要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

对我来说外嫁最大的问题不是距离而是习俗和饮食习惯的不同

25749112 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-11 11:44 | 来自疯狂造人
还是一个人自在啊,昨天大姑姐来了之后,我觉得日子跟坐牢一样~痛苦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-11 11:52 | 来自疯狂造人
这些都不是问题,三观不同才是大问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-11 12:18 | 来自疯狂造人
可以自己做想吃的,我也是远嫁,反正经常去店里吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-11 12:24 | 来自疯狂造人
同感!去婆婆家 只要不是吃米饭或者汤,绝对不会有碗,一人一个馒头或者饼子。吃饭不用碗吗??饼子馒头也需要有地方放啊。夹菜也需要有碗接着啊,真是不习惯
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-11 13:18 | 来自疯狂造人
怀孕后,我都不能看见酱油的颜色,菜有一点黑我就不吃了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-11 13:58 | 来自疯狂造人
南方人表示我还挺喜欢面食的,有时候有些事你不说家婆肯定也不会明可以让老公帮忙说下
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-11 14:37 | 来自疯狂造人
还好,我和老公一个地方的,方圆几公里,饮食习惯都一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-11 14:49 | 来自疯狂造人
面食我吃,但是怀孕以后连生抽都不喜欢的人,做的酱菜真心吃不下去,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-11 14:58 | 来自疯狂造人
我堂姐夫就是山东的,和你说的一样,我们都不习惯
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-11 15:02 | 来自疯狂造人
我也是北方的,但不是你说的面食为主,还是米饭为主
点击查看全文
w1446868335460 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-11 16:23 | 来自疯狂造人
回复 q1503575589635
我也是北方的,但不是你说的面食为主,还是米饭为主
大部分以面食为主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-11 16:24 | 来自疯狂造人
回复 奈何青
我堂姐夫就是山东的,和你说的一样,我们都不习惯
是的,我有个老家的朋友就在山东,说山东那边的饭菜什么都吃不习惯,和我等于是感同身受啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-11 16:26 | 来自疯狂造人
回复 2012郁金香
面食我吃,但是怀孕以后连生抽都不喜欢的人,做的酱菜真心吃不下去,
我也起,闻着酱油味就犯恶心的,前天我婆婆还用酱油炖了黑乎乎喝点排骨,我都没有吃,厨房飘的味我都受不了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-11 16:29 | 来自疯狂造人
回复 守候你的我
南方人表示我还挺喜欢面食的,有时候有些事你不说家婆肯定也不会明可以让老公帮忙说下
其实我是想着能慢慢习惯他们的饮食的,毕竟我想着天天为我单独做也不现实,更不可能让他们一家人随我的饮食习惯,以前天天都在上班,大家都在外面吃,就无所谓了,现在怀孕了呢就我自己做我自己吃了,就婆婆偶尔做一次了,所以我也就没有说,毕竟她也不经常做的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-11 16:31 | 来自疯狂造人
回复 忆伊
还是一个人自在啊,昨天大姑姐来了之后,我觉得日子跟坐牢一样~痛苦
哈哈,我能想到你是什么感觉,没有一个人自在了,还得陪着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-11 16:33 | 来自疯狂造人
回复 小彤彤爱吃菜
同感!去婆婆家 只要不是吃米饭或者汤,绝对不会有碗,一人一个馒头或者饼子。吃饭不用碗吗??饼子馒头也需要有地方放啊。夹菜也需要有碗接着啊,真是不习惯
是的,我当时特别不习惯啊,吃饭还吃一身油,我现在吃饭就自己拿个碗
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-11 16:41 | 来自疯狂造人
回复 w1446868335460
我公公也是这样习惯,吃一口的菜又放回盘子里,放就放吧,有时排骨,或者鸡块什么的他咬过剩下了就放盘子里不吃了,开始我没有注意,后来发现了我就和老公说了,让他爸每次吃饭把他咬过的菜吃完别在放回盘子里呢,不一定下次被谁吃到了,我都怀疑之前我没有注意的时候有没有被我吃到过!
看来北方的都一个习惯哈,不过他们几十年都这么过来了,很难改了,尽量别住一起吧,我那公公到了我这边就是大老爷们,不关心婆婆,每天都等着吃饭,还抽烟喝酒,让人觉得不舒服
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-11 17:08 | 来自疯狂造人
回复 q1487321780278
看来北方的都一个习惯哈,不过他们几十年都这么过来了,很难改了,尽量别住一起吧,我那公公到了我这边就是大老爷们,不关心婆婆,每天都等着吃饭,还抽烟喝酒,让人觉得不舒服
哈哈,确实一样,我公公在我眼里就是特别懒,什么活都是我婆婆干,男的干的活我婆婆干了,女的干的活也是我婆婆干了,天天回来沙发一趟就玩手机什么也不干,我们也没有条件分开住,北京想买套房太贵了,好在我们都有自己的客厅,除了吃饭一起吃,平时我都在自己客厅里看电视什么,门一关就都互不干扰了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-11 17:12 | 来自疯狂造人
回复 q1487321780278
不仅不干活,脾气还不小,我都不怎么和我公公说话,他一张嘴满口都是脏话,毫不忌讳我在旁边,最喜欢说的就是,什么几把玩意,我一听我就生气,我老公也爱这样说到哪都说,我都说我老公好几回了,我还和我老公说了他爸以后要是不该孩子我都不让和他太多接触,又懒,脾气又不好,满口的脏话,我说以前就你们一家人怎么说都行,现在我到他们家了,哪有公公老是在儿媳妇面前几把玩意几把玩意的说,
点击查看全文