要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

该不该请假了?

27459145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天38周了,本来打算上班上到下周五39+2请假的,因为宝宝好像也没什么动静。可是一到单位,每个人都问我怎么还不请假,身体要紧,不要那么拼,哈,问得我都不好意思再去上班了。
开学初因为胃痛、胸口痛,医生开了两张住院单,第二天好了,我觉得自己身体还行就没有住院了。跟我同预产期的同事,从开学直接请病假两个月,到10月底,到时候我来上班了她还没来~同事说我傻,莫名其妙比别人多上两个月的班,而且真的需要住院还不请假
算了,明天产检看情况,如果宝宝随时可能发动,就提早请假好了,上班多说两句话也真心累~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-12 20:18 | 来自疯狂造人
我同学就你这样,九月一号预产期,没动静,三号还自己去上班很晚,离家很远,结果是七号生的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-12 20:22 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
今天38+1产检羊水指数8,羊水量偏少,医生叫我多喝水,多走动,说可以正常上班。过三天复查,如果羊水继续少下去就要住院剖腹产了。
我怀一胎 羊水就一直少。医院往往是告诉你最坏的情况。不用担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 21:34 | 来自疯狂造人
回复 刘小虫92
亲 你一直自己开车吗 我现在26周 在纠结要不要自己开车了
是的,我前三个月保胎休息了半个月,之后一直自己开车上下班,单程大概四五十分钟的样子、坚持到了37周,我就歇产假了,不敢再这样跑了,挺危险的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 21:35 | 来自疯狂造人
回复 秋秋July
37周可以了,别上班了,好好在家休假吧
嗯啊,才歇没几天就无聊的不行
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 21:36 | 来自疯狂造人
我觉得只要工作强度不大,自己身体接受得了,多上几天也没关系。我是打算上到39周之后 ,如果选日子剖腹的话,就提前一天休假好了,顺产就等发动了再看。我身边朋友也有上到生的那天的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 21:54 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
今天38+1产检羊水指数8,羊水量偏少,医生叫我多喝水,多走动,说可以正常上班。过三天复查,如果羊水继续少下去就要住院剖腹产了。
2个小时内喝2000毫升,我的蛮见效。32周深度3.8,35周就5.6了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-12 22:16 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康强大好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 22:26 | 来自疯狂造人
同事们也是好心说的~看自己,能上班不累着,也充实些~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-12 22:28
还是多注意身体
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-10-12 22:38 | 来自疯狂造人
我情况跟你好像,同事也是一直问怎么还来上班,我自己开车上班的,路程要四十分钟。关键是有个科员预产期早我几天也一直上班,我做领导的请假好像又很不合理
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 23:03 | 来自疯狂造人
接健康宝宝所有检查都顺利通过足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 23:34 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
我八个月前是羊水偏多,大热天每天只喝很少的水,每天狂吃冬瓜,红豆,黄瓜,三十二周后复查结果正常了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 00:54 | 来自疯狂造人
回复 小梦梦辰
可以请假了,过年也正好2月中吧,所以正好过完年上班
怎么会有6个月的假期?你哪里的啊?我重庆的,算起来,加上刨妇产的15天,一共才143天,下学期3月中旬开学,刚好寒假完,顶多开学还能休十来天,怎么算都不划算,所以打算提前请假了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 01:46 | 来自疯狂造人
我儿子37周就生了。佩服你还上班。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 05:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接一切顺利,宝宝健康足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 05:40 | 来自疯狂造人
去请假,领导不太愿意,说“现在学校老师太少,你还是班主任。你现在回家也不能老休息,你得多活动活动,来学校活动吧。”但是开学前是这样说的“你可以早点休假,反正过了寒假,不管产假时间够了没有,你都得来上课了。”
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 07:23 | 来自疯狂造人
回复 q1471160881294
怎么会有6个月的假期?你哪里的啊?我重庆的,算起来,加上刨妇产的15天,一共才143天,下学期3月中旬开学,刚好寒假完,顶多开学还能休十来天,怎么算都不划算,所以打算提前请假了。
我们产假就是六个月啊!每个省份不一样吧,我记得上次看新闻,西藏产假好像有一年~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 09:30 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
多喝水多喝豆浆,38周了也可以休息了,别太辛苦。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 09:41 | 来自疯狂造人
二胎了假期短所以打算上到生,现在感觉体力还可以
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 11:01 | 来自疯狂造人
回复 快乐柚
二胎了假期短所以打算上到生,现在感觉体力还可以
我们不管一胎二胎都是一样的
点击查看全文