要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

今年三月底装修好的房子,现在怀孕了能住吗?

22967122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我公公婆婆给我们买的新房,今年三月底装修全部完成,我让我婆婆把所有的家具包括床垫啥的都给拆了,和房子一起晾到今年九月。我们九月17才搬过来住,然后这两天测出有宝宝了,我婆婆说让我们过几天再搬回去老房子和她们一起住,怕新房子有甲醛啥的对宝宝不好,加上她每天做饭给我吃方便一点。搬家之后都是我婆婆两边跑给我们做饭吃。。。额。。。。可是我不太想和公婆一起住了哎。。。所以,这新房子空了半年了,现在住有影响吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-12 08:13 | 来自疯狂造人
回复 t1495286921427
我俩孩子两岁的时候搬的家,旧家具合适的尽量用旧的,直接搬过去,新家具都买纯实木的,这样连装修加晾还用了一年的时间,该注意的还是注意一下的好
我觉得为了安全起见还是在老房子住,而且你家婆也不用两边跑,你到时生了孩子大点再搬过去,我想问下没什么,你们分开住了,你家婆给你们送饭呀?好奇
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-12 08:15 | 来自疯狂造人
先别住,我姨姨就是住了装修完半年的新房子,宝宝到六个月时检查心脏有问题,宝妈注意点比较好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 08:18 | 来自疯狂造人
不要住。不要住。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 08:23 | 来自疯狂造人
新房子不能住,我的新房今年8月装修好,我家婆说起码等孩子1岁多2岁才能搬去住,因为甲醛太厉害了.现在好多人就是新房装修好甲醛未清就去住,好多白血病发生,我建议你还是不要去住了.为了孩子.也为了自己,我娘家装修好4个月了,找人检测甲醛还是未散.而且我娘家只装修了一个房间而已.所以还是要注意
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 08:35 | 来自疯狂造人
回复 YU小雪
我们房子装修一个月我就住了,家具买的都是人家的样品,放出来几个月了也没味道
甲醛本来就没味道。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 08:38 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
正常通风三个月就可以住了吧。而且大夏天的天气热。。最好了。。
甲醛超标不是通风后测,是要紧闭门窗48小时后测合格才算没问题,而且甲醛持续释放长达十几年,宝宝一辈子的事情不要去冒险,白血病之类几岁的时候才体现。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 08:43 | 来自疯狂造人
你找机构测,也只是符合国家标准,况且你知道的,我们的国家标准几乎是最低的,符合不代表完全没有甲醛了,我是做家具行业的,基本装修行业都略知一二,甲醛是有味道的,但苯没有味道,却一直在挥发的,特别刚过完夏天,个人觉得你最好晾到明年夏天,孕早期神经系统正在发育,千万千万注意!赶紧搬婆婆那里吧,还有人伺候你,多幸福!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 08:48 | 来自疯狂造人
怀孕初期建议不要住新房子。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-12 08:49 | 来自疯狂造人
还是不要住的先!!!!新装修的房子对宝宝特别不好!!所有的家具和装修材料里面都有胶和甲醛!!!!慎重啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 08:52 | 来自疯狂造人
你测测呗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-12 08:54 | 来自疯狂造人
最好不住,我也一直在婆婆家住。这种风险谁也不敢去尝试啊。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-10-12 08:58 | 来自疯狂造人
回复 liting19880918
保险起见还是不要住,我家都装修四年了,可是很少住,现在不得不住过来待产我都怕,更何况你这才半年。
哈哈哈,装修四年都不住,家具都过时了,哈哈
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-10-12 09:00 | 来自疯狂造人
看你装修材料选的好不好了。如果材料一般的话就不要住了,材料用的全部是e以上的一个夏天够了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-12 09:00 | 来自疯狂造人
回复 w1507328399870
装了四年了还不敢住?那要空多久才安全?
之前有个报道说新生儿要用十年旧家具
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-12 09:02 | 来自疯狂造人
这个不是按时间来推算的,就算没有味道了也有可能甲醛超标的,最好是去检测一下比较保险的,我是不建议去住的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 09:06 | 来自疯狂造人
回复 w1502598511132
这个不是按时间来推算的,就算没有味道了也有可能甲醛超标的,最好是去检测一下比较保险的,我是不建议去住的
住进来之前我们已经检测过了,合格了才搬进来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 09:09 | 来自疯狂造人
回复 当当熊喵
甲醛超标不是通风后测,是要紧闭门窗48小时后测合格才算没问题,而且甲醛持续释放长达十几年,宝宝一辈子的事情不要去冒险,白血病之类几岁的时候才体现。
嗯,我们测的时候是把所有的窗子门都关着,所有的柜子都打开封闭了两天第三天测的。这样说的话装修的房子要过十几年才能住吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 09:09 | 来自疯狂造人
回复 珍子ViVi
先别住,我姨姨就是住了装修完半年的新房子,宝宝到六个月时检查心脏有问题,宝妈注意点比较好
好的,我们是准备搬回去老房子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 09:10 | 来自疯狂造人
回复 蓝北葵
我觉得为了安全起见还是在老房子住,而且你家婆也不用两边跑,你到时生了孩子大点再搬过去,我想问下没什么,你们分开住了,你家婆给你们送饭呀?好奇
我们新家小区在老家小区附近,所以我婆婆饭点会过来做饭。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-12 09:11 | 来自疯狂造人
回复 liting19880918
主要是装修后家里没人,一直门窗紧闭,一进屋就有味。
喔,我们是我婆婆每天关注着,下雨就关窗户,其他时候都在通风。
点击查看全文