要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

该不该请假了?

27345145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天38周了,本来打算上班上到下周五39+2请假的,因为宝宝好像也没什么动静。可是一到单位,每个人都问我怎么还不请假,身体要紧,不要那么拼,哈,问得我都不好意思再去上班了。
开学初因为胃痛、胸口痛,医生开了两张住院单,第二天好了,我觉得自己身体还行就没有住院了。跟我同预产期的同事,从开学直接请病假两个月,到10月底,到时候我来上班了她还没来~同事说我傻,莫名其妙比别人多上两个月的班,而且真的需要住院还不请假
算了,明天产检看情况,如果宝宝随时可能发动,就提早请假好了,上班多说两句话也真心累~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 20:46 | 来自疯狂造人
回复 阿po
我计划上到11月底,也是39周多了,然后直接去剖了,争取寒暑假连在一起,宝宝9个月才来
我就是这个寒暑假连一起,明年开学才上班
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-10 21:51 | 来自疯狂造人
好快呀!你都要生了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 21:53 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
好快呀!你都要生了!
哈哈,是啊,我自己也觉得快!之前各种提心吊胆,终于等到要和宝宝见面了( ˘•ω•˘ )
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-10 22:05 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
我主要是课太多了,看到学生吵就头大,所以才纠结要不要请假
你月份也大了,其实可以请假了
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-10-11 01:11 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
哈哈,国庆八天大长假,休了可惜了
到时从9号记起,哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-11 07:34 | 来自疯狂造人
可以请假了,过年也正好2月中吧,所以正好过完年上班
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-11 08:02 | 来自疯狂造人
回复 小梦梦辰
可以请假了,过年也正好2月中吧,所以正好过完年上班
四月中旬来,六个月
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-11 10:00 | 来自疯狂造人
太拼了后期不能太疲劳
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-11 10:04 | 来自疯狂造人
我是今天才休班的,要不是工作单位路程远,真想上到预产期那天,在家也怪没意思,上班人多一会就过去了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-11 10:24 | 来自疯狂造人
回复 焉知非福
我是今天才休班的,要不是工作单位路程远,真想上到预产期那天,在家也怪没意思,上班人多一会就过去了。
我上班还好,几分钟路程,只是上课的时候学生一吵,就觉得心很累。而且下周一就38+5了,刚同事还在说呢,怕上课上一半破水就尴尬了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-11 21:48 | 来自疯狂造人
太敬业了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-12 12:02 | 来自疯狂造人
我也是每天被问,准备下周开始请了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 12:10 | 来自疯狂造人
看身体状况,我预产期2017年9月21日,计划上班到9月10日,结果宝宝提前十五天出生,9月5日凌晨四点发作,9月6日上午10点就生了,5日还在上班,愣是一天没休直接进入产假
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 12:16 | 来自疯狂造人
家里人也在劝我早点休产假休息下来,可是呆家里只有我和婆婆两个人,真是又无聊又嫌烦,准备38+休下来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-12 12:23 | 来自疯狂造人
回复 胖胖花生妈妈
你请病假不耽误产假时间吧。
是啊,生了的那一天算产假再请,产假是让你恢复身体的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 12:23 | 来自疯狂造人
和我一样,天天被人家说怎么不请假,我都不好意思啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 12:26 | 来自疯狂造人
回复 康巴女孩
看身体状况,我预产期2017年9月21日,计划上班到9月10日,结果宝宝提前十五天出生,9月5日凌晨四点发作,9月6日上午10点就生了,5日还在上班,愣是一天没休直接进入产假
哈哈,你是提前16天生,我这周末离预产期就只有十天了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 12:26 | 来自疯狂造人
回复 zwghlmdz
我也是每天被问,准备下周开始请了
我妈是建议我上到生,要不然肯定天天躺床上
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 12:29 | 来自疯狂造人
我39周还是选择上班,家里呆着会很无聊,上班时间过得快一点,工作不累的可以选择上班!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 12:31 | 来自疯狂造人
吃不消的话还是请假吧,现在这样宝宝和你最重要
点击查看全文