要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

该不该请假了?

27498145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天38周了,本来打算上班上到下周五39+2请假的,因为宝宝好像也没什么动静。可是一到单位,每个人都问我怎么还不请假,身体要紧,不要那么拼,哈,问得我都不好意思再去上班了。
开学初因为胃痛、胸口痛,医生开了两张住院单,第二天好了,我觉得自己身体还行就没有住院了。跟我同预产期的同事,从开学直接请病假两个月,到10月底,到时候我来上班了她还没来~同事说我傻,莫名其妙比别人多上两个月的班,而且真的需要住院还不请假
算了,明天产检看情况,如果宝宝随时可能发动,就提早请假好了,上班多说两句话也真心累~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 12:35 | 来自疯狂造人
能坚持就坚持,我就一直坚持上班,还带班主任,还值班,只要身体状态不错那就还可以上上班,不然在家干嘛啊,我最讨厌闷在家里了,想想坐月子一个多月都要待在家里,发霉呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 12:35 | 来自疯狂造人
回复 泡沫nini 家里人也在劝我早点休产假休息下来,可是呆家里只有我和婆婆两个人,真是又无聊又嫌烦,准备38+休下来
我这周末38+4了,昨天产检一切还好好的,感觉没那么快生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 12:36 | 来自疯狂造人
回复 雪姬雪
我39周还是选择上班,家里呆着会很无聊,上班时间过得快一点,工作不累的可以选择上班!
我主要是上课声音大声点,学生又吵下,就觉得特别累,其他还好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 12:37 | 来自疯狂造人
回复 dandan881216 吃不消的话还是请假吧,现在这样宝宝和你最重要
       回复重复了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 12:38 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
我这周末38+4了,昨天产检一切还好好的,感觉没那么快生
我朋友37+1那晚还在和我聊天呢,然后第二天晚上就跟我说生了,前一天半夜就无征兆的破水了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 12:39 | 来自疯狂造人
回复 顾家龙宝
能坚持就坚持,我就一直坚持上班,还带班主任,还值班,只要身体状态不错那就还可以上上班,不然在家干嘛啊,我最讨厌闷在家里了,想想坐月子一个多月都要待在家里,发霉呢
我主要是差几天就到预产期了,怕到时候突然要生。其实我也不想请假的,在家天天就看手机,老公也没在身边,也好无聊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 12:41 | 来自疯狂造人
回复 泡沫nini
我朋友37+1那晚还在和我聊天呢,然后第二天晚上就跟我说生了,前一天半夜就无征兆的破水了
就是怕这样呀!昨天我问医生要不要内检,她说看我的胎心监护,肚子都没痛呢,不碰我,要不然容易破水
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 12:42 | 来自疯狂造人
回复 dandan881216
吃不消的话还是请假吧,现在这样宝宝和你最重要
我自己感觉是还可以,主要是孕早期,宝宝随时可能发动,哈哈,就怕上班上一半要生了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 12:46 | 来自疯狂造人
你也是老师啊?我这学期就没给我排课,预产期比你晚一周,打算明天再上一天就休假了,其实你再坚持也休不完下学期,也就一周时间了,请假吧!下学期了再开一两个月病假就行。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 12:50 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
不会哦,我的课已经安排好了,本来这个学期就打算来上一个月的,学校没有给我少一节课时,到时候回来又继续上我原来的课
你们学校是有多缺人手,其实找人给领导说说把下学期休完应该问题不大。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 12:53 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
看自己身体状况,吃不消就早点请假,感觉还可以就晚点吧
我跟你一样,只是不是老师,是公司上班,现在肚子有些大了,很多人问我什么时候休假,我说还早,别人就感觉我好拼,其实我是在家不规律,午饭还得自己做,在公司工作不累,午饭吃机关食堂还有水果,挺好的呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 12:54 | 来自疯狂造人
回复 小呀小宝贝呀
37周开始歇产假了,也是很不情愿的,因为闲不住,还不如每天上班,但我有现实困难,就是单位离家太远了,我每天自己开车上下班,单程要五十分钟左右,足月了家里人都不同意上班了,哎,其实我是可以坚持的,就怕万一出点问题,离太远了很危险
你开车这么远上班确实不安全的,还是休假吧!生孩子这事真不知道什么时候会发动,万一一个人路上有突发情况确实不好处理
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 12:57 | 来自疯狂造人
回复 璐璐359
你也是老师啊?我这学期就没给我排课,预产期比你晚一周,打算明天再上一天就休假了,其实你再坚持也休不完下学期,也就一周时间了,请假吧!下学期了再开一两个月病假就行。
我还以为这个学期应该给我七八节就差不多了,没想到一节没少,拿到课表的时候其实觉得有点委屈。后来想想算了,就那么一两个月,现在好一点的就是不要坐班签到,这样上班时间就短了一些
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 13:08 | 来自疯狂造人
我也想上到生,在家一个人太无聊了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 13:40 | 来自疯狂造人
视实际情况而定
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 13:49 | 来自疯狂造人
回复 宝贝乖女快来
我跟你一样,只是不是老师,是公司上班,现在肚子有些大了,很多人问我什么时候休假,我说还早,别人就感觉我好拼,其实我是在家不规律,午饭还得自己做,在公司工作不累,午饭吃机关食堂还有水果,挺好的呀。
我还不是一样,现在三十一周,过了个十一,有的人就问我,怎么还来上班啊,还不回去休息啊,我就郁闷了,有的人出于关心,但是有的人就是给人一种很不舒服的感觉,我只好笑脸相迎,没办法啊,假期这么短啊,回去早了还不是要早点来,回去了一个人在家多无聊,在单位还有人玩。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-10-12 13:53 | 来自疯狂造人
下个月,我就准备休息了,,剖腹产,二胎,26+宝宝就两斤多了……
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 13:57 | 来自疯狂造人
在家还更闷更累。产假结束后再接别别人的课也不好,但学校会找些杂事给做,其其实不去他们也非少不了这个人!
什么理由再请些假好呢,比如
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 14:03 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
我还以为这个学期应该给我七八节就差不多了,没想到一节没少,拿到课表的时候其实觉得有点委屈。后来想想算了,就那么一两个月,现在好一点的就是不要坐班签到,这样上班时间就短了一些
你都38周多了,休息吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 14:03 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我大宝的时候38周请假的,39周羊水破了,因为天气太热,我爸爸天天催我休息,结果休息在家真的好无聊。二宝的产假是37周开始的,结果36周被下令住院了,我也是天天被同事们问怎么还不休息,虽然二胎风险大,不到37周就剖了,但是我真的没感觉到哪里不舒服的,除了累点……医生说的很吓人,就算在医院也让我躺着不能乱走。可是我还是自己开车坚持上班到直接住院为止。

休息在家,真的很无聊,我可能就是犯贱吧,因...
我上班从家里开车到公司,十公里每天堵车需要45分钟,十一之后,我爸爸就一再叮嘱不要我开车了,让我老公每天早上送我,还让我上到这个月底就回来休产假,可是我觉得我自己开车还是很便利的呀,没有一点困扰啊。还让我月底就回来,回来那么早干嘛啊,我准备上到37周回去的,不知道可不可以。
点击查看全文