 11:02 | 来自疯狂造人
看人吧,教好了能享福的。我叔叔情况就和你家大哥一个样,我堂弟就是我爸妈带大的,现在堂弟大学毕业工作了,逢年过节都会给我妈妈打电话给红包。我妈也给我们感叹没白养。主要是我妈他们管教的好,堂弟现在跟我们都比较亲。
点击查看全文