要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

艰辛备孕路,好难好挫败,姐妹们帮忙支支招吧,要宫腔镜吗?

44752213 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16年6月开始备孕,在上海一妇婴做了孕前检查,没啥问题。一直坚信是概率问题,给了自己一年时间。然而17年6月还没中,开始着急了,去国妇婴医院检查,怀疑是输卵管问题。
7月做了输卵管造影,有些疼,平时有痛经症状,比痛经疼些,咬咬牙忍住了。结果,双侧输卵管通而极不畅,晴天霹雳啊。
8月预约了输卵管疏通术,门诊手术,二十几分钟吧,痛死我了,呕吐,在医院休整了2小时。国妇婴医生蛮好,给我借了暖水袋。结果还行,通了,痛也值得了。
9月满怀信心的备孕,外出旅游,想抓住术后1年黄金期。软件预测排卵期是9.17,前前后后都有安排,但是没有测到强阳,心凉了半截。20号开始有褐色分泌物,还以为是着床出血。结果断断续续到30号还是这样,吓死了,还以为宫外孕。结果30号量大了,6号结束经期。术后第一个月失败。
国庆回到了婆家,婆婆跟老公私下催了快点要孩子,倒是没有直接催我。我特别忐忑,不过婆婆很好,我就更加不好意思,难以面对。结婚快2年了,86年,年龄也不小了,着急了。
今天去卵泡监测,有优势卵泡,很开心。结果医生告诉我有个2.9mm的可能息肉,坠入深渊的感觉。
姐妹们有懂看B超单的吗?这个是不是需要做宫腔镜?有没有可能自然怀孕呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 04:02 | 来自疯狂造人
如果医生建议你做宫腔镜的话,个人还是建议你听医生。我去年11月查出多囊,吃了3个月避孕药调月经周期,后复查情况可以通过促排方式怀孕,连续2个月促排结果都没中,意外发现子宫内膜长息肉,医生建议宫腔镜检查,也就5月底接受宫腔镜检查,8月就发现怀孕了。这个应该不属于巧合,我看很多专家也说了,宫腔镜检查并且处理病灶是有助于提高怀孕几率,剩下得看你怎么打算。
你也可以选择其他医院复查结果,也许情况不一样。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 06:39 | 来自疯狂造人
我左边输卵管堵塞、后边卵巢有个乒乓球大的囊肿,1月份做:宫腔镜+腹腔镜联合手术,2月份生化了,3月份就好孕了,现在离预产期还有70天!我也是听医生意见去做的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-13 06:56 | 来自疯狂造人
回复 lisia216
B超应该判断不准的,要通过腔内三维确定是否有息肉,最好月经干净后1个星期去,那样看的清楚点。听说一般息肉大于1mm就有影响了。

我现在在做试管,正好有个1mm的子宫息肉,不知道是否需要宫腔镜手术。。
有息肉的做宫腔镜会好的,放放心
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 06:56 | 来自疯狂造人
建议就是听医生的建议。我输卵管左侧有积液,医生建议我再试一下,结果我就怀上宝宝了。楼主听听医生的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 07:05 | 来自疯狂造人
我是宫腔多发息肉,就是比较多而且大的意思,没手术也怀孕了,这个不影响。反倒是宫腔镜手术要谨慎些(跟清宫差不多),内膜刮薄了,到时哭都没地方。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 07:09 | 来自疯狂造人
回复 小肯宝贝快快来~
好的,开始跳绳嗯  接你好孕!
传你,建议你放松心情哦,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 07:35 | 来自疯狂造人
回复 niuie
b超看不准,我当时连续3个月说子宫内膜不均,怀疑息肉,但是宫腔镜检查是没有的,而且有息肉也影响着床,我们这里如果息肉小,宫腔镜检查的时候就可以直接取掉,除非是多发的,息肉较大,就要重新预约宫腔镜下手术
好的,祈祷我的能自动脱掉,接你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 07:35 | 来自疯狂造人
回复 我要健康的毛毛
可以做宫腔镜,我是宫腔镜手术当月怀上的,本来医生叫我禁欲30天的,我跟老公就试了一次就怀了,说是宫腔镜了等于是把子宫的土翻新了,反而容易着床
(⊙o⊙)哇,恭喜恭喜,好棒,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 07:40 | 来自疯狂造人
回复 w1489728067952
你有点卵巢储备不足了!抓紧怀孕了
好的嗯,希望好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 07:41 | 来自疯狂造人
回复 w1507483288313
我也是备孕一年多了还没怀上,除了输卵管造影外其它检查都做了,朋友说一般没流过产打过胎堵塞的可能性很小,让我不要急着去做。真的是这样吗?好纠结不知要不要去做。
我建议是尽早去做,正常的话一年就差不多中了,我自身是猜测对了的,就是输卵管问题,前面白忙了。可以去问问医生意见
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 07:42 | 来自疯狂造人
回复 洛瑜_Sophie
如果医生建议你做宫腔镜的话,个人还是建议你听医生。我去年11月查出多囊,吃了3个月避孕药调月经周期,后复查情况可以通过促排方式怀孕,连续2个月促排结果都没中,意外发现子宫内膜长息肉,医生建议宫腔镜检查,也就5月底接受宫腔镜检查,8月就发现怀孕了。这个应该不属于巧合,我看很多专家也说了,宫腔镜检查并且处理病灶是有助于提高怀孕几率,剩下得看你怎么打算。
你也可以选择其他医院复查结果,也许情况不一样。
嗯嗯,谢谢谢谢!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 07:43 | 来自疯狂造人
回复 yifiekoo
我是宫腔多发息肉,就是比较多而且大的意思,没手术也怀孕了,这个不影响。反倒是宫腔镜手术要谨慎些(跟清宫差不多),内膜刮薄了,到时哭都没地方。
宫腔镜检查应该没啥影响对吧?手术有影响?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 07:43 | 来自疯狂造人
回复 w1493871614162
你息肉多大啊,我的1.3cm,三维彩超提示高回声,可能是息肉
我的也很大,因为大夫说做完息肉还要休养三个月,我实在就等不了,没多久就怀孕了。所以亲可以先试孕,有息肉不是不能怀孕的必要条件,毕竟动子宫内膜也不是好事
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-13 08:27 | 来自疯狂造人
输卵管介入后未必能怀孕的,尝试半年不行要考虑试管的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 08:36 | 来自疯狂造人
你的是多发性息肉,都影响到你不规则出血,是要去处理的,我有个朋友就是多发性息肉,做了以后就怀孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-13 08:47 | 来自疯狂造人
做吧,一做过一个月指不定就怀孕了!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 08:53 | 来自疯狂造人
我那会儿也是做阴超检查有子宫内膜回声不均匀,后来大夫非让做宫腔镜,结果发现有一点惜肉跟粘连(粘连是因为上次胎停做手术没做好的原因,一个很专业的大夫给我说的)做完宫腔镜还要养三个月才能要孩子,而且自从我做完宫腔镜以后我的月经就少的可怜。
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 08:53 | 来自疯狂造人
下次月经干净后去复查B超,如果还有息肉的话,建议把息肉做掉在备孕
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 08:56 | 来自疯狂造人
回复 w1501336176483
我是内膜太厚回声不均匀怀疑有息肉,导致我总不规则出血,只好做了宫腔镜,后来就正常了。
不过,很好奇输卵管不是一般人都通的吗?网上说没有得过炎症,没有过流产等干扰的话,很少不通的,你这是什么都正常然后发现竟然不太通吗?
月经期同房,输卵管也会不通
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 09:10 | 来自疯狂造人
回复 w1491976197251
月经期同房,输卵管也会不通
输卵管好脆弱啊…你有查过吗?
点击查看全文