要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

艰辛备孕路,好难好挫败,姐妹们帮忙支支招吧,要宫腔镜吗?

44774213 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16年6月开始备孕,在上海一妇婴做了孕前检查,没啥问题。一直坚信是概率问题,给了自己一年时间。然而17年6月还没中,开始着急了,去国妇婴医院检查,怀疑是输卵管问题。
7月做了输卵管造影,有些疼,平时有痛经症状,比痛经疼些,咬咬牙忍住了。结果,双侧输卵管通而极不畅,晴天霹雳啊。
8月预约了输卵管疏通术,门诊手术,二十几分钟吧,痛死我了,呕吐,在医院休整了2小时。国妇婴医生蛮好,给我借了暖水袋。结果还行,通了,痛也值得了。
9月满怀信心的备孕,外出旅游,想抓住术后1年黄金期。软件预测排卵期是9.17,前前后后都有安排,但是没有测到强阳,心凉了半截。20号开始有褐色分泌物,还以为是着床出血。结果断断续续到30号还是这样,吓死了,还以为宫外孕。结果30号量大了,6号结束经期。术后第一个月失败。
国庆回到了婆家,婆婆跟老公私下催了快点要孩子,倒是没有直接催我。我特别忐忑,不过婆婆很好,我就更加不好意思,难以面对。结婚快2年了,86年,年龄也不小了,着急了。
今天去卵泡监测,有优势卵泡,很开心。结果医生告诉我有个2.9mm的可能息肉,坠入深渊的感觉。
姐妹们有懂看B超单的吗?这个是不是需要做宫腔镜?有没有可能自然怀孕呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-10 23:27 | 来自疯狂造人
你之前一直能测到强阳嘛?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-11 07:15 | 来自疯狂造人
回复 q1505465339484
你之前一直能测到强阳嘛?
能的嗯
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-11 08:00 | 来自疯狂造人
怎么会突然输卵管呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-11 12:31 | 来自疯狂造人
回复 q1505465339484
怎么会突然输卵管呢
备了1年没中,检查了输卵管
点击查看全文
九级宝宝 | 孕39周1天 | 发表于 2017-10-11 18:37 | 来自疯狂造人
是在哪里测的卵泡?感觉好详细,私立医院吗?息肉可以再观察一个月,真的不行还是要做宫腔镜,有看到文章说做完后怀孕概率会变高的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-11 19:34 | 来自疯狂造人
我也备孕一年半,迟迟没有怀孕,现在就差输卵管造影没有做了,在过两个月还没有的话,就要去做检查了。心好累。自己每月都弄的很疲惫。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 08:43 | 来自疯狂造人
回复 s5997664681
我也备孕一年半,迟迟没有怀孕,现在就差输卵管造影没有做了,在过两个月还没有的话,就要去做检查了。心好累。自己每月都弄的很疲惫。
今早去做吧,越早越好。一般一年肯定会中的,没中的话大概率是这里或那里有点问题。我都后悔没有早检查输卵管,白费了一年多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 08:44 | 来自疯狂造人
回复 s3238064834
是在哪里测的卵泡?感觉好详细,私立医院吗?息肉可以再观察一个月,真的不行还是要做宫腔镜,有看到文章说做完后怀孕概率会变高的。
卵泡监测是在大众点评买的,私立门诊的。息肉去看医院了,医生开了黄体酮,让内膜彻底脱落一次,让过一个月去看看。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-12 10:15 | 来自疯狂造人
回复 小肯宝贝快快来~
备了1年没中,检查了输卵管
输卵管堵,没任何症状吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 15:12
B超应该判断不准的,要通过腔内三维确定是否有息肉,最好月经干净后1个星期去,那样看的清楚点。听说一般息肉大于1mm就有影响了。
我现在在做试管,正好有个1mm的子宫息肉,不知道是否需要宫腔镜手术。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 15:47 | 来自疯狂造人
回复 lisia216
B超应该判断不准的,要通过腔内三维确定是否有息肉,最好月经干净后1个星期去,那样看的清楚点。听说一般息肉大于1mm就有影响了。

我现在在做试管,正好有个1mm的子宫息肉,不知道是否需要宫腔镜手术。。
怀孕真是一场战斗,遍体鳞伤。我等这个月看看再去嗯
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2017-10-12 15:57
这个息肉倒是不大,可以不要处理,也不影响怀孕,倒是这个输卵管会影响怀孕的
点击查看全文

十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-12 18:50 | 来自疯狂造人
我是内膜太厚回声不均匀怀疑有息肉,导致我总不规则出血,只好做了宫腔镜,后来就正常了。
不过,很好奇输卵管不是一般人都通的吗?网上说没有得过炎症,没有过流产等干扰的话,很少不通的,你这是什么都正常然后发现竟然不太通吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 18:56 | 来自疯狂造人
回复 医学世家
这个息肉倒是不大,可以不要处理,也不影响怀孕,倒是这个输卵管会影响怀孕的
谢谢谢谢,息肉多大会影响怀孕呢?输卵管已经疏通啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 18:58 | 来自疯狂造人
回复 w1501336176483
我是内膜太厚回声不均匀怀疑有息肉,导致我总不规则出血,只好做了宫腔镜,后来就正常了。
不过,很好奇输卵管不是一般人都通的吗?网上说没有得过炎症,没有过流产等干扰的话,很少不通的,你这是什么都正常然后发现竟然不太通吗?
我没有怀过孕,是有炎症,没想到不通,我也不知道啥原因了。话说宫腔镜做完后多久可以备孕?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-12 19:06 | 来自疯狂造人
回复 小肯宝贝快快来~
我没有怀过孕,是有炎症,没想到不通,我也不知道啥原因了。话说宫腔镜做完后多久可以备孕?
摘除息肉的宫腔镜只需要再来一次月经就可以备孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 19:34 | 来自疯狂造人
要做宫腔镜,不过息肉容易复发,做完赶紧要怀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 19:35 | 来自疯狂造人
我和你一样,今早去医院准备促排医生让我腹腔镜手术,我也很害怕。我是巧囊输卵管通欠畅。也备孕一年多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-12 19:46 | 来自疯狂造人
息肉桂枝茯苓丸和金刚藤胶囊配着吃!一个月后再检查有没有小!不能急着怀孕
点击查看全文