要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234567跳转
[无创DNA]

传递正能量!早唐高危,无创高风险,羊水翻盘

44889126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚经历过有生以来最煎熬的一个九月。从天堂坠入地狱,又从炼狱重返人间的滋味,我想这辈子都不可能有丁点遗忘。之所以写这篇贴子,是想给同样处在煎熬恐惧中的高危准妈妈们一丝慰藉一丝希望。在这次为期近二十天的“炼狱”之中,在各大论坛为数不算很多的翻盘贴里,我涉取了很多正能量,非常感激那些勇敢的妈妈们,感恩。
先从基本情况说起吧,37岁大龄备孕,去年有过9周胎停的不良孕史,内膜菲薄、血巧板聚集高、子宫动脉高,中西医合并调理三个月,监测排卵,促排的第二个月中奖,第九天ZZY测出亲妈灰,一路吃阿司匹林,打肝素保胎。
好孕来袭,各种惊吓也随之而来,早期孕酮低,一直断断续续出血,四十来天见胎心胎芽,但B超显示孕囊小胎芽大,忐忑到九十周,基本稳定。十一周,又忽发出血状况。。。吓得大晚上医院B超,好在一切安好。
十二周NT顺利0.9过关,顺带做了早唐,自此悲催的一个月开始了,早唐显示21三体高风险1:122,遗传科医生直接甩单子让我羊穿,声称早唐这么高的比例还是危险的,最好羊穿!因为天天逛论坛,所以对于早唐心理上早有预期,各种自我安慰之后坚持选择了无创,9月1号抽完血,医院告知:有问题提前电话,没问题两周后自已来拿报告。于是,一周后,我悲催地接到了医院的电话,21三体依旧高危。接到电话的时候神志还比较清楚,问还有没有翻盘的机率,电话里告知“1%的翻盘概率”。
挂了电话,给老公发了消息之后整个人就懵掉了。随后开始和老公疯狂查贴。查到结果是,无创的准确率高毋庸置疑,特别是对21三体的筛出率更为准确。但是各大论坛可查到的翻盘贴粗略统计也有十来个甚至更多,更有实验数据声称,翻盘的概率可达5-6%。大哭了两天之后,去医院取了无创报告,一看数值又傻眼了,8.7,高出标准值(-3——3)太多,接着又边哭边上网扒贴子,临界值翻盘的比较多,4、5、6左右的也有几个翻盘的,8以上翻盘的:看到一个双胎数值8以上,一个单胎9,一个单胎11,还听说一个数值15的也翻盘了。于是,这些翻盘的贴子成了我这些日子的救命稻草,每天就把着这些贴子反复看,反复往自己身上套,套完了又自己推翻,整个人离疯掉已经不远了。自此,我在家里,家里就是一片愁云惨雾,饭也吃不下,一个人的时候想想就哭,哭累了就睡,睡醒了再想再哭。老公自己哭完还要时时刻刻做我的心理辅导。买早点买中饭买水果买奶茶,买任何我随便讲讲想吃的东西,强行拖着出去散心。在最难过的时候,坚定地告诉我:如果真的是不好的结果,两个人也可以过得很好,不要再吃药遭各种备孕的罪了,人生不是只有一种模式,健身旅游吃喝玩乐,只要两人在一起就好。。。虽然在那样的日子,这些话不能完全拯救我,但是,在这样的时刻,你真的能看清,你嫁的是什么样的人,你的人生值不值得。。。
19周差一天,老公陪着去做了羊水穿刺,签手术协议的时候,我不受控制的又问遗传科医生,翻盘的概率多大,这次碰上的医生给了我些许安慰,她说“无创这个90%的准确率吧,宝宝不一定不好的,放松。”对了,穿刺的那天是我的幸运日,我是第一个进手术室的,穿刺的过程远没有大多数人想象的恐怖,触感和针炙差不多,基本不疼,因为我加做了fish报告,所以抽了4管羊水,然后被告知一周后出报告,有问题会打电话。抽完当晚感觉宝宝动得比平时略多一些,老公说,三室两厅忽然变两室一厅了,人家不自在了。
因为知道fish报告一般三个工作日就出来了,所以在穿刺完的第二个工作日晚上,我又开始焦虑起来,看着手机整个像个定时炸弹一样,不停地跟老公说,我把手机转移到你手机上好不好。老公说,我让医院打给我,你放松。第三个工作日,早上八点半开始,身上开始不停出汗,心想,熬过这个星期就好,熬过这个星期就好,挺住!下班回家,老公在车里很平淡地说“医院朋友给我打电话了”我脑子一瞬间就空掉了,感觉他的声音在头顶飘,“fish报告是好的,@#%¥%”,这句话反应了三秒才反应过来,就听到了“是好的”三个字。回过神再问“fish报告是好的?”再问再问,老公说“是的,下午就告诉我了,怕你反应太大,所以想当面告诉你,fish报告是好的,但是还要再等半个月后的最终核型。”那一刻,我觉头顶的乌云瞬间散开了,天又亮了。
当晚,兴奋得一夜无眠。。。
长假过后第一天,最终核型报告出来了,一切安好!感恩!孕期过半,继续带着我宝闯关前进!感恩!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 15:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接羊水穿刺顺利通过!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-10 15:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-10 15:15 | 来自疯狂造人
我也是21体高风险,无创低风险通过了,等待结果的十天也很难熬,不过和你相比肯定差远了,曲折的过程能换来好结果就值了,希望大家都好好的
点击查看全文
q1486637436638 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 15:27 | 来自疯狂造人
回复 酒窝puppy
我也是21体高风险,无创低风险通过了,等待结果的十天也很难熬,不过和你相比肯定差远了,曲折的过程能换来好结果就值了,希望大家都好好的
一定都好好的!相信宝宝,宝宝妈妈一起加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 15:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,有惊无险。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 20:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝福顺利生产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 21:10 | 来自疯狂造人
恭喜!恭喜宝妈!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-10 21:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!!接羊穿顺利通过!菩萨保佑!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-10 21:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我媳妇无创高危9.9 比你更高,不知道有没有你那样的福气。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 22:11 | 来自疯狂造人
回复 Winlkey
恭喜宝妈,祝福顺利生产。
谢谢!大家都顺利生产,宝宝平安健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 22:16 | 来自疯狂造人
回复 留一点念想
恭喜楼主,我媳妇无创高危9.9 比你更高,不知道有没有你那样的福气。
羊穿才是金标准,我查到过z值9、11甚至15翻盘的。无创高危的煎熬实在不是人受的,但还是要振作加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-11 10:06 | 来自疯狂造人
希望我们的宝宝都能健健康康的来到我们的身边
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-11 10:07 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-11 12:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,有惊无险。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-11 20:16 | 来自疯狂造人
楼楼棒棒哒。宝宝棒棒哒!他是个坚强的孩子。。。祝楼楼之后所有检查都顺顺利利!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-11 20:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!我今天也做羊穿了。唐筛是正常的。抽风去做无创!!结果无创18体,风险值3,高风险。期待好运翻盘!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-11 22:22 | 来自疯狂造人
回复 强而有力的心跳
恭喜宝妈!我今天也做羊穿了。唐筛是正常的。抽风去做无创!!结果无创18体,风险值3,高风险。期待好运翻盘!
18翻盘的更多!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-11 22:24 | 来自疯狂造人
回复 冬瓜絲糸°
楼楼棒棒哒。宝宝棒棒哒!他是个坚强的孩子。。。祝楼楼之后所有检查都顺顺利利!!!
谢谢!大家一起顺利迎接我们的健康宝贝!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-12 12:16 | 来自疯狂造人
回复 强而有力的心跳
和你一样,在等羊穿结果
点击查看全文