要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

对我来说外嫁最大的问题不是距离而是习俗和饮食习惯的不同

楼主: w1446868335460
25708112 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 发表于 2017-10-13 14:06 | 来自疯狂造人
我广东嫁北方,受不了她们不讲卫生,
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 14:25 | 来自疯狂造人
楼主是说抽抽烟吗?我有点不敢相信
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 14:43 | 来自疯狂造人
我也南方远嫁北京 不过还好我老公也是南方人 我们自己住 我也挺不喜欢北京人的饮食习惯 真的完全接受不了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 14:44 | 来自疯狂造人
地域问题上的不同最明显的就是饮食上的了,而且个人生活习惯也会很不同,还是找同一个地方的好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 14:57 | 来自疯狂造人
我四川,老公上海人,一点都吃不习惯上海菜,做肉一般都是红烧老抽放的多黑乎乎的,看到都没食欲,还带点甜腻腻的~~崩溃…吃团年饭一桌子菜都不知道伸筷子夹什么,醉虾醉蟹~三文鱼~黄泥螺~生的我不爱吃~然后其它都是卤拼盘~凉的,夹了一块卤墨鱼~甜腻腻带一股子原始的腥味~不是我嘴挑,在广东州待了几年,还是觉得广州菜好吃又养生健康。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-10-13 14:58 | 来自疯狂造人
你是嫁到河北这边了吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 15:00 | 来自疯狂造人
远嫁,在家调理身体快一年了,备孕中……养了很多小动物,最喜欢的是狗狗……
曾经也为不同吵过闹过,但现在很喜欢这样的生活……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 15:19 | 来自疯狂造人
我去婆婆那都是爱吃的就多吃,不爱吃的就吃得少,整的我婆婆天天说我吃不饱,然后去超市给我买一大堆零食吃,现在刚怀孕,还没有跟他们一起住,比较庆幸,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-10-13 15:50 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 15:50 | 来自疯狂造人
我也是远嫁 南方到北方 吃不惯的时候自己做饭
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 16:03 | 来自疯狂造人
以前大姑嫁河南生孩子,让我公去接,我老公以为会杀只鸡来招待他,谁知去到那,拿上来一大盆面,我老公说,看见都怕,赶紧走了,平时他最讨厌吃面食的,我也讨厌吃面食,还好没嫁北方
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 16:04 | 来自疯狂造人
我也是南方嫁到河北,尼玛各种的不同,饮食习惯,风俗习惯,他们吃饭就是大老粗的形式,不是炖就是吃面条,馒头,饼之类的,不像我们南方那么讲究,我也不喜欢面食,我婆婆不会做饭。我目前孕晚期,饮食方面完全接受不了。但又不能在朋友圈吐槽,只能跟我老公发牢骚。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 16:09 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
我老公和我都是南方人,饮食习惯差距也很大。我特别喜欢烹饪,他现在已经被我带跑偏了,天天说我做的好吃。他现在回老家,老说婆婆做饭这不好吃那不好吃。婆婆已经有意见了....
我老公和你老公一样,他每次去我家都能吃三碗饭,在他自己家吃饭就是象征性的吃一点,婆婆每天都没心思烧菜哒。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 16:38 | 来自疯狂造人
你嫁到山东了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-13 16:46 | 来自疯狂造人
我是山东人,我们这里吃饭最起码有汤,菜,干粮,当然干粮种类非常多,馒头,包子,花卷等等,米饭也吃,但大多面食,喜吃面条,我们虽说不另外拿一个碗专门接菜,但一般不会弄到身上油,除非小孩子,会拿馒头饼之类的接着,不吃主食也有汤碗接着,南北文化不同,差异自然有的,但北方粗犷,饭量大,南方小饭碗盛饭在我们看来太累心,既然嫁了不同区域文化的男人,有些还是要习惯的,比方南方菜偏甜,饭碗偏小,北方人去了觉得饭都吃不饱。所以包容很重要
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 16:51 | 来自疯狂造人
回复 w1446868335460
不仅不干活,脾气还不小,我都不怎么和我公公说话,他一张嘴满口都是脏话,毫不忌讳我在旁边,最喜欢说的就是,什么几把玩意,我一听我就生气,我老公也爱这样说到哪都说,我都说我老公好几回了,我还和我老公说了他爸以后要是不该孩子我都不让和他太多接触,又懒,脾气又不好,满口的脏话,我说以前就你们一家人怎么说都行,现在我到他们家了,哪有公公老是在儿媳妇面前几把玩意几把玩意的说,
公公脏话所以他儿子也一样,不改恐怕你家孩子也得跟着学脏话了…小孩小时候不懂在一起耳濡目染,长大成习惯不好改了,可怕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-13 16:55 | 来自疯狂造人
哈哈,我婆婆妈来,山东的,做的饭把我吃得现在回忆起全身都不好了。跟楼主描述的一模一样!不过现在她回去了,我也不想她来了,哈哈!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-13 16:57 | 来自疯狂造人
唉,家常菜也不好说哪里做得更好吃一些,口味各不同,偶尔吃一两顿还算品尝欣赏下,长期吃真的受不了,不合口味就是不合口味,改不了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 17:04 | 来自疯狂造人
哈哈哈,特别能理解,我是北方人嫁到南方,尤其现在特别不习惯南方的饭菜,特别想吃家里的大锅菜大馒头,我们一起努力慢慢的习惯
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 17:10 | 来自疯狂造人
你老公家是哪里的啊?
点击查看全文