要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

刚出生一个月宝宝可以坐动车吗?

楼主: 狗宝宝喔
3507346 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我福州的,我老公是江西的,还没办酒,礼金才拿了一半。现在怀孕,预产期是2月5号,我老公在福州上班,所以我们都在福州,产检也在福州。之前他们家都要让我回江西生宝宝,经过我的说服,我老公答应在福州生孩子,在我家做月子。昨天他奶奶说到满月要回去做月子,上户口什么的,还要抱宝宝去他老家村里祠堂拜拜还是什么的,不知道干啥。我老公意思就是让我早一两天出月子去他那,但是我感觉真的太劳累了,坐动车3个小时左右,我怕坐动车过隧道的时候对宝宝耳膜不好,自己开车,之前要七八个小时,那么小的宝宝也累,更何况我会晕车。瞬间觉得婆家人真的都不会为我们考虑。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 22:19 | 来自疯狂造人
回复 小树苗妈妈
可以不办满月,100天也行啊、周岁也可以
刚出生一个月小孩最好不要换环境,容易生病
对啊,百天或者周岁都可以的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 05:37 | 来自疯狂造人
满月后做动车应该没问题的,可以生完宝宝后问问大夫。我也是生完孩子满月后就得回北京,现在陪着老公在广州工作,刚好老公等我生完宝宝就该调回北京了。本来我公婆让我怀孕后就回北京的,他们来照顾我,我老公没同意,他说他不在身边他不放心,所以让婆婆来广州照顾我,我老公也可以陪着我。我觉得一切都应该以孕妇和宝宝为主。其他的不重要。
点击查看全文
狗宝宝喔 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-13 12:53 | 来自疯狂造人
回复 宝宝加油2017/5
满月后做动车应该没问题的,可以生完宝宝后问问大夫。我也是生完孩子满月后就得回北京,现在陪着老公在广州工作,刚好老公等我生完宝宝就该调回北京了。本来我公婆让我怀孕后就回北京的,他们来照顾我,我老公没同意,他说他不在身边他不放心,所以让婆婆来广州照顾我,我老公也可以陪着我。我觉得一切都应该以孕妇和宝宝为主。其他的不重要。
如果他们都能为我着想,我就没那么多问题了,哎,远嫁伤不起
点击查看全文
狗宝宝喔 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-13 12:56 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
动车可以~但坐月子可不止30天啊,正经身体从生产状态恢复要45天吧好像~楼主确定要冒身体没恢复好的风险去带孩子拜什么祠堂?
我肯定不想啊,但我老公他奶奶那么说,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-13 13:03
折腾个啥啊。谁要看孩子自己过来看。
大人这么来回倒腾都累,何况一个小婴儿。反正换作我,我是不会拿自己的孩子来折腾的。自己的孩子自己负责。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-15 00:56 | 来自疯狂造人
宝宝这么小还是不要折腾了
点击查看全文
狗宝宝喔 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-15 10:54 | 来自疯狂造人
回复 绿豆丸子宝宝
坐动车可以,不过最好月子做42天吧,不要到时候身体不好。你是在福州哪个医院检查的,我也是fz
我在和睦佳检查
点击查看全文