要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

老多囊,备孕二胎成功!给多囊的姐妹一点信心

120602804 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-9-24
强阳的时间: 2017-9-20
我是一个老多囊了,记得从6年级来第一次姨妈之后,我感觉周期就从来没有正常过,很多时候都是妈妈煮益母草水我喝了,第二天才会来姨妈。
我和老公是2011年年初登记结婚的,登记后避孕了2-3个月,后来想到自己月经不调(当时完全没听过多囊卵巢综合症这个东东),怀孩子应该也没那么容易,所以就没有避孕了。由于月经周期不准,而且当时也不知道排卵期这个概念,所以就一个星期同房2次左右,大概2个星期后,乳房很涨也很痛,连穿内衣都痛得不得了,心想应该是姨妈快到了,因为每次姨妈前都乳房胀痛。但奇怪的是乳房痛了大半个月还没来月经,心血来潮拿早早孕一测,竟然有粉印,怕咋胡,马上到医院官方,谁知道医生说尿检结果是弱阳,不能确认怀孕,要么抽血确定,要么过半个月再来尿检一次。由于怕抽血,于是我就回家了,半个月后再次检查终于确定怀孕了,200多天后,我家小公主在母亲节前两天出生了
随着二胎政策的全面开放,我们也打算给女儿添个伴。原本以为会和第一胎一样容易(怀女儿时没避孕措施三四次就中了),谁知道大半年过去了还没怀上,我想是不是身体有什么毛病啊?于是去医院检查,医生让我做了一个六项检测,说我睾酮很高,正常不超过2.6,但我已经4了,怀疑是多囊,很难自然怀孕,让我吃药,当时天都塌了,我竟然不能自然怀孕了医生让我先吃三个月达英,我没同意,我说让我再试试一段时间吧,不能怀上再调理。这样又过了三个月,还是没怀上(第一胎后我的月经周期还是一样的不准,有时30天,有时5、60天,最长80天,但我却没重视过),后来再去医院打算监测一下,看看有没有成熟卵泡,谁知道阴超医生跟我说左右两边卵巢都是小泡泡,每边都有13个以上,没有优势卵泡,应该是多囊,让我抽血确诊一下。
这是我第二次听到多囊这个名词,我马上让医生开单让我抽血,结果出来确诊是多囊卵巢综合症。问医生能不能促排,医生说指数太高没办法促排,就算促了也怀不上,现在只能先吃三个月药调理,把睾酮讲下来再促排。医生问我要达英还是优思悦,我说我不懂这个,医生说达英价格低点,但副作用大点,很多人吃了会变胖。优思悦价格高,而且全自费,但它是目前来说副作用最小的。听到这个,二话不说要优思悦,因为本来就不瘦,再胖就没救了
服用优思悦的三个月,月经周期都是31天,但量很少,复诊时问医生吃药后月经量怎么会那么少,医生说量少不要紧,来了就好。因为我是吃药来的月经,内膜可能没长厚,所以量就少,这个药用来建立人工周期的。
吃了三个月药,睾酮降低了,但还有2.65,比正常还要高0.05,医生说先开一个月促排药让我试试,开的是克罗米芬,一天2粒,从月经第五天开始服用5天,第12天监测卵泡,最大只有0.6*0.6,第14天监测最大0.8*0.7,医生说卵泡长太慢了,我看网上有姐妹说打尿促能使卵泡长大,于是我问医生能不能打针,医生说小卵泡太多,打针容易触发所有卵泡一齐长大,造成多胎,所以建议不要打针,这个周期就放弃,等来了月经下个月再试。第一次促排就这样以失败告终了。
第二个月,月经第二天去医院,医生还是给我开克罗米芬,还是一天2粒,她说再试试这个药,可能第一个月不敏感,于是乎我又吃了5天克罗米芬,12天监测卵泡还是最大只有0.8*0.8,医生开单让我16天再照一次,由于我觉得照阴超很痛,照完有一两天很不舒服,所以我就没有缴费,也没再去照阴超,心想顺其自然吧,要么怀孕要么来姨妈。当然,这个月也是失败了。
第三个月我没有再去医院开促排药,我是自己到药房买,同一牌子的促排药,药房25块,医院差不多100块。还是月经第五天开始吃,到月经15天左右,早上我突然发现内裤上有一大坨果冻状白带(上两个月没有,也没有什么白带拉丝),中午开始小腹就钝痛,一直到半夜就不痛了,然后过了14天,姨妈来了,那时候我才知道,我那钝痛是排卵痛,太兴奋了,这个月我终于对这个药有反应了(当时我看克罗米芬的介绍说有的人是3-6个周期才会对药物敏感)。
后来几个月因为家里有其他原因,我停止了备孕,一直到今年7月,我再服用五天克罗米芬,也出现了排卵痛,可惜没怀上。
末次月经8月28日,月经第五天继续服用克罗米芬,按照上两个月经周期,原本以为会在16号左右排卵,可惜16号还没有果冻白带,也没肚子痛,心想不会这个月不排卵了吧?后来到9月19日,觉得肚子有点痛,不太舒服,没有白带拉丝,排卵试纸阳,不到强阳,不确定是不是排卵痛,但还是拉老公做了一次功课,由于我是子宫后位,所以完事后双脚靠墙1个小时,真的一滴都没漏出来,而且我从下床走到厕所都没流一滴出来上完厕所后就侧身睡。
第二天早上起来上厕所,超级无敌多鸡蛋清样的分泌物,可以说我30+年来都没有见过这么透亮的分泌物,开始我还以为是老公的精液,谁知道一整天都那么多,害得我都不敢坐,怕湿了裤子,哈哈。中午的时候测了一张排卵试纸,强阳,而且秒红,昨天的肚子疼不是排卵?现在才是传说中的白带拉丝??由于昨天同房过,就没告诉老公,心想明天再看看,谁知道这样的蛋清分泌物一直来了3天,排卵试纸也强阳了3天,但9月23日分泌物几乎没有了,排卵试纸也转弱了,于是24号凌晨和老公同房了一次,就这样,这个周期我们同房了两次,打算这个月怀不上下个月继续努力
好了,废话了那么多,现在说说我的症状吧
1.同房后下面总觉得湿湿的,用纸巾擦也没有白带,只有一点粘糊糊的奶白色分泌物
2.放屁比以往多,一开始不臭,10月2号开始屁很臭很臭,老公都忍不住捂鼻子,哈哈
3.29号傍晚散步的时候左侧小腹有点坠坠的,牙肉莫名地肿了
4.30号晚上睡觉前觉得左侧小腹针扎痛了好几次,每次10几秒,肚脐附近也有针扎痛,比小腹更痛
5.10月2号排卵试纸接近强阳,傍晚突然感冒流鼻涕,没有吃药,第二天早上起来就好了
6.10月3号金秀儿早孕试纸水印,大卫早早孕粉印,排卵试纸接近强阳
7.10月6日早上可丽蓝显示怀孕2-3周,医院抽血官方,孕酮37个大单位,Bhcg282,医生说数值挺好,一周后复查就可以。
连医生都说一般是先白带拉丝,后排卵的,那照这样说,我应该是24号凌晨那次怀上的咯?姐妹们,你们觉得我应该是哪次怀上的?

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-9 13:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,传我头棒,接早日宫内好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-9 14:05
恭喜恭喜,接宫内好孕。
点击查看全文
q1475193451450 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-9 14:23 | 来自疯狂造人
回复 小礼服是坏蛋
恭喜恭喜,接宫内好孕。
送你好孕,么么哒
点击查看全文
q1475193451450 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-9 14:23 | 来自疯狂造人
回复 w1490439868164
恭喜宝妈,传我头棒,接早日宫内好孕。
传你好孕!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-9 17:42
回复 q1475193451450
送你好孕,么么哒

谢谢宝妈em11
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 16:15 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 16:23 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 16:36 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-10 16:52 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-10 16:57 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-10 17:07 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 17:14 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-10 17:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-10 17:59 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-10-10 18:52 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 19:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-10 19:30 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 19:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 19:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪接宫内好孕!
点击查看全文