要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

多囊三次促排怀孕,孕九周胎停已药流……

楼主: 刘嘻嘻哈哈
160525926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人89年,在备孕一族里年龄不小了。婚前与还是男友的老公有性生活没怀过孕,结婚一年后还是没有怀孕,高度怀疑自己有问题,继而到医院检查。

一开始想着我先去检查,也不懂,就挂的妇科。插播一句:备孕检查或者不孕检查千万别去妇科!!真的不够专业!!还浪费钱!!

先说下我自己的情况:月经从12岁初潮以来就不规律,周期在27天到43天左右,量有点逐渐变少,但是每个月都会来,不痛经;身高160,体重四五年里从48KG长到55KG,大概每年长胖一两公斤自我感觉也正常——以上的变化没有引起我自己足够重视。

在妇科开了常规血检、B超检查、HPVTCT、性激素六项、甲功等,均正常。接着在月经第10天的时候开始监测排卵,子宫后位,内膜薄,左右卵巢每边有8个卵泡,有一个优势卵泡长到1.1cm的时候就消失了,也可能是萎缩了。妇科医生说性激素六项和甲功都正常的话先促排试试,开了克罗米芬,月经第5天开始吃,每天1颗,共吃5天,期间同时监测排卵。

20173月和5月分别使用克罗米芬促排,均有优势卵泡、促排的期间卵巢有痛感、也有排卵痛,但两次同房后均失败了。我分析:1、太过紧张、频繁,把同房当成任务,我和老公均无快感;2、卵子质量不好;3、精子质量不好;4、还有未检查出的问题。

于是本来还有点不情愿的老公去医院检查了精子,庆幸结果正常。我决定去生殖科检查。

6月份的时候到生殖科,医生详细询问了我的既往病史、月经史、体重等等,怀疑我是多囊卵巢综合征,并开了一系列相应的检查。其实我对多囊卵巢综合征并不陌生,我身边有好几个朋友都有这个病,其中一个还是有五六年病史的典型多囊:月经稀发、多毛、长痘、长胖、皮肤油、脱发。但我自己表象不明显,所以一直未往多囊上想。

结果确诊我为多囊卵巢综合征、胰岛素抵抗(在空腹服用葡萄糖一小时后达到53.39,两小时后达到92.41)、NK细胞16属于偏高、凝血高。医生开了二甲双胍、维E、爱乐维、阿司匹林、阿法骨化醇、甲钴胺等药让我先吃起来;说我虽不超重但也要控制体重(一胖毁所有,真的不能胖啊姐妹们!);另外让我去做个输卵管碘油造影,看看输卵管是否有问题。

7月份月经干净3天后我就去医院做了造影。之前看了很多姐妹做造影的帖子,有痛苦异常头昏眼花的,也有做完跟没事人一样的。我觉得自己还是首先端着好心态,也不要想太多,轻松上阵吧。给我做外阴消毒和阔阴的是女护士,很温柔,阔阴的时候只有点不舒服;推造影剂的时候略有腹胀感,疼痛感不明显;推完后听到医生说左边有点炎症,堵了一点点,询问我是否用药通开,我说可以;疏通的时候就有强烈痛感了,我只有调整呼吸,努力忍受。术后两三个小时,精神恢复又活蹦乱跳了,就是小腹略涨。医生开了消炎药给我,并交待一个月内不能同房。

8月份在生殖科开始第一次促排,开的药是来曲唑,医生告诉我虽然使用克罗米芬卵泡长得快,但是怀孕率低(这个我就不懂了)。吃来曲唑卵泡确实长得没有克罗米芬快,所以后面又开了尿促打,应该打了67针吧。内膜薄只有0.6,开了补佳乐吃。结果有3个优势卵泡,最大的一个1.8。在月经第16天下午6点半的时候用排卵试纸测到强阳,晚上11点半再测还是强阳,我想着有3个优势卵泡,有点害怕都中了,所以没安排;第二天白天在办公室厕所测了已经转弱,说明排卵了,下班回家后晚上8点安排了一次;830日月经第18天到医院监测排卵说已经排掉了,接下来该吃的药还要继续吃,然后坐等开奖。

等待的日子真的特别难熬,手又贱,排卵一周后控制不住每天都要测早早孕。到排卵第12天能看到传说中的亲妈灰,给老公看他说有淡淡的一条。排卵第15天去医院官方,等着拿结果的时候手都是抖的。HCG82.2、孕酮41.6、雌二醇382,确诊怀孕,还来不及高兴,接下来是漫长的保胎之路……

看过很多帖子说多囊促排后都要保胎,自从怀孕截止到现在就一直在吃药、打针、验血中度过:

排卵第15天:HCG82.2   孕酮41.6  雌二醇382

排卵第17天:HCG158.7  孕酮41.55 雌二醇614

排卵第20天:HCG514.3  孕酮34.4  雌二醇668

排卵第22天:HCG1187.5 孕酮34.33 雌二醇630

医生说HCG虽低好在一直都有翻倍,以前开的药都要继续吃,针对凝血高开了肝素打,隔一天打一针;针对NK高开了强克打,前后共打了6针(这个针水很贵,670元一只);然后还开了脂肪乳。

前两天去照了B超,高兴的是有一个宝宝在腹中,并且已经有胎心、胎芽、卵黄囊。B超医生还放了一段宝宝的胎心给我听,我真的是热泪盈眶。按照末次月经来算应该是怀孕8W,但B超孕周只有6W+,胎心110,医生说胎儿偏小胎心偏慢,有胎停可能,我就只能继续吃药打针。

希望我的宝宝能够坚强,下周复查的时候能看到你健健康康~~~~~~~

【孕9周时胎心停了,已做药流

看到这么对姐妹来留言,非常感谢大家,同时也很内疚,胎儿在9周复查B超时显示胎心停在7周,已经药流。如果有想了解药流的姐妹,我可以在后面写一写。

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-18 07:32 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-18 08:12 | 来自疯狂造人
祝福哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-18 08:13 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-18 08:15 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-18 08:30 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-18 09:17 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-18 09:33 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-18 09:36 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 09:46 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-18 09:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2017-10-18 10:03 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-18 10:04 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-18 10:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-18 10:35 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-18 11:41 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-18 12:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-18 13:11 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 13:49 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 14:32 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-18 14:38 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文