要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

待产包大部分没用,别浪费钱了

4383134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天写的帖子没想到会这么火,这两天整理一下思路给大家总结一下,待产坐月子都需要那些。
首先,宝妈必须的:1,刀纸,俗称月子纸,不建议麻麻们用卫生巾,会闷,会过敏,会红肿,尤其是顺产的妈妈们,不利于撕裂侧切伤口愈合,我买的十月结晶的,挺好用,不会很容易就烂掉了,一包一千克,我用了两包,用了20天左右恶露就排差不多了,然后换了普通的迷你卫生巾。2,准备巧克力和脉动,我生产的医院不让带红牛,不知道为什么,所以还是准备脉动吧,巧克力不要带果仁的。3,吸管杯,住院用得到,喝水很方便!4,哺乳睡衣,夏天两套够替换就好,春秋遇到阴雨连绵的天,还是多备一套,因为生完宝宝爱出汗,还有建议麻麻们不要吃热饭和热水,要放温了再吃喝,避免吃热食出汗,出汗了也要及时用毛巾擦干,湿了的衣服尽快换下,避免感冒!5,哺乳内衣,建议买吊带背心式的,胸前是交叉的,这样穿平时的睡衣也可以哺乳,很方便!坐月子经常有朋友来,这样穿不会凸点,而且很舒服,无拘束。6,乳头有内陷的备上乳头矫正器,我是临时在医院门口买的,贝亲的69块钱,淘宝三四十就能买!7,防溢乳垫!我用的子初的,还可以,听说贝亲的很好用,不差钱的可以种草。8,乳头霜(香油也行)!!!一定要提前开始用,我家宝宝嘬了三天,我乳头就破皮了,然后结痂了又让宝宝吃掉了,如此反复,酸爽,那会儿听到宝宝哭,胸口就疼!我买的美德乐的,用不完回头可以放唇膏用,很润!9,一次性内裤,我用的子初的,两盒8条够了,打算穿到出月子就备三盒。10,孕妇帽子(我只戴了十分钟左右,出院时从病房到车里,从车里到家里,可省略不买)袜子(两三双,不勒脚脖子的普通袜子就行)鞋子(软乎就行)11,束腹带
其次,宝宝用品:1,奶瓶。2,奶粉(孕婴店买试用装就行,或者小包装的,生完宝宝24小时内医院给宝宝做检查需要冲好奶粉带着去,只是备着不一定吃,如果麻麻一时没有奶这一点够应急了)3,抱被(看季节准备)4,和尚服(两三件),夏天的话准备肚兜就行。5,尿不湿6,棉签和酒精,出院后给宝宝肚脐消毒用,医院应该会教的.7,小镊子,塑料的,给宝宝夹鼻屎^_^8,爽身粉,我家宝宝太胖,看不到脖子,每天给宝宝擦干了擦点!
最后叨叨:进产房带月子纸,巧克力,脉动,抱被,和尚服。生完后宝妈及时补充营养。顺生的下边有伤口的,每次上完厕所要用温水洗洗,一定要注意卫生!暂时想到这么多!欢迎大家围观
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-11 21:19 | 来自疯狂造人
我剖腹产,连刀纸都没用,前面几天用的产褥垫。后面用卫生巾。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 06:59 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-13 10:26 | 来自疯狂造人
楼主,乳头矫正器是这款么,好用不?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 10:56 | 来自疯狂造人
刀纸下面还要垫产褥垫吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-13 14:49 | 来自疯狂造人
谢谢分享 挺实用的 就是塑料镊子感觉没有用
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 15:53 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
刀纸下面还要垫产褥垫吗
最好用上,以免弄脏床单
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 17:00 | 来自疯狂造人
回复 我一点都不乖
最好用上,以免弄脏床单
我还以为只用产褥垫,脏了就换垫子…看来清单要加上刀纸啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 18:35 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
我还以为只用产褥垫,脏了就换垫子…看来清单要加上刀纸啊
我就用了一包产褥垫,我生那会还有点热,在产褥垫上睡觉有点热,不舒服
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 10:46 | 来自疯狂造人
宝妈,买的是什么样子的束缚带,我也要买了,不知道哪种好
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-23 14:26 | 来自疯狂造人
果断关注了,等月份大点就按你这个备货
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-23 14:31
我觉得带宝宝的东西就好了 带产妇姨妈巾 宝宝尿裤 宝宝两到三套换洗的衣服 还有大小毛巾 其他都不是很重要
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-23 18:40 | 来自疯狂造人
请问尿不湿s是不是太小、医院要求带多少尿不湿?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-10-23 20:22 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 22:30 | 来自疯狂造人
回复 w1502601082126
请问尿不湿s是不是太小、医院要求带多少尿不湿?
一般不是特别小的孩子S号就可以了,6到16斤以内的宝宝用s码!宝宝出生后在医院住了四天,用了20片,医院没有要求,自己觉得够用就好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 22:32 | 来自疯狂造人
回复 无忧宝
果断关注了,等月份大点就按你这个备货
谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 22:33 | 来自疯狂造人
回复 私爱
宝妈,买的是什么样子的束缚带,我也要买了,不知道哪种好
我买了没用,晚上不能带着睡觉,白天不能带着吃饭,频道的穿脱,麻烦,而且不舒服
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-24 10:07 | 来自疯狂造人
很实用,长见识了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 12:03 | 来自疯狂造人
宝宝我乳头凹陷,要买什么样挤奶器比较好啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 20:09 | 来自疯狂造人
回复 刘791150
宝宝我乳头凹陷,要买什么样挤奶器比较好啊
先买个乳头矫正器,我用的贝亲的!用几次宝宝就能轻松含住乳头了!
点击查看全文