要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

该不该请假了?

27524145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天38周了,本来打算上班上到下周五39+2请假的,因为宝宝好像也没什么动静。可是一到单位,每个人都问我怎么还不请假,身体要紧,不要那么拼,哈,问得我都不好意思再去上班了。
开学初因为胃痛、胸口痛,医生开了两张住院单,第二天好了,我觉得自己身体还行就没有住院了。跟我同预产期的同事,从开学直接请病假两个月,到10月底,到时候我来上班了她还没来~同事说我傻,莫名其妙比别人多上两个月的班,而且真的需要住院还不请假
算了,明天产检看情况,如果宝宝随时可能发动,就提早请假好了,上班多说两句话也真心累~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-12 16:30 | 来自疯狂造人
这个不用管别人怎么说吧,只要自己觉得身体能吃得消就上班啊,上上班挺好的啊,预产期提前一个周请假准备准备生产用的东西啥的即可,多走走还有利于生产呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 16:33 | 来自疯狂造人
我也是本来预计上完这个星期的,谁知道昨天开始肚子一直都不舒服,昨天下午就开始请假回家呆了,昨天晚上见了一点红肚子还有大姨妈痛,想着应该快生了吧,谁知道今天什么反应都没有了,炸糊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 16:41 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
        回复重复了
发送时候可以点击几次,所以重复了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 16:41 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
我自己感觉是还可以,主要是孕早期,宝宝随时可能发动,哈哈,就怕上班上一半要生了
孕晚期还是要注意点
点击查看全文
我觉得该请假休息了,因为已经足月,随时可能作动的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-12 16:48 | 来自疯狂造人
我36周多休,提前二十多天,感觉自己已经够拼了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 17:22 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
就是怕这样呀!昨天我问医生要不要内检,她说看我的胎心监护,肚子都没痛呢,不碰我,要不然容易破水
是啊,我也怕怕的,身体条件目前还不错,请假请的早了么怕浪费,不请么又怕提前生了都没个准备的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 17:25 | 来自疯狂造人
回复 小呀小宝贝呀
37周开始歇产假了,也是很不情愿的,因为闲不住,还不如每天上班,但我有现实困难,就是单位离家太远了,我每天自己开车上下班,单程要五十分钟左右,足月了家里人都不同意上班了,哎,其实我是可以坚持的,就怕万一出点问题,离太远了很危险
亲 你一直自己开车吗 我现在26周 在纠结要不要自己开车了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 17:34 | 来自疯狂造人
我也还在上班 其实休假也可以 但是待家里好无聊啊!准备上到38w左右开始休产假
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 17:37 | 来自疯狂造人
今天38+1产检羊水指数8,羊水量偏少,医生叫我多喝水,多走动,说可以正常上班。过三天复查,如果羊水继续少下去就要住院剖腹产了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-12 17:40 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
今天38+1产检羊水指数8,羊水量偏少,医生叫我多喝水,多走动,说可以正常上班。过三天复查,如果羊水继续少下去就要住院剖腹产了。
喝豆浆!看看!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-12 17:42 | 来自疯狂造人
32周就请假了、直接请两个月病假、等生了开始正式算产假、上下班路上太折腾、不想太累了,上班这么多年、乘这次机会想好好在家休息一下……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-12 17:53 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
我羊水也偏少,整个孕期一直在降,前天B超10,之前还12,15。不过医生没说啥,我也没管。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 17:57 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé 我羊水也偏少,整个孕期一直在降,前天B超10,之前还12,15。不过医生没说啥,我也没管。
你这个是在正常范围吧,我36周还12.2,38周忽然就变成8了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 18:02 | 来自疯狂造人
跟楼主一样是老师,本想十一后就休息,结果领导说人手不够而且我提前二十多天休息不合理,不批假,估计得坚持到月底了。我现在也想开了,本身身体没有不舒服,上班就只当运动了,为顺产做准备,还能给孩子搞胎教还能赚点奶粉钱,跟学生在一起比一个人在家闷着好。楼楼你可以跟领导说说让减点课时和杂事,照顾照顾你,别把自己搞太累,既然请不了假就开开心心的上,心情要好,别管别人说啥!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-12 18:03 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
喝豆浆羊水会多,你多喝豆浆多喝水
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 18:19 | 来自疯狂造人
回复 蝴蝶苏
跟楼主一样是老师,本想十一后就休息,结果领导说人手不够而且我提前二十多天休息不合理,不批假,估计得坚持到月底了。我现在也想开了,本身身体没有不舒服,上班就只当运动了,为顺产做准备,还能给孩子搞胎教还能赚点奶粉钱,跟学生在一起比一个人在家闷着好。楼楼你可以跟领导说说让减点课时和杂事,照顾照顾你,别把自己搞太累,既然请不了假就开开心心的上,心情要好,别管别人说啥!
我不是请不了假,是我自己不太想那么早请。第一,我想以后产假多陪宝宝几天再来上班。第二,孕晚期要多走动,如果请假在家了,就天天躺床上。今天产检羊水偏少,还没有临产的症状,医生让多走动,多喝水,所以想继续上班。我现在看下周一的b超情况了,如果羊水还少我就直接请假了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 19:10 | 来自疯狂造人
回复 冰ICE
我就是这个寒暑假连一起,明年开学才上班
我今天发现连不上了,下个月29号要去开西瓜了,明年六月底要上班
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 19:11 | 来自疯狂造人
跟我情况一样,都是教师,我同事比我早三周,人家九月开学直接请病假,我上到现在还没请假,马上38周,这月30号预产期,准备39周开始休息
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-12 19:19 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
你这个是在正常范围吧,我36周还12.2,38周忽然就变成8了
我36+,10,就怕后面继续降。所以这几天多喝水。
点击查看全文