要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

艰辛备孕路,好难好挫败,姐妹们帮忙支支招吧,要宫腔镜吗?

44710213 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16年6月开始备孕,在上海一妇婴做了孕前检查,没啥问题。一直坚信是概率问题,给了自己一年时间。然而17年6月还没中,开始着急了,去国妇婴医院检查,怀疑是输卵管问题。
7月做了输卵管造影,有些疼,平时有痛经症状,比痛经疼些,咬咬牙忍住了。结果,双侧输卵管通而极不畅,晴天霹雳啊。
8月预约了输卵管疏通术,门诊手术,二十几分钟吧,痛死我了,呕吐,在医院休整了2小时。国妇婴医生蛮好,给我借了暖水袋。结果还行,通了,痛也值得了。
9月满怀信心的备孕,外出旅游,想抓住术后1年黄金期。软件预测排卵期是9.17,前前后后都有安排,但是没有测到强阳,心凉了半截。20号开始有褐色分泌物,还以为是着床出血。结果断断续续到30号还是这样,吓死了,还以为宫外孕。结果30号量大了,6号结束经期。术后第一个月失败。
国庆回到了婆家,婆婆跟老公私下催了快点要孩子,倒是没有直接催我。我特别忐忑,不过婆婆很好,我就更加不好意思,难以面对。结婚快2年了,86年,年龄也不小了,着急了。
今天去卵泡监测,有优势卵泡,很开心。结果医生告诉我有个2.9mm的可能息肉,坠入深渊的感觉。
姐妹们有懂看B超单的吗?这个是不是需要做宫腔镜?有没有可能自然怀孕呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 22:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人6n9ceo
息肉一般都不会影响,重要的是卵泡和输卵管,你可以多跳绳
好的,希望能好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 22:49 | 来自疯狂造人
回复 w1470966403611
我也是发现有息肉,犹豫要不要做掉的时候就怀孕了,而且怀孕后,由于激素的变化,息肉也萎缩了。所以亲放松心情,先备孕好了!
恭喜恭喜你啦,你的息肉大吗  哎,心情很难放松
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-12 22:49 | 来自疯狂造人
亲,我也是宫腔内有个0.8cm×0.4cm的高回团,可能是息肉,这两天也是在犹豫要不要去做宫腔镜,我已经备孕一年多了,真心觉得要个孩子不容易呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 22:50 | 来自疯狂造人
回复 韩大宝刘小菜
息肉不过1cm可以不考虑手术,但是可能会影响着床,我也是查出息肉,很小的,我就回来备孕,打算三个月怀不上去做,第一个月就好孕,亲身经历,息肉可能不影响怀孕,你可以多跳绳,吃番茄,来月经的时候前三天注意运动加红糖水,这就是我当时做的
好的,开始跳绳嗯  接你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 22:50 | 来自疯狂造人
回复 guqiaolin
要是确认内膜息肉原因,还是做宫腔镜吧,我也是内膜息肉,开始听说就算有息肉也是可有可能怀上的,自己胆小怕做宫腔镜,就想先试着备孕,可总事与愿违。还有说有息肉就算怀上了,息肉也会随胎儿的长大一起长大,也是有一定的风险,还是做了放心,其实做宫腔镜也不可怕的,全麻,大概就一小时,睡一觉醒来都没觉刚做了手术。我4月做的内膜息肉,7月开始正式备孕就中了,希望你也早日好孕
接你好孕,我下月去看嗯
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 22:51 | 来自疯狂造人
回复 a大米粒a
无数个,说明还有小的,最好做个看看,息肉就如同石头,试问一块地好多石头的话种子怎么发芽呢
好的,下月去看看,怎么备孕这么忐忑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 22:52 | 来自疯狂造人
回复 拨开云雾见晴天
加油,命里有时终须有,说不定下个月缘分就到了!我也是什么都正常备孕一年才怀上的,其间各种自我怀疑,各种不解,各种失望,但是该来的还是会来的!
接你好孕,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 22:52 | 来自疯狂造人
回复 椰子菇凉
一般是月经刚干净再做阴超复查下,确实是不是内膜息肉,就算是息肉,做宫腔镜手术也并不可怕,全麻睡一觉就好了。来一次月经就可以备孕,我刚好前段时间做的。
好的,谢谢嗯!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-12 22:57 | 来自疯狂造人
回复 s5997664681
我也备孕一年半,迟迟没有怀孕,现在就差输卵管造影没有做了,在过两个月还没有的话,就要去做检查了。心好累。自己每月都弄的很疲惫。
造影有点疼,对人伤害不小,容易感染,一定要打消炎针
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-12 22:59 | 来自疯狂造人
你有点卵巢储备不足了!抓紧怀孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 23:18 | 来自疯狂造人
我0.8cm都被拖去割了一刀,怀了。之前割了一次,拖了几个月,说等身体复原,后面又查到有了,等于半年内割了2次。 所以 楼主赶紧做,做了第二个月就开始要,千万别拖。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 23:23 | 来自疯狂造人
回复 w1489728067952
你有点卵巢储备不足了!抓紧怀孕了
啥叫卵巢储备不足?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 23:23 | 来自疯狂造人
回复 中华小猪猪
我0.8cm都被拖去割了一刀,怀了。之前割了一次,拖了几个月,说等身体复原,后面又查到有了,等于半年内割了2次。    所以 楼主赶紧做,做了第二个月就开始要,千万别拖。
好的嗯
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-12 23:31 | 来自疯狂造人
应该是息肉 我也有过 手术摘除 但很容易复发的 摘了立马要孩子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 23:53 | 来自疯狂造人
回复 s5997664681
我也备孕一年半,迟迟没有怀孕,现在就差输卵管造影没有做了,在过两个月还没有的话,就要去做检查了。心好累。自己每月都弄的很疲惫。
我三月份做的,四月就怀孕了,那个做完三个月内受孕的人好多。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 00:22 | 来自疯狂造人
回复 w1489728067952 你有点卵巢储备不足了!抓紧怀孕了
窦卵泡,也就是月经来了第三天去查的基础卵泡,反映了卵巢储备功能。基础卵泡正常情况下,两侧加起来应该比10还多(印象中医生是这么跟我说的),你加起来只有6左右,数量有点少。数量少的话,可能是卵巢有早衰迹象,得抓紧时间了(你的输卵管也等不起啊)。但也不用特别担心,就算基础卵泡少,但真正有用的,每月也就是那排出来的一个,有一个成熟的卵子排出,就足够怀孕了(我就是这种情况)。相信医生,用医生的方案,尽快怀。还可以中药西医一起上哦,息肉的问题,那就更是要快动作解决了,别拖,还是建议听医生的,更专业。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-13 00:43 | 来自疯狂造人
我也是备孕一年多了还没怀上,除了输卵管造影外其它检查都做了,朋友说一般没流过产打过胎堵塞的可能性很小,让我不要急着去做。真的是这样吗?好纠结不知要不要去做。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 00:51 | 来自疯狂造人
回复 s3238064834
是在哪里测的卵泡?感觉好详细,私立医院吗?息肉可以再观察一个月,真的不行还是要做宫腔镜,有看到文章说做完后怀孕概率会变高的。
不用担心,我的4.7-3.6医生说如果急着怀孕的话不用管,可以先观察下,没长到5.0可以不用手术,我来了一个月例假再去测就没有了,医生说可能是炎症,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-13 01:11 | 来自疯狂造人
我今年刚做过息肉电切术。住院一个星期,全麻。医生说有息肉在等于在子宫里面放了个避孕环。我做b超也是查到的。后做宫腔镜手术有数个大小不一的息肉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-13 01:38 | 来自疯狂造人
就算宫腔镜也不影响你怀孕 我做过两次了都是次月怀孕 我是多发性子宫息肉没有你这么大 宫腔镜看到的 第二次怀孕前走,做了一次小息肉很多了 准备生的时候一起处理
点击查看全文